Вход

Ubuntu

Бесплатная операционная система с открытым кодом и безграничными возможностями. Прикоснись к простой и гибкой системе и она навсегда останется с тобой.

Модератор: AxeL

Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Yurii Yurii 0
Оставил 6195 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 209060
15 июля 2010 в 00:00

Ядро обновлялось ?
Что за убунта ?
Что за "сеть" ?
Вывод команды
>sudo ifconfig -a
?
Что за видяшка ?
0

Сообщение Капитан Сильвер 16 июля 2010 в 15:03

Yurii, не помню, обновлялост ли ядро, но пытался грузиться со старых - всё также плохо
ubuntu 10.4
про сеть не понял вопроса. имелся ввиду интернет. соединение проводное
что конкретно нужно из информации, получаемой от ifconfig? там просто много
geforce 9600
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Yurii Yurii 0
Оставил 6195 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 209060
17 июля 2010 в 09:28

Нужно все
> sudo ifconfig -a

Оно легко копируется мышкой и вставляется в браузер
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Var Var 0
Оставил 1517 сообщений с 13 апр 2006
ФР: 560
ICQ
25 июля 2010 в 02:57

Капитан Сильвер, у меня такое же было, я не стал заморачиваться и просто загружался с предыдущей версии ядра, до обновления, убунту десктоп очень хорошая система как бэ.
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
14 августа 2010 в 02:27

Новый шрифт - UbuntuBeta. Просто заглядение...

Перевел статью по установке - http://blog.karelia.ru/daggert/2010/08/14/ubuntubeta-fonts/
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Yurii Yurii 0
Оставил 6195 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 209060
14 августа 2010 в 07:27

Шрифты это хорошо....
А как они выглядят ?
Какие начертания ?
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
14 августа 2010 в 13:03

Yurii, шрифт один - UbuntuBeta имеет все начертания (обычный, курсив, жирный, жирный курсив). Выглядят четко и более собранно, чем обычный sans.

Старый шрифт:
Изображение
Новый:
Изображение
0
Старик

СообщениеСтарик ! ! 0
Оставил 1124 сообщений с 15 сен 2007
ФР: -18156
14 августа 2010 в 14:28

Отстой какой-то. Даешь растровые шрифты без сг(л)аживания из коробки! :(
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
14 августа 2010 в 14:49

!, ты жесток)
0

Сообщение Гость 14 августа 2010 в 16:51

Никто на убунту 10.04 не ставил http://liquorix.net/ ? Там дебы с пропатченным ядрышком, скорость прибавки есть, драйвер nvidia работает, но есть бага, не хочет процессор частоты сбрасывать при простое(кричит процессор "не известен").

Брал еще http://pf-kernel.org.ua/ отсюда, вообще не завелось.
Может кто соберет под убунту 10.04 дебы с этим(и) патчами(zen pf-kernel)?
0

Сообщение Гость 20 августа 2010 в 09:44

Привет!
Может кто сталкивался, при установке ubuntu 10.04 разрешение экрана устанавливается 640*480 и рабочий стол полностью не помещается в экран. Как увеличить разрешение?
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Yurii Yurii 0
Оставил 6195 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 209060
20 августа 2010 в 11:53

Гость писал(а):Привет!
Может кто сталкивался, при установке ubuntu 10.04 разрешение экрана устанавливается 640*480 и рабочий стол полностью не помещается в экран. Как увеличить разрешение?


Стандартная утиль гнома не помогает ?

Что за видяха, что за монитор ?
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
12 сентября 2010 в 00:48

Вопрос такого плана: У меня 4Гб оперативки, а вот винчестер уже похрипывает... Думаю убрать свап-раздел (1Гбайт). Нормально-ли будет система себя ощущать без него?
На данный момент, со всеми торрентами (более 200 штук), с запущенным гимпом (дай Бог разуму его создателям), Сонгбердом и кучей-кучей всего типо монтированных дисков и сред программирования (QT, SciTE) занято макс гиг. Минимум жрет 600 (после загрузки).
0
Скромный

СообщениеСкромный zhekas zhekas 0
Оставил 101 сообщений с 25 окт 2007
ФР: 3406
WWW
12 сентября 2010 в 01:35

Более того, в оперативку можно запихать папки с часто меняющимися файлами:
/tmp
/var/log
/var/tmp
и тд
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
12 сентября 2010 в 01:38

zhekas, а поподробнее? Я-бы держал там некоторое добро)
0
Скромный

СообщениеСкромный zhekas zhekas 0
Оставил 101 сообщений с 25 окт 2007
ФР: 3406
WWW
12 сентября 2010 в 01:45

По подробней например здесь http://rus-linux.net/MyLDP/file-sys/holm/l-fs3_ru.html
или сдесь: http://eee-pc.ru/wiki/ubuntu:главная поищи по слову tmpfs (если это можно назвать словом)
Одно но. Логично, что если у тебя компьютер внезапно выруьится изменёные файлы не успеют записаться обратно на винчестер.
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
12 сентября 2010 в 01:54

zhekas, пасип, почитаем.
Внезапно не вырубится, ИБП спасет)
0

Сообщение Гость 29 сентября 2010 в 23:21

Решил сегодня посмотреть ТВ на компьютере, нашел списки с каналами, например:
rtp://@233.33.210.101:5050
rtp://@233.33.210.84:5050

Но ничего не получилось(( VLC не воспроизводит, Mplayer тоже, может кто то встречался с данной проблемой?

Зы Ubuntu 10.04
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
29 сентября 2010 в 23:26

Гость, встречались. Не решили...

Сегодня, смотря фильм на коме, понял что у меня не тормозит 1080p видео... Немного офигевши включил старый добрый концерт Лучано - тот тормозит безбожно... С чем может быть связанно? Кодеки?
0

Сообщение fgr 29 сентября 2010 в 23:43

daggert писал(а):Гость, встречались. Не решили...


Где-то уже упоминали о том, что запуск плеера от рута помогал с проблемой(смплеер), но не факт. А сам дом-то подключен к этой услуге?

daggert писал(а):
Сегодня, смотря фильм на коме, понял что у меня не тормозит 1080p видео... Немного офигевши включил старый добрый концерт Лучано - тот тормозит безбожно... С чем может быть связанно? Кодеки?

Стоит попробовать на другом(их) плеерах, наконец включить аппаратное ускорение видео если есть возможность.
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
29 сентября 2010 в 23:49

fgr, дом подключен, а под рутом не вариант.

Про видео - я акромя mplayer не юзаю ничего. Там все крутится. Но проблема у меня и в VLC и в остальных плеерах с HD. Кстати стандартные плееры вообще HD. даже 720p, плохо играют. Ускорение включено. Даже vdpau робит.

Всеже склоняюсь к кодеку...
0

Сообщение fgr 29 сентября 2010 в 23:51

daggert, А если не секрет, огласите вашу систему.
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
29 сентября 2010 в 23:54

fgr, Core2Duo E9400, nv8600GT, 2Gb DDR2 (еще два снял за ненадобностью).
0

Сообщение Гость 29 сентября 2010 в 23:59

daggert писал(а):fgr
Про видео - я акромя mplayer не юзаю ничего.
Всеже склоняюсь к кодеку...


Хотя бы стоит установить vlc или приблуду смп к мплееру )
Ничего не должно тормозить :)
Читал на убунтовском форуме, что у некоторых тормозит тоже, но не встречал такого, все работает плавно, даже без аппаратного ускорения видео. Видимо зависит от системы...

daggert писал(а):
Core2Duo E9400, nv8600GT, 2Gb DDR2 (еще два снял за ненадобностью).

Проц у вас намного мощнее моего, а вот видео послабее(втакал и нв8500ГТ не тормозит).
Пробуйте влс), да и в Тотеме все плавненько работает, крутил вместе с кубиком все ок.
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
30 сентября 2010 в 00:02

Гость, VLC робит так-же как и mplayer. Что за приблуда к мплееру?

Мне mplayer нравится своим интерфейсом. А вот vlc перегружен (ИМХО) сильно.

Всеж склоняюсь к кодеку))) ts файл, непонятный, весом в 25 гигов...
0

Сообщение fgr 30 сентября 2010 в 00:02

Покрутил ради интереса GnomeShell- cоздал 3 стола, запустил в каждом по плееру - не тормозит видео, хотя система порядочно загружена.
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
30 сентября 2010 в 00:04

Дык куб рабочего стола с двумя-тремя плеерами 1080p я тоже могу запустить и свободно крутить. Лагов нет.
0

Сообщение Гость 30 сентября 2010 в 00:07

daggert писал(а):Гость,Что за приблуда к мплееру?

SMPlayer- так сказать оболочка)

daggert писал(а):
Всеж склоняюсь к кодеку))) ts файл, непонятный, весом в 25 гигов...

Может и кодеки...
daggert писал(а):
Дык куб рабочего стола с двумя-тремя плеерами 1080p я тоже могу запустить и свободно крутить. Лагов нет.

Лагов системы или видео?
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
30 сентября 2010 в 00:11

Гость, sm не играл у меня файлы по smb. Пришлось отказатся в сторону Gnome MPlayer

Система лагает только если оперативку перегрузит, ито отвисает. А лагов видео нет совершенно.
0
Старик

СообщениеСтарик ! ! 0
Оставил 1124 сообщений с 15 сен 2007
ФР: -18156
30 сентября 2010 в 11:30

daggert, это известная проблема у SMPlayer. Там есть настройка "Размер буффера видео", и она по-умолчанию равна 0 :( Если поставить мегабает 6-8 все будет нормально.
ЗЫ: smb-ресурсы монтирую. так они меньше тормозят. В кде для этого есть графическая утилита, как в гноме - не знаю.
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
30 сентября 2010 в 11:46

!, да я в консоле монтирую (=. А SM от GM ничем не отличается почти...
0
Старик

СообщениеСтарик ! ! 0
Оставил 1124 сообщений с 15 сен 2007
ФР: -18156
10 октября 2010 в 13:38

Сегодня transmission начал выдавать ошибку при попытке раздавать CD 10.04:
Tracker returned an error: Requested download is not authorized for use with this tracker.
DVD пока раздаются.
Это как-то связано с тем, что сегодня релиз новой версии?

ЗЫ: что интересно, качают в основном с помощью µTorrent 2.0.4 :)
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Yurii Yurii 0
Оставил 6195 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 209060
10 октября 2010 в 16:41

Типа хватит на старье сидеть :)


ЗЫ: С выходом 10.10 ! :)
В локалке еще нет ?
0

Сообщение Гость 10 октября 2010 в 19:09

Хех, перешел с 10.04.1 на 10.10, хотя до этого твердо заявлял, что не буду месяца два обновляться.
Вкратце(по моим ощущениям), все стало еще капельку лучше, удобнее...
Но как это уже повелось осенние релизы страдают багами и глюками больше чем весенние.
Ну а так с релизом всех убунтоидов!)
0

Сообщение люлюлю 10 октября 2010 в 23:58

Криво, очень криво. Драйвер видюхи активирован но не используется :shock:

Счастливым обладателям мышей от a4tech (х7 точно) лучше не обновляться, дабы не раздолбать мышь в стену :cry:
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11174 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126247
WWW
11 октября 2010 в 03:26

люлюлю, эээм... Я щас обновился. Крыска х7 (черная, с грузиками) - все ОК.
0

Сообщение люлюлю 11 октября 2010 в 15:15

daggert,

Уже исправили, хотя косяк шел с альф и бет, почему в итоге сразу не сделали :?: :?
Вчера российский форум завалило сообщениями х7 не работает :shock:
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Yurii Yurii 0
Оставил 6195 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 209060
12 октября 2010 в 22:40

Стянул lubuntu 10.10
http://disk.karelia.pro/y/yurii-s/Linux/lubuntu-10.10.iso
Правда пока не пробовал :)
Как попробую - отпишусь...
0
Гуру

СообщениеГуру Portvein Portvein 0
Оставил 931 сообщений с 13 дек 2006
ФР: 26787
12 октября 2010 в 22:57

Yurii, инсталлер у неё угарен! Главное раскладку русскую не добавлять во время установки, а то каждый набранный символ появляется на экране в случайной раскладке :-D :-D :-D

И aptitude теперь нет, без коровьей суперсилы теперь в убунту не берут :-D
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
13 октября 2010 в 16:00

Жаль конечно, что глобал-меню в обычной версии дистра не сделали.

Ждем 4 ноября, там альфа natty narwhal будет :)

добавлено спустя 4 часа 31 минуту:

Блин, не могу найти после обновления, как аплет поставить, который показывает раскладку. 8((

добавлено спустя 2 минуты:

блин, по другому теперь называется - нашел все :)
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Yurii Yurii 0
Оставил 6195 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 209060
13 октября 2010 в 21:49

Portvein писал(а):Yurii, инсталлер у неё угарен!

Я ставил из Лайв...
Вроде обычный инсталлер, но с какой-то рекламой... но я в сапера играл :)
Даже разок успел подорваться - быстро с флешки установилась :)

Portvein писал(а):
Главное раскладку русскую не добавлять во время установки, а то каждый набранный символ появляется на экране в случайной раскладке :-D :-D :-D

Не подтверждаю... У меня глюков небыло...

Portvein писал(а):
И aptitude теперь нет, без коровьей суперсилы теперь в убунту не берут :-D

Это плохо... Без коровьей силы тяжко :)

А вообще - очень приятно по внешнему виду по дефолту.... по мне...
А может это после темной темы...

По загрузке от груба...
(шелезяка - нетбук "ветерок")
9.10 с xlde - 32 сек.
lu 10.10 - 20 сек.
офтопик ХР пустой без ав - 35 сек...
Спит и просыпается быстро и без проблем...
Пока нравится...
0
Гуру

СообщениеГуру Portvein Portvein 0
Оставил 931 сообщений с 13 дек 2006
ФР: 26787
13 октября 2010 в 22:34

Yurii, у меня вот такое было: http://www.linux.org.ru/forum/general/5287233 правда только в инсталлере =)

зыж а на нетбук обычный дистр ставил или нетбук ремикс?
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Yurii Yurii 0
Оставил 6195 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 209060
13 октября 2010 в 22:45

Portvein писал(а):Yurii, у меня вот такое было: http://www.linux.org.ru/forum/general/5287233 правда только в инсталлере =)

зыж а на нетбук обычный дистр ставил или нетбук ремикс?


была убунта 9.10 но с LXDE, а сейчас lu
В чем фишка ремикса - не понял...
0
Гуру

СообщениеГуру Portvein Portvein 0
Оставил 931 сообщений с 13 дек 2006
ФР: 26787
13 октября 2010 в 22:58

Хм надо подумать =)

В чем фишка ремикса - не понял...

Кривой рабочий стол очевидно :D
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Yurii Yurii 0
Оставил 6195 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 209060
14 октября 2010 в 00:06

gnome-settings-daemon в lubuntu ????
0

Сообщение Yurii_ 14 октября 2010 в 00:21

Ну про гном не знаю...
Тяжеловата для нетбука.
Да и вообще политика левокнопок парит, да и коричневые тона - скукотища :)
Поэтому LXDE :)

Да... 45 метров только-что получил обновок :)
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4