Вход

VW club

Подфорум "Автоклубы" создан с целью объединить владельцев и поклонников тех или иных моделей авто.
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Kimi* Kimi* 10
Оставил 2171 сообщений с 02 ноя 2009
ФР: 62094
19 июня 2015 в 12:50

Хотя что значит не эффективно? Верхнее положение так же как 175 ;)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Northernboy Northernboy -6
Оставил 14506 сообщений с 16 сен 2007
ФР: 370829
ICQ
19 июня 2015 в 13:23

age21, этож читерский стэнс - на пневме, задрал в максимальное положение и ездишь как на ППД. жестко только должно быть
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Coolis Coolis 5
Оставил 444 сообщений с 27 май 2012
ФР: 20087
19 июня 2015 в 15:13

Всем привет
снова бяка вылезла
куда копать ?
17544 - Ряд 1, адаптация смеси (на холостом ходу): переобеднение смеси в системе
P1136 - 35-00 - -
16795 - Система подачи вторичного воздуха: снижение пропускной способности
P0411 - 35-00 -
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ age21 age21 8
Оставил 2047 сообщений с 09 авг 2008
ФР: 52451
19 июня 2015 в 22:30

Coolis, 17544 может быть связана с 16795, а может и не быть связана.
по 17544:
1) опрессовка
2) проверка давления топлива
3) проверка герметичности СВВ
по 16795:
проверить трубки/ шланги системы, клапан и насос СВВ (по моему ВАГкомом в тесте исполнителей можно запустить тест клапана и насоса)
Так же проверить все вакуумные трубки и усилитель тормозов.

Одним словом подсос воздуха где- то или низкое давление топлива.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Kimi* Kimi* 10
Оставил 2171 сообщений с 02 ноя 2009
ФР: 62094
22 июня 2015 в 18:04

age21, Вань, а у тебя токарь не вышел на работу ?
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ deamon14 deamon14 2
Оставил 2290 сообщений с 13 июн 2007
ФР: 58869
24 июня 2015 в 14:07

Ребят, подкиньте инфы по ШЛЗ на AZD Golf4 1.6 16v.
Как она диагностируется/работает? С компа вижу напряжение постоянно 0.45 вольта, при ускорении или торможении двигателем изменений почти нет, незначительные сдвиги к 0.43в и 0.51в. Думаеться мне что это не совсем нормально.
Зы. Комп не ваг ком, но он тоже есть.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Coolis Coolis 5
Оставил 444 сообщений с 27 май 2012
ФР: 20087
24 июня 2015 в 19:19

где гофру можно поменять ? (после штанов которая )
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ age21 age21 8
Оставил 2047 сообщений с 09 авг 2008
ФР: 52451
24 июня 2015 в 20:20

Coolis, я меняю
0

СообщениеПочти как Грабби Chingiz Chingiz 45
Оставил 8815 сообщений с 17 май 2004
ФР: 52835
ICQ
24 июня 2015 в 22:32

Coolis, главное гофру сам заказывай. Я когда смотрел в автомагазинах - х3 дороже вышла бы. А Ваня отлично заварил!
0

СообщениеПочти как Грабби Chingiz Chingiz 45
Оставил 8815 сообщений с 17 май 2004
ФР: 52835
ICQ
11 июля 2015 в 23:16

Снова на Vag, первый день охреневаю :) Где Васю лучше купить? Или что там сейчас в тренде.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Northernboy Northernboy -6
Оставил 14506 сообщений с 16 сен 2007
ФР: 370829
ICQ
12 июля 2015 в 00:17

первый день охреневаю :) Где Васю лучше купить?


уже что то сломалось? ну это нормально :D
0

СообщениеПочти как Грабби Chingiz Chingiz 45
Оставил 8815 сообщений с 17 май 2004
ФР: 52835
ICQ
12 июля 2015 в 09:18

Northernboy, клапан впускной заслонки течёт, ну так покупал уже, стоит недораха. Ошибки есть там, но мелкие по незначительным блокам.

Охреневаю всмысле насколько круто 8)
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Coolis Coolis 5
Оставил 444 сообщений с 27 май 2012
ФР: 20087
12 июля 2015 в 15:14

Chingiz, дубль два купил ? :)
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Stefan Stefan 1
Оставил 625 сообщений с 26 окт 2005
ФР: 18093
12 июля 2015 в 23:06

А может кто сталкивался, 4-ое поколение, двигатель bfq пропуски в 1 и 3 цилиндрах после двухнедельной стоянки. Можно даже сказать, что они не работают вообще. Визуально все ок, модуль зажигания наелся?
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ age21 age21 8
Оставил 2047 сообщений с 09 авг 2008
ФР: 52451
12 июля 2015 в 23:23

А свечи переставить?
Если пропуски уйдут со свечами, то свечам пиндец. Если нет, то катушка.
Но я-б ещё компрессию замерил... Свечи всё- равно снимать...
Хотя там с перестановкой свечей гемор конечно... Коллектор снимать надо.
Ну а чо делать? Хотя, учитывая трудоемкость процесса, то свечи лучше поменять на новьё.
0

СообщениеПочти как Грабби Chingiz Chingiz 45
Оставил 8815 сообщений с 17 май 2004
ФР: 52835
ICQ
13 июля 2015 в 08:48

Coolis, угу Б6 2.0 тди на 6мкп :)
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/1315348/
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Northernboy Northernboy -6
Оставил 14506 сообщений с 16 сен 2007
ФР: 370829
ICQ
13 июля 2015 в 20:38

Chingiz, привози сразу сидушки покроем



а то они быстро убиваются в таком цвете

мои поздравления!
0

СообщениеПочти как Грабби Chingiz Chingiz 45
Оставил 8815 сообщений с 17 май 2004
ФР: 52835
ICQ
13 июля 2015 в 20:53

Northernboy, я уже думал по поводу очистки торнадором, их вроде как не чистили еще. Потом приеду обязательно после лечения тех. части!
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Stefan Stefan 1
Оставил 625 сообщений с 26 окт 2005
ФР: 18093
13 июля 2015 в 23:43

age21 писал(а):А свечи переставить?
Если пропуски уйдут со свечами, то свечам пиндец. Если нет, то катушка.
Но я-б ещё компрессию замерил... Свечи всё- равно снимать...
Хотя там с перестановкой свечей гемор конечно... Коллектор снимать надо.
Ну а чо делать? Хотя, учитывая трудоемкость процесса, то свечи лучше поменять на новьё.


Вань, свечи меняны на оригинал года 3 назад, если мне не изменяет память. А менял я их не снимая коллектора, свечной головкой с резинкой и кучей переходников 1/2 на 3/8 и на 1/4, да, извращенство ))
Но свечи все равно проверю как будет время этим заняться. Есть еще машина с таким-же модулем зажигания, тож замахну для проверки.
Меня больше всего смущает, что это произошло сразу после простоя, свечи же не могли вот прямо раз - и сдохнуть?
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ age21 age21 8
Оставил 2047 сообщений с 09 авг 2008
ФР: 52451
14 июля 2015 в 13:35

Стёп, могли запросто. И провода могли. И катушка.
И кольца залечь могли, следствие- слабая компрессия.
И гадать об этом можно бесконечно. Проверять надо руками.

--- Добавлено спустя 4 минуты ---

У меня раз было- проверил компрессию на АДР, собрал обратно- троит. Катушка сдохла.
Другой раз, у Мишани на АЕВ что- то делали, уже не помню... Форсунка в открытом состоянии заклинила и лить стала ручьем.
Заводим- ни вспышки... Искру проверили- на месте... Шланг топливный скинули- бенз идет... Догадался манометр подключить- нет давления топлива...
Насос наипнулся? ХЗ. Свечи выкрутили- в третьем цилиндре сырая, остальные сухие...
Вытащили рампу, зажигание включили- а там как из -под крана бенз хлещет...

Так что всё бывает. Это ВАГ :)))
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Stefan Stefan 1
Оставил 625 сообщений с 26 окт 2005
ФР: 18093
14 июля 2015 в 21:16

заклинившая форсунка это жесть конечно )))
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно inxo inxo 2
Оставил 290 сообщений с 24 мар 2005
ФР: 9721
17 июля 2015 в 05:38

Может не все знают, что запчасти сейчас дешевые через ulmart получаются? :)
Exist: 1 911,24 р.
Ulmart: 1340,00 р.

age21, заказал шрус, пока не буду менять, но пускай лежит уже, как симптомы стука начнут увеличиваться сразу договоримся :)
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Coolis Coolis 5
Оставил 444 сообщений с 27 май 2012
ФР: 20087
17 июля 2015 в 08:09

inxo, экзист всегда дорогой был
зимой сцепление брали в экзисте 19200 а в автоспектре 12300 фирма валео
0

СообщениеПочти как Грабби Chingiz Chingiz 45
Оставил 8815 сообщений с 17 май 2004
ФР: 52835
ICQ
17 июля 2015 в 10:14

inxo, я сейчас для ТО фильтра и маслице в Юлмарте брал 8) 4400 против 5.5 на экзист. Ассортимент у них конечно крайне скудный и поиск очень неудобный, но ценники ниже.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Kimi* Kimi* 10
Оставил 2171 сообщений с 02 ноя 2009
ФР: 62094
20 июля 2015 в 03:07

А еще в юлмарте полно поделок ;) лично проверено, что касается автомобильных запчастей.
0

СообщениеПочти как Грабби Chingiz Chingiz 45
Оставил 8815 сообщений с 17 май 2004
ФР: 52835
ICQ
20 июля 2015 в 09:19

Kimi*, я масла там последние 2 года покупаю, вроде паленки не попадалось, вот фильтра 1 раз взял. А что конкретно было куплено? Сертификат потом спрашивали?
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Stefan Stefan 1
Оставил 625 сообщений с 26 окт 2005
ФР: 18093
20 июля 2015 в 22:03

Таки дело было в бобине, поменял катушку на Magneti Marelli, коммутатор старый оставил, и все завелось )))
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Kimi* Kimi* 10
Оставил 2171 сообщений с 02 ноя 2009
ФР: 62094
23 июля 2015 в 22:42

Как на счет встречи в субботу ???
0

СообщениеПочти как Грабби Chingiz Chingiz 45
Оставил 8815 сообщений с 17 май 2004
ФР: 52835
ICQ
28 июля 2015 в 11:27

У кого есть шнурок и 5 минут времени для встречи? 8) Хочу убедиться что приобретённый Вася полностью исправен. В списке блоков на автодиагностике блок ЭБУ показывает красным, но в самом блоке ошибок нет.
0
Гуру

СообщениеГуру Ok' Ok' 1
Оставил 845 сообщений с 03 авг 2008
ФР: 17609
28 июля 2015 в 11:38

Chingiz, мы с тобой соседи по району, вечерком можем пересечься, номер скинул в лс.
0

СообщениеПочти как Грабби Chingiz Chingiz 45
Оставил 8815 сообщений с 17 май 2004
ФР: 52835
ICQ
28 июля 2015 в 11:40

Ok', не Тигуан случайно? :) Вечером позвоню!
0
Гуру

СообщениеГуру Ok' Ok' 1
Оставил 845 сообщений с 03 авг 2008
ФР: 17609
29 июля 2015 в 09:56

Chingiz, ага, Тигуан ))
0

СообщениеV.I.P Zorg Zorg 52
Оставил 10573 сообщений с 04 фев 2005
ФР: 332114
3 августа 2015 в 16:10

Chingiz писал(а):У кого есть шнурок и 5 минут времени для встречи? 8) Хочу убедиться что приобретённый Вася полностью исправен. В списке блоков на автодиагностике блок ЭБУ показывает красным, но в самом блоке ошибок нет.

Есть шнурок, чекнем без проблем :wink:
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно inxo inxo 2
Оставил 290 сообщений с 24 мар 2005
ФР: 9721
7 августа 2015 в 15:52

Можете отговорить от покупки 1.4tsi - 2013-2015гв? :)
0

СообщениеПочти как Грабби Chingiz Chingiz 45
Оставил 8815 сообщений с 17 май 2004
ФР: 52835
ICQ
8 августа 2015 в 20:30

Куда у нас лучше с дизелем BKP съездить? Иногда(рандомно) на ХХ и только на горячую потряхивает 5-10 сек, потом исчезает. Не вибрация, а именно спиной чувствуешь только. Все параметры в норме, ошибок нет, но во время вибрации в 13 группе двигателя в 3ем цилиндре баланс уходит с ~0.5 на ~1.2. По форсункам ошибок нет, да и менялись с проводкой 30к назад.

--- Добавлено спустя 3 минуты ---

inxo, а чего отговаривать, вполне хороший мотор для молодого авто, со 100к пробега я бы уже не связался. Бодрость конечно везде преувеличивают, но смотря еще на каком авто его иметь - Рапид наверное полетит еще как 8)
0

СообщениеПочти как Грабби Chingiz Chingiz 45
Оставил 8815 сообщений с 17 май 2004
ФР: 52835
ICQ
14 августа 2015 в 18:48

Продам клавишу косвенного контроля давления в шинах с проводкой для Гольф6, сирокко. 1k0927121C, Китай, 1к.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ deamon14 deamon14 2
Оставил 2290 сообщений с 13 июн 2007
ФР: 58869
20 сентября 2015 в 10:40

Всем привет. Попал мне на днях в руки B5+ 1.9 AVF, АКПП, 2002 года.
Машина не разгоняется с выше 80-90км\ч. - Не раздувается турбина.
Что уже сделал/проверил:
1. Снял турбину, промыл/разработал геометрию.
2. Поменял местами N18 и N75.
3. Проверил патрубок от турбины на кулер.
4. Замерял разряжение у актуатора турбины: -0.8 Бар.
5. Выставил синхронизацию РВ и КВ в "0". (там до меня ковырялись.)
6. Проверил катализатор: пустой.

Вытаскивал фишку ДМРВ - машина поехала шустрее, но всеравно падает в аварийный режим и отключает турбину.
В общих чертах, в третьей группе измерений (ЕГР), второе окошко показывает заданное количество проходящего воздуха через ДМРВ, а в третьем действительное. На ХХ эти значения примерно одинаковые, а на оборотах действительное от желаемого сильно отстает, 850 против ~410-420 единиц. ДМРВ труп? 0 281 002 461 - номер ДМРВ.

Подскажите, если кто знает. А то всю голову сломал уже. (:
Заранее спасибо.
0

СообщениеV.I.P Zorg Zorg 52
Оставил 10573 сообщений с 04 фев 2005
ФР: 332114
22 сентября 2015 в 12:37

deamon14, после прочистки геометрия турбины легко ходит? Когда разгоняется до предела в 80-90, есть ли рывки/вибрация двигателя?
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ deamon14 deamon14 2
Оставил 2290 сообщений с 13 июн 2007
ФР: 58869
22 сентября 2015 в 20:06

Zorg, да, легко. если включить тест клапана N75 - туда\сюда ходит нормально, без заеданий.
Разгон плавный до нельзя, без вибраций и т.д.
Пока ковырялся наткнулся на проблему: мембрана дырявая в данном клапане. Пытался ее глушить, толку нет. Меня всетаки беспокоит ДМРВ, все остальное я, казалось бы, проверил.
0

СообщениеПочти как Грабби Chingiz Chingiz 45
Оставил 8815 сообщений с 17 май 2004
ФР: 52835
ICQ
22 сентября 2015 в 22:51

deamon14, я не спец, но попробовал бы еще фишку с егр скинуть, ну и с ДЗ можно заодно. Логи с турбины снимал?
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ deamon14 deamon14 2
Оставил 2290 сообщений с 13 июн 2007
ФР: 58869
23 сентября 2015 в 09:37

Chingiz, Я ЕГР глушил полностью, прокладкой. Он механический, управляется вакуумом. На нём не фишки. И ДЗ там тоже нет, машина то дизельная.
Логи с турбины не снимал, но уверен что она в норме. Лопасти как новые, лювтов почти нет, геометрия ходит отлично. Цеплял вакууметр к клапану управления турбины и выводил его в салон, на всех режимах показывает -1 бар.
0

СообщениеПочти как Грабби Chingiz Chingiz 45
Оставил 8815 сообщений с 17 май 2004
ФР: 52835
ICQ
23 сентября 2015 в 09:43

deamon14, у меня есть дз на дизеле, поэтому и предложил :) Ну логи дадут 100% подтверждение дует ли турба сколько должна по расчетным или нет, тут лопасти бесполезно осматривать. И передувы(когда отключается турбина) можно будет увидеть.
0

СообщениеV.I.P Zorg Zorg 52
Оставил 10573 сообщений с 04 фев 2005
ФР: 332114
23 сентября 2015 в 09:47

deamon14 писал(а):Zorg, да, легко. если включить тест клапана N75 - туда\сюда ходит нормально, без заеданий.
Разгон плавный до нельзя, без вибраций и т.д.
Пока ковырялся наткнулся на проблему: мембрана дырявая в данном клапане. Пытался ее глушить, толку нет. Меня всетаки беспокоит ДМРВ, все остальное я, казалось бы, проверил.

У меня была почти такая же симптоматика на А6 2.5TDI AKE (180hp/370nm), причиной оказался недодув турбины на оборотах свыше 2500. Проблему установил только считыванием показателей фактического наддува и сравнение его с расчётным (vagcom, третья передача, тапка в пол). Так что я бы сначала замерил фактический наддув на всём диапазоне оборотов.
Может у вас актуатор тубрины работает не правильно - корректирует геометрию до определённых оборотов, затем нет. Без логов наддува мы можем только ванговать.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ deamon14 deamon14 2
Оставил 2290 сообщений с 13 июн 2007
ФР: 58869
23 сентября 2015 в 10:53

Zorg, Chingiz, так можно и логи снять. Я при тестах постоянно наблюдаю 11 группу. Турбина максимум раздувается на 1400-1500мбар, а должна 2300мбар(второе и третье окошко группы), потом моск падает в аварийный режим и открывает N75 на 100%. Соответственно давление в коллекторе падает до 990мбар.
Сегодня приедет клапан, тот что на картинке, поменяю и можно будет за одно и логи снять. Как их лучше снять? Я раньше не снимал.
Зы. Тачка автоматная, пока переключиться на третью - моск отправиться в аварийный режим. ))

--- Добавлено спустя 3 минуты ---

Кстати да, на время тестов я исключил из вакуумной системы клапан N75. Получается, что турбина всегда лупит на "на все деньги". На её актуаторе всегда -1бар разрежения.

--- Добавлено спустя 4 минуты ---

Chingiz, турбина отключается не из-за передува, а из-за не дадува.
0

СообщениеПочти как Грабби Chingiz Chingiz 45
Оставил 8815 сообщений с 17 май 2004
ФР: 52835
ICQ
23 сентября 2015 в 12:28

deamon14, разгонись до третьей на малых оборотах, потом на ней до отсечки тапку в полу держи. На графике просто более точно всё видно, восприятие гораздо лучше чем на цифрах. В гугле набери как снимать логи.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ deamon14 deamon14 2
Оставил 2290 сообщений с 13 июн 2007
ФР: 58869
23 сентября 2015 в 12:38

Chingiz, машина не разгоняеться в отсечку на третьей, не хватает мощности. =D
0

СообщениеV.I.P Zorg Zorg 52
Оставил 10573 сообщений с 04 фев 2005
ФР: 332114
23 сентября 2015 в 13:20

deamon14 писал(а):Я при тестах постоянно наблюдаю 11 группу.

Это при каких тестах? Надо замерять под нагрузкой (на третьей) с 1000 об/мин и до предела.
deamon14 писал(а):Турбина максимум раздувается на 1400-1500мбар, а должна 2300мбар(второе и третье окошко группы), потом моск падает в аварийный режим и открывает N75 на 100%. Соответственно давление в коллекторе падает до 990мбар.

Это вместе с атмосферным (1 бар), получается, турбина раздувается до 0.4-0.5 бара, вместо 1.3.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ deamon14 deamon14 2
Оставил 2290 сообщений с 13 июн 2007
ФР: 58869
23 сентября 2015 в 16:01

Zorg, тесты = тестовые заезды. Включительно на третьей на 3000 оборотов.
С каких групп логи снять?
0

СообщениеПочти как Грабби Chingiz Chingiz 45
Оставил 8815 сообщений с 17 май 2004
ФР: 52835
ICQ
24 сентября 2015 в 16:51

В гугле набери как снимать логи, например http://passat-b5.ru/showthread.php?t=152953
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ deamon14 deamon14 2
Оставил 2290 сообщений с 13 июн 2007
ФР: 58869
24 сентября 2015 в 19:29

Chingiz писал(а):В гугле набери как снимать логи, например http://passat-b5.ru/showthread.php?t=152953

Поздно :D Я уже что-то понаснимал, скоро выложу.
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4