Вход
Топ раздела

Софт для MacOS X в сети karelia.ru

Обсуждение событий из удивительного мира, созданного компанией Apple и сообществом Macintosh, включая аппаратную часть и программное обеспечение.
Mac, iPhone, iPod и многое другое...

Модераторы: NitroFlash, AxeL

Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно L`aviateur L`aviateur 0
Оставил 243 сообщений с 06 апр 2008
ФР: 2307
17 сентября 2009 в 18:49

Случайно ни у кого не завалялся Tiger?
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
17 сентября 2009 в 21:48

на диске был у madwad вроде как.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион A-East A-East 0
Оставил 1532 сообщений с 27 дек 2006
ФР: 2255
ICQ
18 сентября 2009 в 01:03

подскажите плиз архиватор :roll:
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
18 сентября 2009 в 02:23

Stuffit
0
Чемпион

СообщениеЧемпион A-East A-East 0
Оставил 1532 сообщений с 27 дек 2006
ФР: 2255
ICQ
30 сентября 2009 в 14:58

проблема с Logic Pro
не запускается! начинает загружаться и выскакивает окошко что не удалось запустить и предлагает перезапустить и закончить работу программы.
пробывал переустанавливать, таже беда! весь остальной софт из лоджик студио работает нормально! может кто сталкивался с тако бедой? или подскажите может он установил куда-нибудь в зашифрованную директорию файлы от лоджика что не дают норм запуститься программе!
хэлп
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно flexx flexx 0
Оставил 348 сообщений с 30 сен 2007
ФР: 10322
30 сентября 2009 в 20:58

L`aviateur, смотри
http://disk.karelia.pro/f/flexx58/Macintosh/mac%20os/
Последний раз редактировалось flexx Чт окт 01, 2009 15:28, всего редактировалось 1 раз.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5696 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156962
30 сентября 2009 в 21:23

flexx, "macintosh" пишится без "k": http://en.wikipedia.org/wiki/Macintosh
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно L`aviateur L`aviateur 0
Оставил 243 сообщений с 06 апр 2008
ФР: 2307
1 октября 2009 в 00:22

flexx писал(а):L`aviateur, смотри
http://disk.karelia.pro/f/flexx58/Mackintosh/mac%20os/

Ооо, спасибо!
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно flexx flexx 0
Оставил 348 сообщений с 30 сен 2007
ФР: 10322
1 октября 2009 в 16:15

Virasio, да, спасибо, исправлю!
Последний раз редактировалось flexx Вс окт 04, 2009 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
2 октября 2009 в 15:55

A-East, качни все обновы, может это из-за их отсутствия.
0

СообщениеНовичок Sticky Fingerprints Sticky Fingerprints 0
Оставил 15 сообщений с 16 ноя 2009
ФР: 333
17 ноября 2009 в 03:10

Всем привет, делюсь своей подборкой максофта. Пока еще маленькая, но растет и постоянно обновляется.

http://disk.karelia.pro/s/stickyfingerprints/
0

СообщениеНовичок Sticky Fingerprints Sticky Fingerprints 0
Оставил 15 сообщений с 16 ноя 2009
ФР: 333
21 ноября 2009 в 01:57

Люди, у кого есть memtest под мак?
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
22 ноября 2009 в 01:06

тебе бенчмарк нужен или реальный мемтест?
0

СообщениеНовичок Sticky Fingerprints Sticky Fingerprints 0
Оставил 15 сообщений с 16 ноя 2009
ФР: 333
27 ноября 2009 в 12:23

лучше реальный, поставил себе новую оперативу (kingston) 2 планки по 2ГБ, хочу нормально протестить как реализуется, а то уж больно дешево она мне досталась, даже подозрительно...
на многозадачности апгрейд очень чувствуется, а вот на отдельных приложениях (photoshop, iMovie) - я ожидал лучших результатов. Все-таки с 1ГБ перешел на 4 :?
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
27 ноября 2009 в 13:28

попробуй новейшие дистрибутивы Ubuntг - там есть мемтест, по идее - должны запуститься (там есть поддержка EFI)
0

Сообщение SEV 29 ноября 2009 в 16:36

MacQuay, Folx тебе в помощь
0

СообщениеНовичок Sticky Fingerprints Sticky Fingerprints 0
Оставил 15 сообщений с 16 ноя 2009
ФР: 333
30 ноября 2009 в 16:42

Soundblaster, спасибо, попробую сначала мемтест родной с установочного диска сноу, че-то я про него совсем забыл.

добавлено спустя 8 часов:

Вышло обновление очень удобной утилиты CleanMyMac 1.7.1 протестил - супер, удалил Snow leopard cash cleaner, socks и т.п., оставил только эту.
инфа тут: http://www.apple.com/downloads/macosx/system_disk_utilities/cleanmymac.html

скачать полную версию можно у меня:
http://disk.karelia.pro/s/stickyfingerprints/Utilities/CleanMyMac%201.7.1
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно flipovertech flipovertech 0
Оставил 252 сообщений с 05 апр 2008
ФР: 5468
30 ноября 2009 в 23:23

Sticky Fingerprints, очеь полезная прога! слету потерла 5гигов всякого шлака!!! спасибо! :D
0
Молчун

СообщениеМолчун injector injector 0
Оставил 68 сообщений с 05 дек 2009
ФР: 2523
25 декабря 2009 в 06:55

Здраствуйте пользователи mac в капелии! Принемайте в ряды с вопросом: в топике ссылка на osx leopard, но мне выдает ошибку 13 нет доступа, как же его скачать?
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
25 декабря 2009 в 10:31

injector, что бы качать по ссылке нужно быть Карелом.

у вас какая национальность в паспорте указана? :-)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
25 декабря 2009 в 14:09

MadwaD, В паспорте не указывают уже национальность уж как паспорты СССР менялись на паспорты Российские.
*)

injector, дело все в том, что ссылка дана на локальный ресурс. Денег у нас на севере нет ничерта, поэтому для мира доступ закрыт... 8)
0
Молчун

СообщениеМолчун injector injector 0
Оставил 68 сообщений с 05 дек 2009
ФР: 2523
25 декабря 2009 в 19:15

Вообще-то я с sampo.ru....... и живу в Петрозаводске
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
25 декабря 2009 в 19:23

injector, Ах, я понял о чем вы говорите. Скорее всего, а даже точно, пользователь buxaloff удалили большую папку с кучей софта, в том числе и с МакОСХ, поэтому ссылка не пашет больше.
0
Молчун

СообщениеМолчун injector injector 0
Оставил 68 сообщений с 05 дек 2009
ФР: 2523
25 декабря 2009 в 20:45

В таком случае, будет ли кто- нибудь так любезен закачать leopard на диск (ppc версию)?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Антоха222 Антоха222 0
Оставил 1809 сообщений с 23 июл 2006
ФР: 3040
ICQ
27 декабря 2009 в 03:06

injector, у меня есть диск товарища billie joe :)) но скорость заливки файлов на диск из-за адсл при лучшем раскладе 100 кб/сек :)
0
Молчун

СообщениеМолчун injector injector 0
Оставил 68 сообщений с 05 дек 2009
ФР: 2523
27 декабря 2009 в 10:27

Антоха222, Вы ставили на свой powerbook leo? У меня тоже g4 15". образ по- ходу 7.5 GB, Dl dvd powerbook же не тянет. Или вы образ на 2 диска били?
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно ryorek ryorek 0
Оставил 297 сообщений с 26 дек 2009
ФР: 12235
27 декабря 2009 в 19:51

injector писал(а):Антоха222, Вы ставили на свой powerbook leo? У меня тоже g4 15". образ по- ходу 7.5 GB, Dl dvd powerbook же не тянет. Или вы образ на 2 диска били?


Ставится с внешнего или с другого компьютера.
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
27 декабря 2009 в 22:35

Зачем с внешнего? Разверните образ через дисковую утилиту на подготовленный под него раздел, потом загрузитесь с него.

Оригинальный СноуЛео
http://disk.karelia.pro/a/atherodynamik/MacOS%20X/Mac%20OS%20X%20Install%20DVD
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно ryorek ryorek 0
Оставил 297 сообщений с 26 дек 2009
ФР: 12235
27 декабря 2009 в 23:22

SoundBlaster писал(а):Зачем с внешнего? Разверните образ через дисковую утилиту на подготовленный под него раздел, потом загрузитесь с него.

Оригинальный СноуЛео
http://disk.karelia.pro/a/atherodynamik/MacOS%20X/Mac%20OS%20X%20Install%20DVD


А потом что с этим разделом делать?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Антоха222 Антоха222 0
Оставил 1809 сообщений с 23 июл 2006
ФР: 3040
ICQ
28 декабря 2009 в 00:37

injector, не! ставил не я :)
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
28 декабря 2009 в 03:41

ryorek, ну вот Вы развернете дистрибутив на хард. перезагрузитесь. запуститесь с него (если на маке это возможно о_О) и запуститься установка как будто с ДВД. Установите систему на нужный раздел. ненужные разделы потом снесете.
0
Молчун

СообщениеМолчун injector injector 0
Оставил 68 сообщений с 05 дек 2009
ФР: 2523
28 декабря 2009 в 06:59

Спасибо за ответ, а 10.5 есть у кого кто может залить на диск?
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно ryorek ryorek 0
Оставил 297 сообщений с 26 дек 2009
ФР: 12235
28 декабря 2009 в 22:46

SoundBlaster писал(а):ryorek, ну вот Вы развернете дистрибутив на хард. перезагрузитесь. запуститесь с него (если на маке это возможно о_О) и запуститься установка как будто с ДВД. Установите систему на нужный раздел. ненужные разделы потом снесете.

И флаг в руки :)
Не так все просто. Вы советуете человеку "развернете дистрибутив на хард", а как это сделать, чтобы он был загрузочным не пишете. Можно и на флешку, но надо знать все танцы с бубнами. Не уверен, что тигр это позволит на Ж4. Как и возможность сделать партицию на системном харде без риска потерять данные и т. д. Я лично рискую проделывать такие операции только со внешними хардами.
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
28 декабря 2009 в 22:49

Кто не рискует, тот не пьет шампанского!
Диск не надо делать загрузочным.
Изменить размер раздела в GUID-разметке можно без страха и без перезагрузки (в отличие от винды) через дисковую утилиту.
Развернуть дистр там же.
Если не запустится с логического раздела - то только флэшка - но в данном случае разницы нет.
Хотя я хакинтошник - всех прелестей мака может и недогоняю.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
7 января 2010 в 01:24

hi bros, get me please CleanMyMac and serial num. too.
Thx!
0

СообщениеНовичок Sticky Fingerprints Sticky Fingerprints 0
Оставил 15 сообщений с 16 ноя 2009
ФР: 333
9 января 2010 в 10:43

Billie joe, it's all here, keygen included:
http://disk.karelia.pro/s/stickyfingerprints/Utilities/CleanMyMac%201.7.1

Если еще актуально, оригинальный Сноу Лео, кстати, у меня на диске лежит в целости уже несколько месяцев:
http://disk.karelia.pro/s/stickyfingerprints/MAC%20OS%20X%20Snow%20Leopard%2010.6

Тигра с леопардом валяются вроде дома на болванках, если нужно, залью.
0

СообщениеНовичок r19x235 r19x235 0
Оставил 20 сообщений с 03 янв 2010
ФР: 536
9 января 2010 в 18:19

Sticky Fingerprints писал(а):Billie joe, it's all here, keygen included:
http://disk.karelia.pro/s/stickyfingerprints/Utilities/CleanMyMac%201.7.1

Если еще актуально, оригинальный Сноу Лео, кстати, у меня на диске лежит в целости уже несколько месяцев:
http://disk.karelia.pro/s/stickyfingerprints/MAC%20OS%20X%20Snow%20Leopard%2010.6

Тигра с леопардом валяются вроде дома на болванках, если нужно, залью.

Заливай, заливай!)
0

СообщениеНовичок Sticky Fingerprints Sticky Fingerprints 0
Оставил 15 сообщений с 16 ноя 2009
ФР: 333
9 января 2010 в 21:35


Заливай, заливай!)


Залил Tiger:
http://disk.karelia.pro/s/stickyfingerprints/MAC%20OS%20X%20Tiger%2010.4

Болванку с Леопардом че-то не могу найти, похоже кто-то одолжил и не вернул:)
поищу еще надосуге...[/img]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... modern modern 1
Оставил 3586 сообщений с 08 фев 2004
ФР: 20945
WWW
17 января 2010 в 12:42

Есть у кого Logic Pro 9?
0

Сообщение billie___joe 19 января 2010 в 18:30

Need Photoshop CS4 Crack for based-on PowerPC system, and SN for Lightroom 2.5. PLZ :|
Install Tiger 10.4 - amazing!
0
Чемпион

СообщениеЧемпион A-East A-East 0
Оставил 1532 сообщений с 27 дек 2006
ФР: 2255
ICQ
20 января 2010 в 23:44

у когонибудь есть MAYA?
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
21 января 2010 в 09:08

У них есть.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
21 января 2010 в 11:53

Только комменты надо почитать. Кряк в архиве вроде не пашет и пока что на Сноу Лео не встанет :roll:
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
21 января 2010 в 17:42

Так на сноу вообще не встанет, так как сноу не встанет на PPC :-D :-D :-D
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5696 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156962
21 января 2010 в 18:15

SoundBlaster, это ты именно про ту версию? Просто на офф. сайте Maya 2010, так она наоборот только под intel-маки. Ну и вот еще: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2138136 или вот: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2155930
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
21 января 2010 в 19:14

SoundBlaster, воду взболомутил)
Я имел ввиду, пишут, что Майя не встанет на СноуЛеопард, только на Леопард версии 10.5.7. По крайней мере так пишут в комментариях. Про РРС я уже умалчиваю, так как это уже история :-D :arrow: :| :arrow: :( :arrow: :cry:
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5696 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156962
22 января 2010 в 00:18

billie joe, вставать-то встает, но не у всех получается крякнуть последнюю версию, если стояла предыдущая, как я понял. Так что вперед в магазин. :) Я вот ломаю голову покупать апертуру или лайтрум, или что-нибудь попроще бесплатное поюзать. :)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
22 января 2010 в 09:18

Virasio, маньяк) Лайтрум помоему вообще не надо ломать - ключ ввел и все. 8) Это с Фотошопом возня, а с лайтрумом такой возни нет, поэтому легче скачать с пиратбэя.
На счет апертуры, сам не юзал, но говорят что полегче чем ЛР, настроек меньше, поэтому, рекомендуют ЛР, сам не юзал, подтвержить не могу. )

Ну а так - у меня на диске лежит CaptureOnePro - попробуй его) На РРС не идет, я обломался жестко. Поэтому можешь попробовать, но там нельзя кучу фоток обработать разом, а в ЛР можно. Но вроде как качество картинки в С1P лучше не выходе
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
22 января 2010 в 15:13

Virasio, юзал то и другое
лайтрум - больше возможностей редактирования
апертура - более удобный каталогизатор + взаимодействие с макосью (типа видны фотки во фронт роу и тд) редактировать тоже много чего можно (но все-таки у лайтрума возможностей побольше.)

пс: это поверхностное ощущение досконально не копался в пакетах
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
24 января 2010 в 12:51

Мне тоже апертура больше понравилась, но как ламер в фото-программах пользуюсь iPhoto & Photoshop
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6