Вход

Софт для MacOS X в сети karelia.ru

Обсуждение событий из удивительного мира, созданного компанией Apple и сообществом Macintosh, включая аппаратную часть и программное обеспечение.
Mac, iPhone, iPod и многое другое...

Модераторы: NitroFlash, AxeL

Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
17 августа 2008 в 10:46

ищу Final Cut Pro 3,4 или 5. (Желательно 4). Не могу ни где найти в сети. Есть ссылки битые. Есть на торрентах, но с них качать 66 дней. 8(

Или на худой конец Adobe Premiere 6.5.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете levin levin 5
Оставил 2731 сообщений с 20 сен 2006
ФР: -741
WWWICQ
17 августа 2008 в 18:08

billie joe, ишь ты какой. я уже месяц качаю лоджик студио 50 гигов. Скоро выложу на диск если позволят))
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
17 августа 2008 в 18:14

levin, ну епт) ты качаешь крутой лоджик студио))) для интелов) А мне нужен старенький Файнал Кат 3 )))

зы: Скора все таки 20-ку возьму. Думаю к тому времени ты закачаешь и скинешь 8)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
21 августа 2008 в 12:08

Че я скачаааал тааааааа) Уже опробовал на своем - чудо просто)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Медвед с топором Медвед с топором 0
Оставил 1561 сообщений с 29 сен 2007
ФР: 322
WWW
28 августа 2008 в 02:00

billie joe, а чо программа не отвечает? :D
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
28 августа 2008 в 11:55

Медвед с топором, нет, отвечает) Даже загрузка идет. Просто мне чтобы в App не лезть, я выбрал пункт "Оставить в Dock" :)
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Антоха222 Антоха222 0
Оставил 1809 сообщений с 23 июл 2006
ФР: 3040
ICQ
24 сентября 2008 в 00:39

привет всем! есть у кого-нить руссификация тигра??? а то что-то надоело уже на английском :lol:
аааа... и еще: есть ли такая преблуда чтоб сделать меню не 2d, а 3d как в леопарде? вот! заранее спасибо :roll:
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ CREATER CREATER 0
Оставил 2251 сообщений с 24 апр 2007
ФР: 22913
24 сентября 2008 в 01:56

Антоха222, дак поставь леопард. Он же летает на ноуте как у тебя(по заверениям форумчан)
0

СообщениеЬог Cirrhosis Cirrhosis 0
Оставил 6426 сообщений с 19 май 2005
ФР: 3933
ICQ
24 сентября 2008 в 10:24

Антоха222,
Макось изначально интернациональна. Просто выбери другой язык (в данном случае — русский) в настройках системы.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион macQuay macQuay 0
Оставил 1639 сообщений с 22 апр 2008
ФР: 1162
ICQ
24 сентября 2008 в 11:00

Антоха222 писал(а):привет всем! есть у кого-нить руссификация тигра??? а то что-то надоело уже на английском :lol:
аааа... и еще: есть ли такая преблуда чтоб сделать меню не 2d, а 3d как в леопарде? вот! заранее спасибо :roll:


Дак, а в чём проблема? Может быть стоит поставить Leo, или поменять региональные настройки в Tiger, это должно быть в самой системе, если конечно при установке ты не урезал все языки. Насчет Дока, то в Лео данный вопрос решается с помощью docktweak, вот так она выглядит...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Антоха222 Антоха222 0
Оставил 1809 сообщений с 23 июл 2006
ФР: 3040
ICQ
24 сентября 2008 в 14:32

macQuay, я систему не сам сиавил, а как из америки комп пришел такая и стоит... она конечно была там заново поставлена, но языков нет там ((

добавлено спустя 6 минут:

docktweak на тигре работать не будет! требования 10.5 и выше :(
0

СообщениеЬог Cirrhosis Cirrhosis 0
Оставил 6426 сообщений с 19 май 2005
ФР: 3933
ICQ
24 сентября 2008 в 14:43

Антоха222,
тебе нужен не русификатор, а нормальный установочный диск с системой, который будет работать на твоем компьютере.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ foresttroll_dm foresttroll_dm 29
Оставил 2442 сообщений с 01 май 2006
ФР: 72750
WWW
24 сентября 2008 в 17:55

А Adobe CSxx есть на disk.karelia.pro?
0
Старик

СообщениеСтарик NeXXt NeXXt 4
Оставил 1307 сообщений с 07 авг 2006
ФР: 35905
ICQ
6 октября 2008 в 17:32

Никто не скачивал маковскую версию ArtRage 2.5 FullEdition?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион macQuay macQuay 0
Оставил 1639 сообщений с 22 апр 2008
ФР: 1162
ICQ
7 октября 2008 в 00:51

NeXXt, а это про что?
0
Старик

СообщениеСтарик NeXXt NeXXt 4
Оставил 1307 сообщений с 07 авг 2006
ФР: 35905
ICQ
7 октября 2008 в 12:42

macQuay, простой и интересный графический пакет с широкими возможностями имитации рисования «маслом» и гуашью.

http://artrage.com/

Бесплатная демо-версия сильно урезана, а расшаренных версий 2.5 для мака не наблюдал.
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
7 октября 2008 в 12:45

NeXXt, http://artrage.com/artragepurchase.html
0
Старик

СообщениеСтарик NeXXt NeXXt 4
Оставил 1307 сообщений с 07 авг 2006
ФР: 35905
ICQ
7 октября 2008 в 13:06

VladAR, я в курсе, если уж линк дал :)
Кастрата-то я поставил, а спрашивал насчет фуллэдишна под Мак.
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
7 октября 2008 в 23:55

NeXXt, контора "Заплати - лети" :-D вроде как за артрейдж не такие и большие бабки просят, не фотошоп чай, можно в принципе и заплатить :roll:
0
Ветеран

СообщениеВетеран nerubian nerubian 13
Оставил 4012 сообщений с 06 июл 2006
ФР: 40687
23 октября 2008 в 18:29

levin, чета у тебя на диске скачал guitar pro 5 - ставлю, перезапускаю и программа вылетает при запуске...
0
Ветеран

СообщениеВетеран nerubian nerubian 13
Оставил 4012 сообщений с 06 июл 2006
ФР: 40687
19 ноября 2008 в 23:36

ну вот докатился - поставил винду через виртуалку на мак... а все потому что под мак нету нормального рабочего офиса! :evil:
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
20 ноября 2008 в 01:56

А MS office 2008чем плох?
0
Старик

СообщениеСтарик NeXXt NeXXt 4
Оставил 1307 сообщений с 07 авг 2006
ФР: 35905
ICQ
20 ноября 2008 в 09:07

SoundBlaster, а вам самому понравилось то как оно (MSO2008) работает?
0
Ветеран

СообщениеВетеран nerubian nerubian 13
Оставил 4012 сообщений с 06 июл 2006
ФР: 40687
20 ноября 2008 в 12:16

SoundBlaster, если в нем реально работать (например, писать курсовик, или работать в таблицах) - то это полный пэ, как говорится) последний шедевр он выдал - при нажатии любой иконки в офисе - меня выкидывало на соседний виртуальный стол... А так все крайне там неудобно в плане управления сделано, вот неужто нельзя было сделать ровно такой же офис как на винде...
0
Гуру

СообщениеГуру Cruel Cruel 0
Оставил 904 сообщений с 01 дек 2005
ФР: 35077
20 ноября 2008 в 13:01

а вы не пробовали MS Office X?
(может правда это и есть офис 2008, не знаю у мну лежит диск надо будет попробовать поставить, просто мне офис не нужен, если это не офис 2008, то я залью на диск и скину вам линк)
0
Ветеран

СообщениеВетеран nerubian nerubian 13
Оставил 4012 сообщений с 06 июл 2006
ФР: 40687
20 ноября 2008 в 13:39

Cruel, я не в курсе) щас тут придут знатоки подскажут. Но я думаю офисы майкрософтовские не сильно отличаются друг от друга/
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
20 ноября 2008 в 15:38

Ну, конечно, сделан он по-моему только для просмотра того, что на PC сделано, но в целом работать можно - вот например я успеваю за лектором записывать в ворде лекции с тучами формул.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Мегатрон Мегатрон 0
Оставил 476 сообщений с 05 дек 2007
ФР: 3880
ICQ
20 ноября 2008 в 20:48

офис 2004, кстати вполне нормальный софт для регулярной работы! не глючит!
0
Ветеран

СообщениеВетеран nerubian nerubian 13
Оставил 4012 сообщений с 06 июл 2006
ФР: 40687
7 декабря 2008 в 15:34

У кого-нибудь есть CorelDraw под мак? выложите плиз)
0

СообщениеЬог Cirrhosis Cirrhosis 0
Оставил 6426 сообщений с 19 май 2005
ФР: 3933
ICQ
7 декабря 2008 в 16:45

nerubian,
последняя версия — 11, далее поддержка прекратилась. Запускай через винду или забей вообще, юзай Иллюстратор 8)
0
Ветеран

СообщениеВетеран nerubian nerubian 13
Оставил 4012 сообщений с 06 июл 2006
ФР: 40687
7 декабря 2008 в 17:18

Cirrhosis, а иллюстратор есть?
0
Старик

СообщениеСтарик NeXXt NeXXt 4
Оставил 1307 сообщений с 07 авг 2006
ФР: 35905
ICQ
8 декабря 2008 в 12:22

Cirrhosis, 11-й изрядно глючный был. Под буткамповой виндой можно работать в любой версии, хоть в 14-й, если нравится.

Иллюстраторы идут во всех адобовских CS-овских сетах, смотрите сслылки на файлы в топе тем.
0

СообщениеЬог Cirrhosis Cirrhosis 0
Оставил 6426 сообщений с 19 май 2005
ФР: 3933
ICQ
8 декабря 2008 в 14:20

NeXXt,
так я и не говорю, что надо покупать PC с виндой. Я как раз предлагаю юзать под буткампом или виртуальной машиной, если памяти достаточно 8)
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно L`aviateur L`aviateur 0
Оставил 243 сообщений с 06 апр 2008
ФР: 2307
8 декабря 2008 в 20:36

Качнул офис 2004,записал на болванку,вставил и выскакивает сообщение бла-бла-бла,файл на диске может нанести вред вашей операционной системе, что это такое???
0
Старик

СообщениеСтарик NeXXt NeXXt 4
Оставил 1307 сообщений с 07 авг 2006
ФР: 35905
ICQ
9 декабря 2008 в 10:36

Cirrhosis, да я не спорю :) Просто вопрос именно о работе «дровяного короля» под Макосью смысла не имеет в принципе — ребята из Корел Корп., по-моему, сразу положили большой болт на разработку продукта в иной оси кроме винды и абсолютно не следят за тем, что уже выпущено. Им это не нужно.
0
Скромный

СообщениеСкромный sance87 sance87 0
Оставил 179 сообщений с 03 июл 2008
ФР: 5641
ICQ
16 декабря 2008 в 14:10

Скачал с диска iwork`08 поставил, вроде начал запускать, но требует серийник, либо покупку его, либо 30 дней и всё. Неужто все тут купили серийники?или есть варианты?..

добавлено спустя 9 минут:

а кста, ася нужна. Что поставить то?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
16 декабря 2008 в 14:51

sance87, есть такая штука, называется KCNCrew. Там есть все серийники для софта под Mac OS X. Скачай с интернета новую версию. Там должно быть.
0

СообщениеЬог Cirrhosis Cirrhosis 0
Оставил 6426 сообщений с 19 май 2005
ФР: 3933
ICQ
16 декабря 2008 в 16:52

sance87, в качестве клиента для ICQ можно поставить популярный Adium или подойдет встроенный iChat.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион macQuay macQuay 0
Оставил 1639 сообщений с 22 апр 2008
ФР: 1162
ICQ
16 декабря 2008 в 19:46

лучше Adium, по кракозябрам потом ответим)))
0

СообщениеЬог Cirrhosis Cirrhosis 0
Оставил 6426 сообщений с 19 май 2005
ФР: 3933
ICQ
17 декабря 2008 в 11:32

macQuay,
а чем, кстати, лучше?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион macQuay macQuay 0
Оставил 1639 сообщений с 22 апр 2008
ФР: 1162
ICQ
17 декабря 2008 в 12:56

Cirrhosis, точно по пунктикам расписать не смогу. Но общественность заявляет, что так. От себя добавлю, что пробовал подключить ichat, ох и не легкое это дело))))
0
Скромный

СообщениеСкромный sance87 sance87 0
Оставил 179 сообщений с 03 июл 2008
ФР: 5641
ICQ
17 декабря 2008 в 14:21

macQuay писал(а):Cirrhosis, sance87, есть такая штука, называется KCNCrew. Там есть все серийники для софта под Mac OS X. Скачай с интернета новую версию. Там должно быть.

billie joe, Спасибо!Скачал!И в правду работает!

macQuay писал(а):Cirrhosis в качестве клиента для ICQ можно поставить популярный Adium или подойдет встроенный iChat.


Cirrhosis, Теперь главное к нему привыкнуть, после qip-9020)))

добавлено спустя 48 минут:

Вот еще одна проблемка: Мне первый раз Мак запускали еще в кее и ввели в качестве имени пользователя "пользователь кей", и я теперь в adium и в ichat так и называюсь(((
Пробовал менять через "Учетные записи" - ни помогло...
Кто знает?как исправить? :oops:
0

СообщениеЬог Cirrhosis Cirrhosis 0
Оставил 6426 сообщений с 19 май 2005
ФР: 3933
ICQ
17 декабря 2008 в 17:15

sance87,
Вот поэтому я в том же Кее всю инфу вписывал сам. А то тоже был бы пользователь кей :-D

Насколько мне известно, нужно создать нового пользователя, наделить его админскими правами и удалить из-под него старую учетную запись.

Но! Пока что не делаейте этого, потому что, вероятно, есть более простой способ. Просто я его не знаю. А кто-нибудь другой знает и сейчас все расскажет.

Или можете погуглить на тему.

Что-то мы оффтопим уже, кстати.
0
Скромный

СообщениеСкромный sance87 sance87 0
Оставил 179 сообщений с 03 июл 2008
ФР: 5641
ICQ
17 декабря 2008 в 17:27

Cirrhosis, а мне его везли с питера, и судя по всему в питере он стоял на витрине, поэтому все уже было введено :( Подожду, может кто что-нить еще предложит, а если нет, то придется действительно нового юзера прописывать и оттуда все начинать... :|
0
Чемпион

СообщениеЧемпион macQuay macQuay 0
Оставил 1639 сообщений с 22 апр 2008
ФР: 1162
ICQ
17 декабря 2008 в 19:14

sance87, Cirrhosis все правильно советует, делай так
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Тантра Тантра 0
Оставил 2138 сообщений с 25 июл 2005
ФР: 40515
17 декабря 2008 в 21:01

Cirrhosis, дак, а разве нельзя в терминале из-под рута с помощью chpass изменить инфу о пользователе "пользователь кей".
И новая админская учетка ни к чему.

У меня был пользователь "Билл Гейтс" :smt036
Попались остроумные настройщики из кея.
0

СообщениеЬог Cirrhosis Cirrhosis 0
Оставил 6426 сообщений с 19 май 2005
ФР: 3933
ICQ
18 декабря 2008 в 02:14

Тантра,
я умею пользоваться только GUI. Терминал для меня — темный лес :|
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Тантра Тантра 0
Оставил 2138 сообщений с 25 июл 2005
ФР: 40515
18 декабря 2008 в 08:46

Cirrhosis писал(а): :|

:smt056
sance87, если умеете пользоваться терминалом, чпас Вам в помощь.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
18 декабря 2008 в 09:05

Вообще то там все делается в разы проще) Не будьте виндузятниками, не советуйте Мас OS X переустанавливать.

Сейчас не вспомню, но как до Мака доберусь, расскажу.
Имя нужно поменять в Учетных записях пользователя (Оно там меняется без бороды) и в Адресной книге, в ней записан Логин, Имя и Фамилия)
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Тантра Тантра 0
Оставил 2138 сообщений с 25 июл 2005
ФР: 40515
18 декабря 2008 в 09:15

billie joe писал(а): Имя нужно поменять в Учетных записях пользователя

sance87 писал(а):Пробовал менять через "Учетные записи" - ни помогло...

Где виндузятники, где? :smt066
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6