Вход
Разместить рекламу
Топ раздела
За неделю
Общий

Цифровое телевидение

Обо всем, чего нет в других разделах. Общение и ничего больше: разговаривайте, спрашивайте и удивляйтесь! :)

Модераторы: NitroFlash, atletic

Ваше отношение к цифровому телевиденью?

Положительно
267
79%
Отрицательно
7
2%
Мне безразницы
64
19%
 
Всего голосов : 338

Скромный

СообщениеСкромный РТПЦ_ЦЭТВ РТПЦ_ЦЭТВ 0
Оставил 104 сообщений с 09 окт 2012
ФР: 5574
31 августа 2015 в 16:40

для информации - в Костомукше в выходные подняли башню 70м.
0

СообщениеНовичок 4532884 4532884 0
Оставил 43 сообщений с 18 дек 2008
ФР: 1031
5 сентября 2015 в 21:18

РТПЦ_ЦЭТВ писал(а):для информации - в Костомукше в выходные подняли башню 70м.

да точно, уже стоит, красивая такая
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Vetald Vetald 126
Оставил 1819 сообщений с 08 июн 2009
Блог: Просмотр блога (38)
ФР: 106343
25 сентября 2015 в 12:22

РТПЦ_ЦЭТВ, почему местами строят башни, а местами тыкают оборудование на старые?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный atletic atletic 149
Оставил 10520 сообщений с 07 окт 2004
ФР: 579268
25 сентября 2015 в 15:54

Vetald писал(а):РТПЦ_ЦЭТВ, почему местами строят башни, а местами тыкают оборудование на старые?

Видимо считают, где аренда выгоднее, где самим лучше + не всегда договориться получается.
0
Скромный

СообщениеСкромный РТПЦ_ЦЭТВ РТПЦ_ЦЭТВ 0
Оставил 104 сообщений с 09 окт 2012
ФР: 5574
28 сентября 2015 в 11:13

Vetald писал(а):РТПЦ_ЦЭТВ, почему местами строят башни, а местами тыкают оборудование на старые?

Не совсем понял, о чём речь. Всего 12 объектов цифрового вещания установлены на "старых" опорах - т.е. там где было наше присутствие ранее и опоры можно было нагружать новыми антеннами. На остальных 35 объектах строятся новые башни.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Vetald Vetald 126
Оставил 1819 сообщений с 08 июн 2009
Блог: Просмотр блога (38)
ФР: 106343
28 сентября 2015 в 13:34

РТПЦ_ЦЭТВ писал(а):
Vetald писал(а):РТПЦ_ЦЭТВ, почему местами строят башни, а местами тыкают оборудование на старые?

Не совсем понял, о чём речь. Всего 12 объектов цифрового вещания установлены на "старых" опорах - т.е. там где было наше присутствие ранее и опоры можно было нагружать новыми антеннами. На остальных 35 объектах строятся новые башни.

Тогда закономерный вопрос: Почему эти 12 объектов не загружены по полной? Радио с них не вещают?
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума l4mer l4mer 59
Оставил 6908 сообщений с 02 ноя 2006
ФР: 291503
2 октября 2015 в 10:11

Вчера заметил - список каналов меняется периодически? Обнаружил пятницу вместо чего-то другого (вроде там раньше спорт плюс был)... Каковы перспективы расширения пакета?
0

СообщениеНовичок astets astets 0
Оставил 13 сообщений с 05 май 2008
ФР: 586
13 октября 2015 в 14:13

l4mer писал(а):Вчера заметил - список каналов меняется периодически? Обнаружил пятницу вместо чего-то другого (вроде там раньше спорт плюс был)... Каковы перспективы расширения пакета?

Расширение технически не возможно, максимум 10 ТВ-каналов SD-качества в одном пакете.
Что касается Спорт Плюс:
1 ноября ждем запуск нового канала "Матч ТВ" на частотах "Россия 2", редакция и лицензии на вещание спортивных мероприятий от "Спорт плюс". Из-за этого они ушли из второго пакета, потому что скоро будут в первом.
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума l4mer l4mer 59
Оставил 6908 сообщений с 02 ноя 2006
ФР: 291503
13 октября 2015 в 14:29

astets, а вот вопрос - перспектива появления в России вещания в UHD качестве. А то телек есть, анонсирование возможности такого вещания было года два назад, если не больше (анонсировал в целом, не в России). Вот и любопытно, когда технологию можно будет использовать полноценно.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете maximace maximace -97
Оставил 2505 сообщений с 30 апр 2005
ФР: 111720
16 октября 2015 в 01:37

Сколько сейчас вещается каналов?
____________________
В ПТЗ словили только 10.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный atletic atletic 149
Оставил 10520 сообщений с 07 окт 2004
ФР: 579268
16 октября 2015 в 08:46

maximace писал(а):Сколько сейчас вещается каналов?
____________________
В ПТЗ словили только 10.

На цифровом 20.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете maximace maximace -97
Оставил 2505 сообщений с 30 апр 2005
ФР: 111720
18 октября 2015 в 01:38

Что ж у нас только 10? Причем на двух разных тюнерах?
__________________
странно
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный atletic atletic 149
Оставил 10520 сообщений с 07 окт 2004
ФР: 579268
18 октября 2015 в 10:55

Возможно дело в антенне (которая к тюнеру присоединяется).
0
Скромный

СообщениеСкромный РТПЦ_ЦЭТВ РТПЦ_ЦЭТВ 0
Оставил 104 сообщений с 09 окт 2012
ФР: 5574
22 октября 2015 в 11:54

l4mer писал(а):astets, а вот вопрос - перспектива появления в России вещания в UHD качестве. А то телек есть, анонсирование возможности такого вещания было года два назад, если не больше (анонсировал в целом, не в России). Вот и любопытно, когда технологию можно будет использовать полноценно.


На сегодняшний день нет никакой информации о возможности эфирного вещания в UHD. Лет через 5 возможно будем вещать в HD :( Но загадывать не хочу, так как вещание HD (и приём телезрителями тоже) сегодня возможно на существующем оборудовании. UHD же устройства пока единичны и, скорее всего, для передачи и приёму по эфиру потребуется другая аппаратная начинка.
0
Скромный

СообщениеСкромный РТПЦ_ЦЭТВ РТПЦ_ЦЭТВ 0
Оставил 104 сообщений с 09 окт 2012
ФР: 5574
22 октября 2015 в 11:56

maximace писал(а):Что ж у нас только 10? Причем на двух разных тюнерах?
__________________
странно


Какая антенна используется? Проверьте все кабельные соединения.
0
Гуру

СообщениеГуру Skonan Skonan 33
Оставил 970 сообщений с 10 дек 2007
ФР: -1999
23 октября 2015 в 13:32

Это только у меня так? Последнее время постоянно зависает цифра. Вроде не спутник не должно так на погодные условия реагировать. Антенна хорошая DVB-T2, стоит на крыше.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный atletic atletic 149
Оставил 10520 сообщений с 07 окт 2004
ФР: 579268
23 октября 2015 в 20:10

Skonan, у меня такая же история. Не знаю, почему. Скорее всего антенну надо мощнее.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Lewik Lewik 69
Оставил 2203 сообщений с 08 сен 2008
ФР: 106758
23 октября 2015 в 20:47

У меня самодельная простейшая (в сборке а не по характеристикам ) собраная висит в комнате принимает 20 каналов и не висит . А вот аналоговые любая самая наворочная с усилителем даже на крыше не ловит . Антенну собрал из 2 метровой алюминевой полосы 2см шириной купленой в ЦСК на алюминивых заклёпках (можно на болтах ) .
Кабель крепится к центру центральная к одной половине а оплётка к другой .
0
Скромный

СообщениеСкромный РТПЦ_ЦЭТВ РТПЦ_ЦЭТВ 0
Оставил 104 сообщений с 09 окт 2012
ФР: 5574
27 октября 2015 в 09:06

По зависаниям цифры - в городе очень много помех, поэтому не желательно использовать активные наружные антенны ( с усилителем), особенно всеканальные, возможны перегрузки усилителя. Обязательно нужен хороший кабель, все соединения от антенны до приёмника должны быть качественными.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный daimen daimen 93
Оставил 17964 сообщений с 21 мар 2007
ФР: 634075
WWW
27 октября 2015 в 20:50

У тестя на кусок провода ловит все норм на Антикайнена, без всякой антенны :)
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Lewik Lewik 69
Оставил 2203 сообщений с 08 сен 2008
ФР: 106758
27 октября 2015 в 21:13

daimen,
У нас точно не ловит и даже на комнатную покупную . Кофициент усиления приведеной выше антенны намного больше чем у покупных комнатных а диаграмма направлености лучше в данном диапозоне частот . И самое главное для самоделки это не нужность настройки как у антенн типа "волновой канал",а большинство заводских растроены полностью для увеличения ширины приёма и имеют реальное усиление на уровне разрезаного вибратора . А данный тип при установке отражателя и "предварительного" вибратора имеет усиление как 12 -15 элементный настроеный "волновой канал .
0
Гуру

СообщениеГуру cancerwa cancerwa 8
Оставил 802 сообщений с 12 авг 2009
ФР: 18436
27 октября 2015 в 21:21

У меня ничего не зависает, 3 ресивера, антенна МВ/ДМВ общая на подъезд на крыше.
Если виснет, ресивер может говеный быть. Я уже писал про свои выкинутые ресиверы.

Ездил к бабуле на Луну. Она купила ресивер и антенну, попросила подключить. Антенна за 500р в М-Видео, красивая, плоский черный корпус, на окно ставится.
Антенна ловит в дальнем верхнем углу окна и только 1 мультиплекс. Соседка принесла старую советскую ДМВ (для ленинградского канала использовалась). Поставил на ТВ, направил на вышку. Пашет все. Ее и оставили. Новую антенну в магаз вернули.
Другой случай. 2й этаж, деревяшка в районе Ригачина. Отлично ловит на старую сломанную антенну. Антенна была 2 уса (на МВ) и круг (на ДМВ). Усы отломаны, ловит на круг.
0
Гуру

СообщениеГуру Skonan Skonan 33
Оставил 970 сообщений с 10 дек 2007
ФР: -1999
28 октября 2015 в 11:53

Я не о том говорил. Ловит отлично, качество идеальное. Но бывает зависание. Типа залипание кадра, от чего зависит не понятно. Бывает неделю работает нормально. Бывает в течение часа по пять раз виснет.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный atletic atletic 149
Оставил 10520 сообщений с 07 окт 2004
ФР: 579268
28 октября 2015 в 15:29

Skonan писал(а):Я не о том говорил. Ловит отлично, качество идеальное. Но бывает зависание. Типа залипание кадра, от чего зависит не понятно. Бывает неделю работает нормально. Бывает в течение часа по пять раз виснет.

Так это от антенны и зависит
0
Чемпион

СообщениеЧемпион mvnat mvnat -102
Оставил 1997 сообщений с 01 июн 2011
ФР: 108396
WWW
28 октября 2015 в 17:03

Lewik писал(а):данный тип при установке отражателя и "предварительного" вибратора имеет усиление как 12 -15 элементный настроеный "волновой канал .

а как выглядит предварительный вибратор?
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ SK8 SK8 -2
Оставил 2002 сообщений с 19 апр 2008
ФР: 5965
7 ноября 2015 в 20:37

РТПЦ_ЦЭТВ, Когда будет введен 3ий мультиплекс? На сколько я помню, его обещали еще в начале 2015 года ввести?
0
Скромный

СообщениеСкромный РТПЦ_ЦЭТВ РТПЦ_ЦЭТВ 0
Оставил 104 сообщений с 09 окт 2012
ФР: 5574
10 ноября 2015 в 10:27

Пока никакой достоверной информации о 3-м мультиплексе нет - ни о составе, ни о сроках.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный atletic atletic 149
Оставил 10520 сообщений с 07 окт 2004
ФР: 579268
10 ноября 2015 в 10:38

Не понимаю, чем Россия2 не понравилась, теперь МатчТВ, и весь спорт на цифре пропал.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ SK8 SK8 -2
Оставил 2002 сообщений с 19 апр 2008
ФР: 5965
14 ноября 2015 в 15:46

atletic писал(а):Не понимаю, чем Россия2 не понравилась, теперь МатчТВ, и весь спорт на цифре пропал.
Не просто же так каналу Канделаки миллионы на создания канала давались :D
0
Молчун

СообщениеМолчун linuxboy linuxboy 0
Оставил 55 сообщений с 04 янв 2011
ФР: 3647
19 декабря 2015 в 11:47

Будет ли в этом году ЦЭТВ в Костомукше??? Или опять найдены обстоятельства сказать "к концу года.. следующего"?
0

СообщениеНовичок 4532884 4532884 0
Оставил 43 сообщений с 18 дек 2008
ФР: 1031
22 декабря 2015 в 20:10

linuxboy писал(а):Будет ли в этом году ЦЭТВ в Костомукше??? Или опять найдены обстоятельства сказать "к концу года.. следующего"?

Уже работет 1 пакет
0
Скромный

СообщениеСкромный РТПЦ_ЦЭТВ РТПЦ_ЦЭТВ 0
Оставил 104 сообщений с 09 окт 2012
ФР: 5574
23 декабря 2015 в 17:03

Костомукша, пакет РТРС-1, в эфире с 22.12.2015г. Проверяйте. 4532884 спасибо за подтверждение!
0
Старик

СообщениеСтарик grandzero grandzero 88
Оставил 1040 сообщений с 12 авг 2008
ФР: 48891
31 декабря 2015 в 03:50

SK8 писал(а):Не просто же так каналу Канделаки миллионы на создания канала давались :D

Россия 1 на второй кнопке (вернулась?)
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума l4mer l4mer 59
Оставил 6908 сообщений с 02 ноя 2006
ФР: 291503
31 декабря 2015 в 16:13

grandzero, а она никуда и не уходила. Ушел Россия-2.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион mvnat mvnat -102
Оставил 1997 сообщений с 01 июн 2011
ФР: 108396
WWW
12 февраля 2016 в 19:58

РТПЦ_ЦЭТВ, а местные вести будут показывать по России-1? Москву смотреть неинтересно. Точнее, правильнее задать вопрос - когда?
Ну и заодно сразу: будет ли третий мультиплекс?
0
Скромный

СообщениеСкромный РТПЦ_ЦЭТВ РТПЦ_ЦЭТВ 0
Оставил 104 сообщений с 09 окт 2012
ФР: 5574
16 февраля 2016 в 10:59

С местными врезками не всё просто, динамика планов ввода такова: декабрь 2015 - второй квартал 2016 - конец 2016 - возможно и начало 2017. Так что о сроках начала врать не хочу. Пока мы не имеем сигнала для врезки от ГТРК Карелия.
Решение о начале врезок принимает ВГТРК.
По третьему мультиплексу пока вообще никакой информации.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион mvnat mvnat -102
Оставил 1997 сообщений с 01 июн 2011
ФР: 108396
WWW
16 февраля 2016 в 11:13

что-то динамика совсем не динамичная получается. А если не будет третьего мультиплекса, то Ника и Петронет еще немного повещают в аналоговом эфире и больше мы их не увидим?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный atletic atletic 149
Оставил 10520 сообщений с 07 окт 2004
ФР: 579268
16 февраля 2016 в 11:20

mvnat писал(а):что-то динамика совсем не динамичная получается. А если не будет третьего мультиплекса, то Ника и Петронет еще немного повещают в аналоговом эфире и больше мы их не увидим?

Так они вроде переходят на цифру
0
Чемпион

СообщениеЧемпион mvnat mvnat -102
Оставил 1997 сообщений с 01 июн 2011
ФР: 108396
WWW
4 марта 2016 в 22:47

Так они кабельные, а вопрос про цифровой эфир
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный atletic atletic 149
Оставил 10520 сообщений с 07 окт 2004
ФР: 579268
11 марта 2016 в 09:04

mvnat писал(а):Так они кабельные, а вопрос про цифровой эфир

Тогда я что-то не понял. В чем разница - аналоговые, кабельные и цифровые?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион mvnat mvnat -102
Оставил 1997 сообщений с 01 июн 2011
ФР: 108396
WWW
11 марта 2016 в 10:11

цифровой эфир, который ловится на dvb-t2 приставку, вещается в виде двух-трех мультиплексов - пакетов каналов. В этих мультиплексах пока места для петронета, ники и им подобных. Поэтому сейчас они вещают в своем собственном кабельном телевидении (и в аналоговом, и в цифровом виде) и врезаются в эфирные, но только аналоговые каналы. Их то есть нет и, вероятно, не будет в цифровом эфире.

РТПЦ, наверное, может лучше рассказать
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный atletic atletic 149
Оставил 10520 сообщений с 07 окт 2004
ФР: 579268
11 марта 2016 в 10:29

А почему они не смогут врезаться также в цифру?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион mvnat mvnat -102
Оставил 1997 сообщений с 01 июн 2011
ФР: 108396
WWW
11 марта 2016 в 10:35

потому, что им никто не даст. Думаю
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный atletic atletic 149
Оставил 10520 сообщений с 07 окт 2004
ФР: 579268
11 марта 2016 в 11:54

mvnat писал(а):потому, что им никто не даст. Думаю

Честно, буду только рад. Лучше спанч-боба по тнт смотреть, чем местную программу
0
Чемпион

СообщениеЧемпион mvnat mvnat -102
Оставил 1997 сообщений с 01 июн 2011
ФР: 108396
WWW
11 марта 2016 в 13:42

В нашем бикини-боттом тоже есть интересные обитатели - авторы самодельных передач
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный atletic atletic 149
Оставил 10520 сообщений с 07 окт 2004
ФР: 579268
15 марта 2016 в 11:02

mvnat писал(а):В нашем бикини-боттом тоже есть интересные обитатели - авторы самодельных передач

На мой взгляд больше засорение эфира.
0
Ветеран

СообщениеВетеран P.J.Fry P.J.Fry 21
Оставил 4201 сообщений с 17 авг 2006
ФР: 43756
17 марта 2016 в 21:04

atletic, погоду показывает "наша" россия 1 в уголке. Очень удобно. На мой взгляд.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный atletic atletic 149
Оставил 10520 сообщений с 07 окт 2004
ФР: 579268
17 марта 2016 в 21:36

P.J.Fry, пожалуй это единственный плюс)
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно cycik cycik 0
Оставил 287 сообщений с 11 июл 2006
ФР: 6046
12 сентября 2016 в 19:31

Скажите пожалуйста почему в аналоговом вещании есть телеканал "ЧЕ",а в цифре нет? Несправедливость какая то
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый aspirin aspirin 0
Оставил 465 сообщений с 23 ноя 2004
ФР: -3324
ICQ
13 сентября 2016 в 11:26

Скажите пожалуйста, есть ли информация о появлении вещания в Беломорске (сроки интересуют, да и вообще будет интересно узнать любую инфу).
Спасибо!!!
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8