Вход

Ubuntu

Бесплатная операционная система с открытым кодом и безграничными возможностями. Прикоснись к простой и гибкой системе и она навсегда останется с тобой.

Модератор: AxeL

Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
22 октября 2010 в 12:10

Ага, обновление вышло, косяки исправили, с краскладкой в том числе - радует.
Хотел узнать, кто настраивал апплет уведомлений в ubuntu? Раньше на ранних версиях, когда на почту приходили письма, конверт загорался зеленым, и при нажатии на конверт высвечивалась надпись Inbox (1) - сейчас же почему то такого нет - не знаю, в чем трабла. Указываются только сообщения в аське - а с почтой глухо вообще.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый tmp0000 tmp0000 0
Оставил 623 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 24231
22 октября 2010 в 19:11

billie joe, evolution-indicator установлен? На панель добавлен?
0
Старик

СообщениеСтарик DEIMOS DEIMOS 1
Оставил 1369 сообщений с 08 авг 2007
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 8682
ICQ
22 октября 2010 в 20:29

10,10 убунта - еще 10 000 разных геммороев на нашу голову. Релиз от релиза каноникал все больше мучает людей
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый tmp0000 tmp0000 0
Оставил 623 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 24231
22 октября 2010 в 21:01

DEIMOS, кто мешает сидеть на LTS?
0
Старик

СообщениеСтарик ! ! 0
Оставил 1124 сообщений с 15 сен 2007
ФР: -18156
22 октября 2010 в 21:08

tmp0000, можно подумать LTS лучше :)
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
22 октября 2010 в 21:33

!, ну у меня проблем с LTS не возникает критичных...
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
23 октября 2010 в 17:36

В упор не могу смонтировать img файлы командой mount -t (udf и iso9660) image.img ~/smb/image -o loop
Матерится [code:1]
mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/loop0,
missing codepage or helper program, or other error
В некоторых случаях полезная информация может быть
найдена в syslog - попробуйте dmesg | tail или что-то
в этом роде
[/code:1]

добавлено спустя 43 секунды:

диск - обычный data CD
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый tmp0000 tmp0000 0
Оставил 623 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 24231
23 октября 2010 в 20:58

daggert, что говорит утилита file про этот файл?
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
23 октября 2010 в 21:38

tmp0000, image.img: data
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Yurii Yurii 0
Оставил 6195 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 209060
24 октября 2010 в 02:10

Может это не обычная isoшка ?

http://help.ubuntu.ru/wiki/монтирование_образов_дисков
:)
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
24 октября 2010 в 02:36

Yurii, сторонних морд юзать не хочу, хочется по спортивному, в консоле)
0
Скромный

СообщениеСкромный zhekas zhekas 0
Оставил 101 сообщений с 25 окт 2007
ФР: 3406
WWW
24 октября 2010 в 04:06

попробуйте переконвертировать img-образ в iso-образ спомощью программы ccd2iso. Она должна быть в репозитарии.
ccd2iso image.img image.iso
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
24 октября 2010 в 13:08

zhekas, делал - получается пустой ISO.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый tmp0000 tmp0000 0
Оставил 623 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 24231
25 октября 2010 в 02:17

Может, образ битый? Попробуй другой.

Про ISO у меня file говорит вот что:
ISO 9660 CD-ROM filesystem data

Raw-образа под рукой нету.
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
25 октября 2010 в 02:23

tmp0000, в винде нормально монтируется... В этом проблема...
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Yurii Yurii 0
Оставил 6195 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 209060
26 октября 2010 в 01:27

daggert писал(а):tmp0000, в винде нормально монтируется... В этом проблема...


А CDemu ?

Вот это новость...
В Ubuntu 11.04 вместо GNOME Shell будет использована оболочка Unity
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=28413

Жесть... :)
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
26 октября 2010 в 01:33

Yurii, не юзаю сторонние репозитории)
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Yurii Yurii 0
Оставил 6195 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 209060
26 октября 2010 в 01:39

daggert писал(а):Yurii, не юзаю сторонние репозитории)


configure
make
make install
?
0
Скромный

СообщениеСкромный zhekas zhekas 0
Оставил 101 сообщений с 25 окт 2007
ФР: 3406
WWW
26 октября 2010 в 03:28

об установке и использовании cdemu можно почитать журнал OpenSource. Вот ссылка на этот номер http://osa.samag.ru/info/OpenSource069.zip
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
27 октября 2010 в 10:18

А кошерный метод консолью знает кто? 8) CDEmu вываливается при компилировании с Error: At line 2 On ");" чето-там...
0

Сообщение zhekas_ 27 октября 2010 в 11:13

CDEmu есть deb пакеты в launchpade. Об этом всё написано в журнале ссылку на который я вам дал
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
27 октября 2010 в 11:17

zhekas_, я выше писал что я не прописываю сторонние репозитории...
0

Сообщение zhekas_ 27 октября 2010 в 11:21

Ну тогда скачайте от туда deb пакеты и установите вручную. В чём проблема?
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
27 октября 2010 в 11:27

zhekas_, вот будете смеятся надо мной - но в упор не вижу deb пакетов на странице загрузки...
0

Сообщение zhekas_ 27 октября 2010 в 11:36

Они есть Здесь .
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
27 октября 2010 в 11:39

zhekas_, оу... грац...
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Yurii Yurii 0
Оставил 6195 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 209060
5 ноября 2010 в 14:32

Заявления от космонавта просто крышу сносят...
То они от гнома отказываются...
А сейчас и от Xorg'a :)
http://www.linux.org.ru/news/ubuntu/5522136
Вообщем будет интересно :)
0
Старик

СообщениеСтарик ! ! 0
Оставил 1124 сообщений с 15 сен 2007
ФР: -18156
5 ноября 2010 в 18:53

Yurii, круто же, давно пора их на помойку отправить. Потому что это страх и ужас.
А в Wayland сетевая прозрачность будет присутствовать?

daggert писал(а):rm -r -f /home

а я вчера sudo dd if=/dev/zero of=/dev/sdc сделал :-D
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Yurii Yurii 0
Оставил 6195 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 209060
5 ноября 2010 в 19:56

! писал(а):
А в Wayland сетевая прозрачность будет присутствовать?

Я так понимаю это пока далеко не для десктопа - а для всяких арм/атом устройств - там иксы с их сетевой частью нафиг не нужны и страшно тяжелы, а xvesa - не понтово.
А это маленькое, легкое, опен-гл'ное вообщем то что надо...
Будет unity, будет wayland - и можно захватывать рынок планшетов %)
0
Старик

СообщениеСтарик ! ! 0
Оставил 1124 сообщений с 15 сен 2007
ФР: -18156
5 ноября 2010 в 20:03

Yurii, xvesa это те же самые иксы. x server один на всех, используешь ли ты xvesa, xorg или даже xgl :(
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Yurii Yurii 0
Оставил 6195 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 209060
5 ноября 2010 в 20:23

! писал(а):Yurii, xvesa это те же самые иксы. x server один на всех, используешь ли ты xvesa, xorg или даже xgl :(

да, но xvesa значительно легче xorg - по требованию к ресурсам очень малы... Но вот использовать их на современных устройствах не будут...
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
6 ноября 2010 в 00:17

Давно жду смены сервера... Достали разного рода глюки. Еще с момента прочтения http://habrahabr.ru/blogs/linux/96305/ и комментов к этой статье, задумался об альтернативе.


а я вчера sudo dd if=/dev/zero of=/dev/sdc сделал

Челябинский Одмин? 8)
0

Сообщение Гость 6 ноября 2010 в 00:55

daggert писал(а):Давно жду смены сервера... Достали разного рода глюки. Еще с момента прочтения http://habrahabr.ru/blogs/linux/96305/ и комментов к этой статье, задумался об альтернативе.


а я вчера sudo dd if=/dev/zero of=/dev/sdc сделал

Челябинский Одмин? 8)


Я недаавно тоже сделал
[code:1]rm *[/code:1]
Находясь в домашней директории. Благо без параметра -r
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
6 ноября 2010 в 01:00

Гость, тоже из Челябинска? 8))

Я дык rm никогда не юзаю, именно из-за того что мне один редиска сказал когда-то, когда я установил линукс, что надо ввести эту команду для дефрагментации...
0

Сообщение zhekas_ 6 ноября 2010 в 01:11

Просто хотел освободить флешку. Но забыл перейти в директорию флешки. Никаких сверхважных файлов в директории /home/zheka небыло. А до папок дело не дошло
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
14 ноября 2010 в 02:48

Глупый вопрос: Не могло нигде в системе поставится "потолок скорости"? Ато у меня больше 1.1Мегабайта/сек из нета не тянет... Да и вообще скорость стала как-то низкая, а другого компа нет чтоб проверить...
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Yurii Yurii 0
Оставил 6195 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 209060
14 ноября 2010 в 12:39

Попробуйте потестить на Лайв-СД ;)
0

Сообщение Гость 15 ноября 2010 в 22:30

Убунта 10.10 нормально "дружит" с жестким диском WD10EARS, в которых размер сектора на пластине увеличен с 512 до 4096 байт? Или уже это давно починили?
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
15 ноября 2010 в 22:41

Yurii, потестил, пасип. Мучаю провайдера...

Гость, у меня раздел ntfs на 4кб нормально видится. Файлы вроде гоняет туда-сюда.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно no-good no-good 0
Оставил 244 сообщений с 26 фев 2010
ФР: 4783
18 ноября 2010 в 16:42

daggert писал(а):
Ато у меня больше 1.1Мегабайта/сек из нета не тянет...

А у вас, простите, какой тариф? 1.1Мегабайта/сек ~ 9 Мбит/с. Разницу точно понимаем?

добавлено спустя 4 минуты:

daggert, покажьте скриншот, на котором эти самые 1.1 Мбайта. 8)
0
Гуру

СообщениеГуру Portvein Portvein 0
Оставил 931 сообщений с 13 дек 2006
ФР: 26787
18 ноября 2010 в 17:32

daggert, может серваки на такой скорости не раздают? =) У меня только с эппл.ком на номинале(минус тех. трафик) качается:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
18 ноября 2010 в 18:47

no-good, Portvein, чисто для прикола повторил команду wget.

По поводу Мегабайт и Мегабит - вот скрин. Там отдача в мегабайтах/сек показана ведь? Таки при загрузке у меня более 1.1MiB/s не поднимается.

Кстати да, тариф какраз 9... хм...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0

Сообщение zhekas_ 18 ноября 2010 в 18:58

Как раз таки скорости закачек измеряются в килобайтах и мегабайтах в секунду.

На нижнем снимке скорость 800 KiB/s (килобайт в секунду). Что составляет (800*1024/1000)*8=6553,6 Kb/s (килобит в секунду) или 6,5536 Mb/s (мегабит в секунду)
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно no-good no-good 0
Оставил 244 сообщений с 26 фев 2010
ФР: 4783
18 ноября 2010 в 19:02

zhekas_ прав, на обоих скриншотах однозначно мега(кило)байты. Провайдера походу зря мучаете.
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
18 ноября 2010 в 19:05

zhekas_, no-good, понятно... Привык что в винде по другому...

Но тогда остается загадкой почему раньше с утуба и контакта я 720 смотрел нормально, а теперь приходится прогружать...
0
Гуру

СообщениеГуру Portvein Portvein 0
Оставил 931 сообщений с 13 дек 2006
ФР: 26787
18 ноября 2010 в 20:36

zhekas_ писал(а):На нижнем снимке скорость 800 KiB/s (килобайт в секунду). Что составляет (800*1024/1000)*8=6553,6 Kb/s (килобит в секунду) или 6,5536 Mb/s (мегабит в секунду)

Не совсем так. Wget показывает правильные (двоичные) килобайты, они же кибибайты, т.е. чтобы получить килобиты, достаточно просто умножить на 8: 800 КБ/с * 8 = 6400 Кбит/с, ну а мегабиты уже: 6400 Кбит/с : 1024 = 6,25 Мбит/с (хотя это для wget'а так, видел программы, в которых 1 Мбит = 1000 Кбит)

daggert писал(а):Кстати да, тариф какраз 9... хм...

Ну дык если 9Мбит, то подозреваю, - это провайдер тормозит :-D :-D :-D
0

Сообщение zhekas_ 18 ноября 2010 в 21:01

Portvein писал(а):
zhekas_ писал(а):На нижнем снимке скорость 800 KiB/s (килобайт в секунду). Что составляет (800*1024/1000)*8=6553,6 Kb/s (килобит в секунду) или 6,5536 Mb/s (мегабит в секунду)

Не совсем так. Wget показывает правильные (двоичные) килобайты, они же кибибайты, т.е. чтобы получить килобиты, достаточно просто умножить на 8: 800 КБ/с * 8 = 6400 Кбит/с, ну а мегабиты уже: 6400 Кбит/с : 1024 = 6,25 Мбит/с (хотя это для wget'а так, видел программы, в которых 1 Мбит = 1000 Кбит)


wget показывает двоичные. А провайдер измеряет скорость в десятичных. Поэтому я и перевожу и з двоичных в десятичные

800 KiB = 800*1024/1000 KB
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5