Вход
Топ раздела

Разгон ака Оверклокинг.

Можете себе представить, сколько устройств одновременно работают, чтобы была возможность прочитать эту надпись?

Модератор: AxeL

Легенда форума

СообщениеЛегенда форума teran teran 112
Оставил 6638 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 146213
25 апреля 2005 в 14:18

вобще то группы мостиков одни и те же всегда за одно и тоже отвечают :)
L1 за коэф-т ... L2 за кэш....
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно SAS-Master SAS-Master 0
Оставил 205 сообщений с 13 май 2005
ФР: 5700
ICQ
16 мая 2005 в 04:09

Если охлаждение в порядке, то можно и погнать! А если кулер за 10 баксов или ещё дешевле то извиняйте!
У меня на ВСЁ! стоит водяное охлаждение! - Поверьте - Это наслаждение!
Захотел - Разогнал! - Темпертура у проца 28-39 градусов! а при разгоне 45-57!
(Athlon - Barton 2600+ @ 3400)
На северном мосте тоже водянка!
На Видео (Ati 9800 SE (256Bit 128MbSamsung(2.8ns) (378/594) @ 9800-XT и выше(470/770) :smt023 - Тоже водянка!
Всё COOL! 8)
0

Сообщение BIO 16 мая 2005 в 10:50

Разогнал 530J 3.0 Ггц до 3.9Ггц ..шина 260...далее все уперлось в PCI-E
Эх мамку бы получше и с водяночкой до 4.3Ггц в синхроне влегкую
0

Сообщение Гость 16 мая 2005 в 19:46

BIO,
Какая у тебя память?
У меня Бартон при разгоне по шине до 200 работает с напругой 1.625В как мин
При выставлении 1.7В и выше появляются скачки напряжения в интервале 0.2В
Всё-таки небрендового бп на 300вт не хватает :(
P.S.:а не начать ли опрос "Какой у вас бп?" )))
0

Сообщение BIO 16 мая 2005 в 21:44

OCZ 4200 2*256
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно SAS-Master SAS-Master 0
Оставил 205 сообщений с 13 май 2005
ФР: 5700
ICQ
30 мая 2005 в 19:19


У меня Бартон при разгоне по шине до 200 работает с напругой 1.625В как мин
При выставлении 1.7В и выше появляются скачки напряжения в интервале 0.2В
Всё-таки небрендового бп на 300вт не хватает
P.S.:а не начать ли опрос "Какой у вас бп?" )))


АГА! :D Какие Блоки Питания! :wink: А ещё КАКИЕ НАПРЯЖЕНИЯ ВЫДАЮТ НА САМОМ ДЕЛЕ ! При полной загрузке и в спокойном режиме!
Можно будет всё :? узнать о том каким Говнюм Нас китаёзы снабжают! :shock: :o :shock:
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Дробудан Дробудан 10
Оставил 1914 сообщений с 25 май 2005
ФР: 19457
ICQ
31 мая 2005 в 19:58

Достаточно чесные частоты указывают Thermaltake и Zalman... Завышают примерно на 20-30% PowerMan,CodeGen. У меня были проблеммы с питанием(CodeGen 250Вт) новый Бартон 2500+ не хотел тянуть(странно почему :) ) заменил его на Zalman ZM300B(300Вт) все стало нормально. Проц работает на 3200+ без поднятия питания на ядре.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ~Man!fest~ ~Man!fest~ 0
Оставил 5109 сообщений с 22 фев 2005
ФР: 26123
5 июня 2005 в 14:55

Как мне можно норм сделать оверклокинг Athlon 2600+ RAM 512Mb питание 300Вт куллер вроде норм
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума teran teran 112
Оставил 6638 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 146213
5 июня 2005 в 15:56

=mAnIFesT= писал(а):Как мне можно норм сделать оверклокинг Athlon 2600+ RAM 512Mb питание 300Вт куллер вроде норм

fsb ему 200 :)
вобще все зависит от мамки... от чипсета то есть... если что ни типа нФорс2 то эт гуд...
просто повышаешь частоту fsb приэтом только надо выставлять делители fsb/pci fsb/agp частоты там должны быть 33.3 и 66.6 соотв..
ну и на память сколько надо там делитель...
когда дойдешь до частоты при которой винда не будет грузиться попробуй поднять напряжение на проц где ни на 0.1
и вобще иди сюда http://overclockers.ru и читай :)
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Дробудан Дробудан 10
Оставил 1914 сообщений с 25 май 2005
ФР: 19457
ICQ
6 июня 2005 в 22:09

=mAnIFesT=, какой БП у тебя..от него тоже много зависит...
0

Сообщение Гость 23 августа 2005 в 00:45

у меня есть заманьчивое предложение. :twisted: помогите ради спортивного интереса разогнать комп. а то я на нем токо фильмы смотрю да по сетке лазию.как токо решишь поиграть (даже в игры которые подходят под системки)тутже зависает.в подарок дам поиздеваться над первым пнем.исходные данные intel celeron 805 Mгц 256 озу видяха джи форс 2 32 метра.не смейтесь кулер один.на процессоре.помогите!пожлста.
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума teran teran 112
Оставил 6638 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 146213
23 августа 2005 в 01:58

ну память такая не гонится почти .... видяху эту и смысла нету разгонять... а проца можно ну где ни до 1300 разогнать наверное...

зы: какая температура у проца?
зы2: подробнее про зависание в играх? и каких играх? :)
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Роман Роман 0
Оставил 2639 сообщений с 13 сен 2004
ФР: -4067
WWWICQ
23 августа 2005 в 03:55

teran писал(а):ну память такая не гонится почти .... видяху эту и смысла нету разгонять... а проца можно ну где ни до 1300 разогнать наверное...

зы: какая температура у проца?
зы2: подробнее про зависание в играх? и каких играх? :)


+Видюшку наХ вообще сменить.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... RaMpAgE! RaMpAgE! 0
Оставил 3449 сообщений с 13 апр 2004
ФР: 12
WWWICQYIM
24 августа 2005 в 02:04

гнал атлон64 939 с 3200 до 3500 и видюшку с (вроде) 420\750 до 470\1100 :smt024
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый crAnger crAnger 0
Оставил 463 сообщений с 14 фев 2005
ФР: 159
ICQ
30 августа 2005 в 13:01

памагите разогнать Celeron 2600
мать ASUS P4PE2-X
я ваще не шарю чё как делать
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец pixel pixel 0
Оставил 5937 сообщений с 24 янв 2004
ФР: 21596
ICQ
30 августа 2005 в 16:40

crAnger,
AKS писал(а):
Basket, зайди на http://www.overclockers.ru -всё и вся о разгоне железа!
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете maximace maximace -85
Оставил 2574 сообщений с 30 апр 2005
ФР: 117054
31 августа 2005 в 00:01

Самые нормально разгоняемые это AMD XP 2500+ Правда мой зараза сильо греется, я его 200х10,5. И без проблем. А вот запарнее всего гонятся ATIшные видяхи. С их защитой от разгона в драйверах. Хотя они и без защиты не очень то гонятся. Есть такой сайт http://radeon2.ru один раз скачивал оттуда дрова, при установке спрашивали, с защитой, или без защиты. Приятно.
В своей жизни спалил один раз проц, перенапряжением, но слава богу поменял его по гарантии.
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума teran teran 112
Оставил 6638 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 146213
31 августа 2005 в 02:13

софтварные проблемы не относятнтся к к разгону карт :). и не сказал бы что карты АТИ плохо гонятся...
и имхо семпроны гонятся получше атлонов... все таки 90нм тех процесс берет свое..
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете maximace maximace -85
Оставил 2574 сообщений с 30 апр 2005
ФР: 117054
31 августа 2005 в 12:54

teran писал(а):софтварные проблемы не относятнтся к к разгону карт :). и не сказал бы что карты АТИ плохо гонятся...
и имхо семпроны гонятся получше атлонов... все таки 90нм тех процесс берет свое..

Как тебе сказать? Если хочешь разогнать, а не можешь. Тут важен конечный результат.
И может тебе попадались АТИ лучше чем мои.
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума teran teran 112
Оставил 6638 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 146213
31 августа 2005 в 13:01

все зависит от конкретного экземпляра...

надо рассматривать статистику в общем...
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно avax avax 0
Оставил 273 сообщений с 17 авг 2005
ФР: 7539
ICQ
2 сентября 2005 в 23:08

у мя стоит sparkle agp 6600, ежели кто является счастливым обладателем такой же карты, отпишите
как разогнали, я то ее сразу врубил на 500\650, но может есть экстрималы, которые ее довели до белого каления?
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума teran teran 112
Оставил 6638 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 146213
3 сентября 2005 в 01:55

экстремалы тут: http://overclockers.ru :)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный mystic mystic 0
Оставил 15278 сообщений с 24 фев 2005
ФР: 2086
3 сентября 2005 в 10:26

Читал в журнале мужик свой Селерон (на ядре Wilamette) c 2.0 до 2.8 Ггц разогнал, только на зиму и держал свой комп на балконе. Написано, что материнка P4P800.
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума teran teran 112
Оставил 6638 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 146213
3 сентября 2005 в 12:56

mYsT!kaL, так пишешь как будто этот мужик просто рекорд по разгону поставил :)
допустим на overcolkers в статистике разгона этих CPU с такой частотой всего 2 результата... один как раз 2.8ГГц второй 2.9ГГц
охлаждение стандартными кульками .. температура <51 градуса...

так что на балконе комп держать не надо
0
Скромный

СообщениеСкромный neon2005 neon2005 0
Оставил 139 сообщений с 23 авг 2005
ФР: -88
WWW
9 сентября 2005 в 19:51

как разогнать fx 5600xt какие прогы нужны для этого
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Nickdw Nickdw 0
Оставил 5323 сообщений с 14 фев 2004
ФР: 6590
9 сентября 2005 в 20:26

Эмулятор ускорителя заряженных частиц. 8)
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума teran teran 112
Оставил 6638 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 146213
9 сентября 2005 в 20:48

Nickdw, :))))

riva tuner для этого нужен...
если вопросы по сабжу задаешь то уж читай тему сначал всю... там это наверняка писалось и не один раз
0
Старик

СообщениеСтарик Хаген Хаген 1
Оставил 1389 сообщений с 01 июн 2005
ФР: 9427
WWWICQ
12 сентября 2005 в 00:58

neon2005, лучше саму карточку меняй :wink:
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума teran teran 112
Оставил 6638 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 146213
13 ноября 2005 в 15:09

протестил sempron64 2500+ palermo E6
разогнался с 1.4 до 2.27 ГГц
уверен что проц может и больше..
мамка gigabyte k8ns
kingmax ddr400 2x256 работает в синхроне с шиной
HT = 3x
Vcore 1.45V
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете AKS AKS -8
Оставил 2857 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 75183
ICQ
13 ноября 2005 в 15:22

teran, а как с температурой?.. :wink:
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума teran teran 112
Оставил 6638 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 146213
13 ноября 2005 в 15:24

это меня и пугает что температура особо не меняется при разгоне :)) правда мб потому что и напряжение повышать не надо почти? :))
0
Старик

СообщениеСтарик Хаген Хаген 1
Оставил 1389 сообщений с 01 июн 2005
ФР: 9427
WWWICQ
13 ноября 2005 в 15:40

П-ц, у меня вообще через БИОС не гонится (в смысле нету никаких вкладок чтобы менять частоты :( ), материнка P4P800-VM,
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... Oin Oin 0
Оставил 3238 сообщений с 07 сен 2005
ФР: 9623
WWWICQ
13 ноября 2005 в 15:43

AKS, на процессорах AMD Sempron 90tmu температура особо не повышается даже при сильном овервольте. Так мой семпрон на частоте 2.55Gz и напряжении 1.8v на боксовом алюминиевом кулере грелся всего до 40град.
В простое темпа была 29 град.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... RaMpAgE! RaMpAgE! 0
Оставил 3449 сообщений с 13 апр 2004
ФР: 12
WWWICQYIM
13 ноября 2005 в 15:50

Блин у меня такая запара. Когда частоту проца поднимаеш больше 2.2Ггц то после сейва параметров комп не загружается. Вырубаю его руками, потом снова врубаю- далее на экране пишется вот такое- Warning! Now your system are in safe-mode. Please re-setup (или re-install) CPU freqency. Волтаж не трогая- 1.5V. Что с этим можно поделать? *( Проц athlon64 939.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... Oin Oin 0
Оставил 3238 сообщений с 07 сен 2005
ФР: 9623
WWWICQ
13 ноября 2005 в 15:53

RaMpAgE!,
Чо-за:
Мать
Проц(ядро)
Оператива.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... RaMpAgE! RaMpAgE! 0
Оставил 3449 сообщений с 13 апр 2004
ФР: 12
WWWICQYIM
13 ноября 2005 в 15:56

Foxconn NF4UK8AA
Ядро cpu-z пишет ClawHammer
1024mb kingston ddr400
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... Oin Oin 0
Оставил 3238 сообщений с 07 сен 2005
ФР: 9623
WWWICQ
13 ноября 2005 в 16:09

RaMpAgE!, совокупность этих трех девайсов и разгон не совместимы.
Что бы разгонялось на 939 сокете нада брать
Проц: либо Sempron, либо Athlon Вайнс.
Мать: Asus, Epox, Abit nf4 (но уж ни как не Foxconn)
Оперативу: Huynix not original - d43, Digma pc3200 pc4000 из недорогих.
1gig одной плашкой брать не след ибо гоницца пока плохо (тех процесс исчо не отработан норм) Из дорогих рекомедую kingston Гипер икс ибо сам юзал pc2700 догналась до 260 mhz. Дальше не позволил проц.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... RaMpAgE! RaMpAgE! 0
Оставил 3449 сообщений с 13 апр 2004
ФР: 12
WWWICQYIM
13 ноября 2005 в 16:10

у меня 2 плашки по 512. Почему не совместимы? Такого быть не может. Мой друк гнал на фоксконе очень даже не плохо атлон64... Сейф мод наверно где-то можно отключить
пс- а че хаммер калыч?
пс2- кстати почему трех? 8)) Ты хочеш сказать что кингстон калач? :)
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума teran teran 112
Оставил 6638 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 146213
13 ноября 2005 в 16:19

имхо фоксконн для разгона сакс... недавно изучал в магазе плату фоксконн на нф3 250
макс частота шины 250
да и поизучав модели на их сайте вобще не понял зачем они в описании сделали строку overclock
а хаммер вроде 13нм процесс вот и плохо этим.. разгонный потенциал намного меньше
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... Oin Oin 0
Оставил 3238 сообщений с 07 сен 2005
ФР: 9623
WWWICQ
13 ноября 2005 в 16:20

RaMpAgE!,
Я так понял, что у тебя kingston value. Kingston value - калач.
КлавХаммер - 0.13 проц. Староват для 2.5gz. У них потолок 2.3 - 2.4gz.
Вайнс рулит.
Для разгона предпочтительнее брать не Foxconn, а Asus, Epox, Abit....
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... RaMpAgE! RaMpAgE! 0
Оставил 3449 сообщений с 13 апр 2004
ФР: 12
WWWICQYIM
13 ноября 2005 в 16:21

В cpu-z Code Name это ядро проца или что? Где наверняка можно ядро посмотреть?
пс- нет не value
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... Oin Oin 0
Оставил 3238 сообщений с 07 сен 2005
ФР: 9623
WWWICQ
13 ноября 2005 в 16:25

code name и есть ядро.
Исчо Everest показывает инфу по ядру.

добавлено спустя 1 минуту:

Sandra опять же мона для этих целей заюзать.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... RaMpAgE! RaMpAgE! 0
Оставил 3449 сообщений с 13 апр 2004
ФР: 12
WWWICQYIM
13 ноября 2005 в 16:27

M2F Athlon 64 (K8 ClawHammer) 90nm
сандра показала
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... Oin Oin 0
Оставил 3238 сообщений с 07 сен 2005
ФР: 9623
WWWICQ
13 ноября 2005 в 16:28

А CPU-Z чаво кажет???
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... RaMpAgE! RaMpAgE! 0
Оставил 3449 сообщений с 13 апр 2004
ФР: 12
WWWICQYIM
13 ноября 2005 в 16:29

Name: AMD Athlon DT
Code Name Claw Hammer
Package: socket 754 :shock: :shock: :shock:
Voltage 1.472
Family F Model F Ext. Family F Ext. Model F
Instructions: MMX. Ext. MMX. 3DNow!. Ext. 3D Now. SSE. SSE2
Из сандры: Поколение G8 :smt120
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... Oin Oin 0
Оставил 3238 сообщений с 07 сен 2005
ФР: 9623
WWWICQ
13 ноября 2005 в 16:34

RaMpAgE!, ммм а греется сильно? И с каким кулером??

добавлено спустя 54 секунды:

Сандра 05???
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... RaMpAgE! RaMpAgE! 0
Оставил 3449 сообщений с 13 апр 2004
ФР: 12
WWWICQYIM
13 ноября 2005 в 16:35

Да сандра 05. Я его трогал- вообще холодный. Кулер боксовский.
Все так плохо? :smt022
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... Oin Oin 0
Оставил 3238 сообщений с 07 сен 2005
ФР: 9623
WWWICQ
13 ноября 2005 в 16:36

Прмведи скриншот с CPU-Z (Какая версия кстати у тебя).
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... RaMpAgE! RaMpAgE! 0
Оставил 3449 сообщений с 13 апр 2004
ФР: 12
WWWICQYIM
13 ноября 2005 в 16:38

Версия с беты.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... Oin Oin 0
Оставил 3238 сообщений с 07 сен 2005
ФР: 9623
WWWICQ
13 ноября 2005 в 16:46

Судя по всему - Версия у тебя старая(2002 год) :D
Нада закачать че нибудь 2005 года и смотреть там.
В 05 сандре обнаруживает поддержку sse3???. Если нет, то проц у тебя действительно старый.
Кстати, приведи рез-ты теста пропускной способности памяти из sandr'ы, для интереса.
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5