Модераторы: Laisa, Messir, Zorg
на то он и компромат, что бы с его помощью бороться с нечистоплотными политиками.luks писал(а):Лесовичок, я знаю суть правды. У меня дочь в школу пошла и не в первый лицей. Платил поборы как и остальные родители.
Но как удивительно - сливают по поборам именно первый лицей. Удивительно ведь, да?
родитель писал(а):Не понял на что родителям не нужно поддаваться, ведь деньги в лицее и раньше вымогали (на учебники, на ремонт класса, в фонд школы, на праздники, ...). Это было и теперь уже скрыть не получится. Тем, кто не заплатил классная на уроках постоянно напоминала об этом, третируя детей с каждым разом все наглее. Разговоры с ней толку не давали, ссылалась она на УСТАВ лицея, Слабунову и недофинансирование. Но от конкретной практической помощи своему классу всегда отказывалась, требуя деньги. И большинство родителей, опасаясь за будущие оценки своих чад, безропотно платили.
Я сначала тоже сдавал деньги, но после того, как отчитаться за их использование учителя отказались, сдавать перестал и предупредил, что наезд на ребенка вынудит меня обратиться в прокуратуру. После этого про нас "забыли". А деньги собирались немалые.
нет проблем, начните тему, впишите туда его нарушения и будем говорим, а эта тема пусть живет, почему же ей не жить? если есть нарушения правил форума, то модераторы её сотрут, если нет нарушения, то продолжим.Oyabun писал(а):Подытожу: Ход удался, внимание населения переключено. Теперь стадо будет только и чиздеть об учебниках. Окститесь! А может лучше поговорить о расследовании деятельности Левина и всех присных!?
гость2, а теперь огласите список школ, в которых 100% выдано, и в которых докупают самиДеньги на учебники сдавали, хотя не имеют права требовать с родителей, должны сами обеспечить.
а вы считаете, что для яблочных школ надо делать исключение и замалчивать о их нарушениях?Гость писал(а):гость2, а теперь огласите список школ, в которых 100% выдано, и в которых докупают самиДеньги на учебники сдавали, хотя не имеют права требовать с родителей, должны сами обеспечить.![]()
Неужто сплошь яблочные директора учебники разворовали!
"В чём сила, гость?"
"В Ньютонах, а сила тока - в Амперах!"
Почему? Просто нужно смотреть, как то или иное учреждение, как тот или иной руководитель смотрится на общем уровне. Если, допустим, все школы чувствуют нехватку денег и ищут те или иные способы найти для школы дополнительные деньги — это одно. Если во всех школах денег хватает, а в отдельных почему-то нет, и они берут деньги с родителей, то это совсем другое.Ловче писал(а):а вы считаете, что для яблочных школ надо делать исключение и замалчивать о их нарушениях?
LiuPing писал(а):Ой и опять гости исходят праведным гневом ... ничему не учит жизнь горе-пиарщиков.
И форум не глючит ... наверное потому что я не бот?
и обязательно туда же пунктик: почему снесли памятник "кинотеатр Сампо".cvet писал(а):Ну и сколько себя помню - всегда часть учебников покупалась родителями. Только ПетрГУ выдавал почти всё в пользование.
Надо расследовать, почему такие плохие дороги во всем городе, почему сдали "Автоспецтранс" пидерцам, почему сдали ОТЗ, почему построили макси, а не парк отдыха, почему левашовский бульвар начали застраивать, почему невский пассаж построен, почему пешеходники в непотребном состоянии, почему очередь в детсады over8000 человек?
cvet писал(а):Причем здесь мэр? Не она же директор и учебники собирала. А Слабунова - к ней все претензии. А мэру дайте поработать
Коверкать фамилию человека не надо, это по моему уровень 8го-9го класса в школе для сложных подростков.Ловче писал(а):Mакс,
ну вот вам и новое дело для партии Яблоко и новой власти в лице Шишиной и Слабуновой, исправить на базе лицея данную проблему, а так же дать распоряжение всем школам города не брать деньги за учебники с родителей! а затем красиво написать статью, вот мол новая власть показала свое отношение к социальной проблеме.
А за что сейчас ругать новую власть? Вроде как 2ой или 3й день на новом месте работы не???cvet писал(а):гость2 писал(а):Да, я только за. Пусть и Слабунова и Ширшина работают. Ничего против не имею. Как и многие здесь, надеюсь, что новый мэр, внесет что-то новое и правильное в жизнь города. Но вот позиция одних только хвалить, других только ругать меня всегда удивляет. Теперь против новой власти и слова что ли не скажи. Так они расслабятся, если будете их только хвалить.Так пока обсуждать нечего. (Не)Будут дела, будут оценки.
Это не факт это бред. Слабуонва ни чего не требовала ни у меня, ни у других родителей ни у кого либо еще кого я хорошо знаю. Прям вот занятца Эмилии Эдгарловне не чем. Я даже обсуждать это не буду с людьми которые не видят очевидных вещей. Это как с нашистами обсуждать положение дел в этой стране. Предыдущим постом я все сказал.maximace писал(а):Что вы тут фигнятину пишите. Есть факт - Слабунова незаконно требует/вала деньги за учебники. Учебники с этого года должны выдавать бесплатно. Мы тоже покупали учебники всю жизнь (кроме этого года). Поэтому данное нарушение появилось только сейчас. К тому же к Слабуновой теперь особое внимание, т.к. все видят, что новый мэр (по крайней мере на выборах) сильно на нее опирается - даже программу собирается реализовывать слабуновскую.
Mакс, ругают не мэра (Слабунова формально не мэр) а конкретный проступок чиновника (или кем там Слабунова числится). Как будто Левина все не ругали - ругали и выборы он провалил.
Это заметка "той самой" Губернии Дейли от 22.04.12 До выборов еще далекоВ Петрозаводских школах прокуратура нашла крупные нарушения. Как оказалось, больше 50 процентов родителей школьников водили за нос и заставляли покупать учебники для своих детей самостоятельно. Хотя в 2012 году для этого специально были выделены деньги.
Как показала проверка, в тридцати одной школе учебники покупались частично. А в восьми школах Петрозаводска учебники не закупались вовсе. Из-за этого родители школьников тратили свои деньги. А учебники сейчас стоят совсем не дешево. Теперь, по представлению прокуратуры, администрация обязана обеспечить учебниками всех учеников петрозаводских школ бесплатно к сентябрю следующего учебного года.
То же самое, но с развёрнутой рекламой ЛевинаНа момент проведения проверки в 31 общеобразовательном учреждении города в более чем 50% случаев учебники приобретались родителями учащихся. При наличии денежных средств для реализации в 2012 году целевой программы модернизации региональной системы общего образования 8 школ вовсе не приобретали учебную литературу для начальных классов. Фактически в указанных учреждениях ученики обеспечивались учебниками за счет средств родителей в 70% случаев.
В связи с этим прокурор направил в городской суд 2 исковых заявления с требованием обязать муниципальные бюджетные образовательные учреждения «Лицей № 13» и «Средняя общеобразовательная школа № 35» обеспечить учащихся учебниками в полном объеме к 1 сентября 2013 г. Суд удовлетворил требования прокурора.
Кроме того, по итогам рассмотрения представления прокурора администрация городского округа приняла на себя обязательство о 100-процентном бесплатном обеспечении учебниками учеников школ города к 1 сентября 2013 года.
Подробнее: http://karelinform.ru/?id=37665#ixzz2elAkdt00
Казалось бы, при чём здесь политзаказ в СМИ, ведь в Лицее №1 ТОЖЕ заставляли родителей докупатьТакже законодательство об обеспечении учащихся бесплатными учебниками нарушают гимназия № 37 и средняя общеобразовательная школа № 43.
Горсуд уже рассмотрел иски к гимназии № 37 и лицею № 1. Судья постановил до 10 ноября 2013 года устранить нарушения закона.
Также мэру города было внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь директоров к дисциплинарной ответственности.
В прокуратуре добавляют, что несмотря на отсутствие индивидуальных учебников для каждого обучающегося к началу учебного года, родителям не нужно приобретать их за свой счёт, поскольку во всех школах имеются «класс-комплекты» учебников для организации образовательного процесса во время поставки недостающей литературы. Пока же 28 из 33 городских образовательных учреждений готовы обеспечить учащихся учебниками на 100 процентов.
http://start.sampo.ru/news/ptoday/11722/
всего-лишь опечатка, букву "р" пропустил, у меня нет личной неприязни ни к власти старой, ни к новой, ни естественно к самой Ширшиной, посему нету смысла коверкать её фамилию, просто ошибка, в вашем лице, уж коли вы увидели в этом что-то подковерное, приношу Ширшиной извинение за пропущенную букву "р", обещаю впредь таких ошибок не допускать.Mакс писал(а):Коверкать фамилию человека не надо, это по моему уровень 8го-9го класса в школе для сложных подростков.Ловче писал(а):Mакс,
ну вот вам и новое дело для партии Яблоко и новой власти в лице Шишиной и Слабуновой, исправить на базе лицея данную проблему, а так же дать распоряжение всем школам города не брать деньги за учебники с родителей! а затем красиво написать статью, вот мол новая власть показала свое отношение к социальной проблеме.
Тем более это девушка вас моложе и только преступила к своим обязанностям.
ошибку орфографическую, которая вполне может менять смысл текста "преступила к своим обязанностям", слово "прЕступила" означает переступила какую-то черту, а вот правильно надо было написать "прИступила", тогда смысл текста совсем иной
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13