Вход

Выбираю вайфайный роутер

Можете себе представить, сколько устройств одновременно работают, чтобы была возможность прочитать эту надпись?

Модератор: AxeL

СообщениеНовичок ForestG ForestG 0
Оставил 6 сообщений с 23 апр 2015
ФР: 732
22 мая 2015 в 16:04

задался тут выбором роутера. пока стоит простенький Асус, но чего-то часто сбивается доступ в сеть. причем по кабелю работает, а по воздуху – не алё. перезагрузка помогает, но не всегда. иногда только после третей перезагрузки сеть восстанавливается. думаю менять на что-то получше. что порекомендуете, чтобы и работало стабильно, но не очень дорого. тыщи две-три
0
Чемпион

СообщениеЧемпион grfrr grfrr 79
Оставил 1759 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 149834
22 мая 2015 в 17:26

http://www.dns-shop.ru/catalog/i170921/marshrutizator-zyxel-keenetic-start#opinion

У меня такой, ни забот ни хлопот...
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Klaf Klaf 3
Оставил 2867 сообщений с 11 дек 2007
ФР: 42621
WWWICQ
22 мая 2015 в 17:33

Имхо Zyxel помои. Так же как и Апл, разрекламированный бренд и все.
У меня TL-WR842ND и 741ND работают ок.
Я бы посоветовал только 5ГГц роутер, сейчас курс упал и цены доступнее, можно ухватить Длинк какой-нить. Иначе бабки на ветер.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион grfrr grfrr 79
Оставил 1759 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 149834
22 мая 2015 в 21:15

Klaf, у Zuxel поддержка нормальная, то бишь прошивки и заплатки выходят часто.
У меня у друга накрылся тазиком Zuxel, пошел он и купил Асуса, сразу заметил падение скорости, потом мы ему насильно прошили Зуксела старого через прогу, видимо от перепада напруги прошивка слетела, до сих пор работает он, а новый отнес в магаз, благо 14 дней не прошло.
Так что я после этих наглядных экспериментов всем советую брать Zuxel.
0
Летописец

СообщениеЛетописец Alloc Alloc 82
Оставил 7432 сообщений с 31 июл 2008
ФР: 167408
ICQ
23 мая 2015 в 14:43

я тоже за тп-линк. у самого 841нд, ставлю всем знакомым.
Klaf, апл норм работает, не свисти :)
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Moros Moros 1
Оставил 1541 сообщений с 10 фев 2005
ФР: 50188
ICQ
23 мая 2015 в 17:59

ForestG, mikrotik
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Klaf Klaf 3
Оставил 2867 сообщений с 11 дек 2007
ФР: 42621
WWWICQ
23 мая 2015 в 18:53

Mr. Ft, да работает-то норм. Я имел ввиду, что за разрекламированные бренды ты отдашь в 2-3 раза больше бабок, а получишь при этом такие же, а то и меньшие возможности.
На Маркете тут продавался Зюксел недавно. Чувак просил 10к, в магазине он стоит 14. ЗА ЧТО!?! Скорость по вайфаю - 54мбит, мощность передатчика как и у всех. Антенна 2Дби.
0
Молчун

СообщениеМолчун Maksoni4 Maksoni4 -3
Оставил 55 сообщений с 18 авг 2009
ФР: -170192
23 мая 2015 в 20:03

Тож думаю 5Гц дуалбэнд взять, а то в ноуте поддержка Ac есть, а роутере тока N
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Teseus Teseus 1
Оставил 527 сообщений с 15 мар 2009
ФР: 13467
23 мая 2015 в 21:22

Mikrotik для частного использования нах не нужен. Хотя железки достойные. ТП линк вполне ок. WDR 3600 будет в самый раз. Опять же поддержка двух диапазонов частот.(имхо шить сразу на опенврт)
0
Чемпион

СообщениеЧемпион grfrr grfrr 79
Оставил 1759 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 149834
23 мая 2015 в 22:39

Klaf, где переплата то ? твой стоит 1900 против Зуксела моего за 1200.

https://market.yandex.ru/product/7879330?hid=723087
http://www.dns-shop.ru/catalog/i170921/marshrutizator-zyxel-keenetic-start#opinion
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Klaf Klaf 3
Оставил 2867 сообщений с 11 дек 2007
ФР: 42621
WWWICQ
23 мая 2015 в 23:15

grfrr, ололо, так твой Зуксел курит в сторонке по функционалу ;)
Сравнивай с WR740. Да и то Тплинк дешевле на 300р, мощность передатчика и антенны выше.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион grfrr grfrr 79
Оставил 1759 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 149834
23 мая 2015 в 23:32

Klaf, и в чем разница в функционале, в наличии никому не нужного USB разъема :-D
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Klaf Klaf 3
Оставил 2867 сообщений с 11 дек 2007
ФР: 42621
WWWICQ
23 мая 2015 в 23:43

grfrr, тебе может и не нужен, а у меня подключение через усб-модем. Плюс можно подключить разную медию, в т.ч. организовать домашнее файловое хранилище.
Скорость вафли - 300мбит. Мощность выше. Ловит просто на адском расстоянии (для достаточно бюджетного маршрутизатора).
Ну и всякие приятности вроде гостевой зоны, впн и пр.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион grfrr grfrr 79
Оставил 1759 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 149834
23 мая 2015 в 23:52

Klaf, ну человек просил недорого и надежно, я считаю самый оптимальный выбор, мне хватает, усб модем нужен тем, у кого нет другой возможности подключения, но человек же явно написал, что подключен.
А 300 мб скорость вафли зависит от помех, стен и прочего, многие ставят вафлю у выходной двери и удивляются, потом почему не вся хата окинута вайфаем.Я например, сам все пережимал и делал, у меня роутер стоит посередине квартиры, и везде ловит.
К телевизору я тоже провод кинул, по вафле скорости все равно не те.Если даже пара стенок будет на пути, фиг ты эти 300 метров получишь, если только в прямой видимости.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Klaf Klaf 3
Оставил 2867 сообщений с 11 дек 2007
ФР: 42621
WWWICQ
24 мая 2015 в 01:05

grfrr, ну человек сказал 2-3 тысячи. За эти деньги можно взять очень хороший маршрутизатор на ближайшие 5-10 лет.
По поводу усб я же написал, не только инет подключение, ещё мультимедия.
По поводу скорости вафли - так это всё само-собой. Только с твоим роутером, сидя на толчке, ты выжмешь примерно 50-70мбит. А с 300мбит роутером, 100-200.
Мой TL-WR842ND стоит в комнате и ловит на 40-50 метров, с 4 стенами. И в итоге от края до края зоны 80-100м, с учетом стен.
741ND стоит так же в комнате, на улице под окном уже слабенький сигнал, по всей хате ок.
Проблема автора скорее всего в том, что в доме понатыкано 100500 вайфаев, и разумеется все настолько тупые, что даже не подозревают о настройке каналов. Посему решение данной проблемы - только 5ГГц!
0
Летописец

СообщениеЛетописец Alloc Alloc 82
Оставил 7432 сообщений с 31 июл 2008
ФР: 167408
ICQ
24 мая 2015 в 10:27

Klaf, ну не все же железки принимающие на 5 ггц работают..
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Klaf Klaf 3
Оставил 2867 сообщений с 11 дек 2007
ФР: 42621
WWWICQ
24 мая 2015 в 19:29

Mr. Ft, пока... ;)
0
Летописец

СообщениеЛетописец Alloc Alloc 82
Оставил 7432 сообщений с 31 июл 2008
ФР: 167408
ICQ
25 мая 2015 в 20:18

Klaf, к тому времени когда нужен будет, уже и стоить дешевле будет)
0

СообщениеНовичок xobbit xobbit 0
Оставил 3 сообщений с 26 май 2015
ФР: 250
26 мая 2015 в 12:42

ForestG писал(а): чего-то часто сбивается доступ в сеть. причем по кабелю работает, а по воздуху – не алё.

вообще ситуация стандартная. посмотри сколько вокруг других сетей - они и есть причина того, что сеть пропадает. сети перекрывают друг друга и роутер сбоит. то есть у тебя вылетает только вай-фай сигнал, а кабель продолжает работать. чтобы починить достаточно в роутере сменить канал. только делать это придется регулярно
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Klaf Klaf 3
Оставил 2867 сообщений с 11 дек 2007
ФР: 42621
WWWICQ
26 мая 2015 в 14:25

Mr. Ft, да брось, 5ггц уже активно внедряется. И если ты планируешь обновлять свои гаджеты, то они полюбому будут с вафлей 5Ггц и стандартом ac. А всякие свистки для ПК уже давно в продаже. Стоят подороже, чем 2.4ГГц, но зато ты забудешь о геморе с перебоями сигнала.

xobbit, бред. Пока все соседи не познают, что такое настройка канала - абсолютно бестолковая затея. На Древлянке у друзей был, так в хате ловит 10 вай-фаев :shock:
0
Летописец

СообщениеЛетописец Alloc Alloc 82
Оставил 7432 сообщений с 31 июл 2008
ФР: 167408
ICQ
26 мая 2015 в 19:48

Klaf, у меня то все железки на 5ггц работают :)
В Москве у друзей в 16-ке пока нашел сеть устал мотать список :)
0

СообщениеНовичок ForestG ForestG 0
Оставил 6 сообщений с 23 апр 2015
ФР: 732
27 мая 2015 в 13:52

спасибо всем за советы
xobbit, я попробовал сменить канал и правда помогло. спасибо, теперь хоть перегружать его постоянно не нужно. но все равно фигня какая-то. неужели нельзя сделать так, чтобы оно не сбивалось? чтобы просто работало само безо всяких смен каналов?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион grfrr grfrr 79
Оставил 1759 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 149834
27 мая 2015 в 14:12

ForestG, http://nastroisam.ru/kak-vybrat-kanal-wifi/
Вот почитай, может поможет.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 47
Оставил 5625 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 151485
29 мая 2015 в 07:07

ForestG, поставь ещё альтернативную прошивку, или попробуй проверить обновление для родной. У ASUS часто проблема именно в прошивке, а не в железе. Особенно если у тебя mac/ipad/iphone теряют сеть.
0

СообщениеНовичок xobbit xobbit 0
Оставил 3 сообщений с 26 май 2015
ФР: 250
29 мая 2015 в 15:42

ForestG писал(а):неужели нельзя сделать так, чтобы оно не сбивалось?

можно конечно. только роутер нужен подороже. возьми что-то из известных марок, Zuxel или Linksys. я не знаю, какой тебе по деньгам приглянется. посмотри в интернет-магазине кей, например. там вроде неплохой ассортимент такого железа, я там свой Zyxel Keenetic Omni брал. у меня сеть не сбивается, кстати, хотя вокруг со всех сторон штук 6 роутеров работает
0

Сообщение Гость 6 29 мая 2015 в 16:42

ForestG писал(а):спасибо всем за советы
xobbit, я попробовал сменить канал и правда помогло. спасибо, теперь хоть перегружать его постоянно не нужно. но все равно фигня какая-то. неужели нельзя сделать так, чтобы оно не сбивалось? чтобы просто работало само безо всяких смен каналов?


Вот правильный совет по поводу каналов. Ведь если поюзать прогу - анализатор вай-фай сетей - что видим - везде куча сетей - зачастую одни и те же роутеры-точки доступа - каналы не то что свободны - просто ВСЁ ЗАБИТО !

Мало того - вот раньше сидят все на 6 канале и сидят - нет кто то начинает менять каналы - а он не один такой умный - и опять каналы забитые.
Ведь кроме того что канал свободный - надо еще и подальше быть от СИЛЬНОЙ ближайшей точки.

Кроме этого чудят и сами роутеры - но и СМАРТЫ некоторые зачастую тоже кладут точку доступа только в путь.

Опять же сколько устройств юзают вай-фай? Одни из них старые со старой прошивкой, другие новые с новым - одни и B еле тянут , другие и N влет - вот самый модный и быстрый девайс весь канал и хапает - да плюс у половины автообновление по дефолту включено - увидел модный девайс вай-фай - и давай все подряд обновлять автоматом - и канал забит. Вот и приходится устройства разводить и трафик регулировать -кому скока можно - плюс цифровое ТВ - самый жадный девайс..:)

Так что - чтобы было просто и надежно - только хардкор - только КАБЕЛЬ ТОЛСТЫЙ :)
0

СообщениеНовичок Mikaell Mikaell 0
Оставил 5 сообщений с 27 апр 2015
ФР: 446
29 мая 2015 в 16:45

xobbit писал(а): возьми что-то из известных марок, Zuxel или Linksys.


да ладно заливать-то. можно взять и Асус и Д-линк и все они будут нормально работать. просто у чувака реально старый роутер стоит, который не умеет автоматом канал менять. все современные это делают на раз, будь вокруг хоть 10 других роутеров. а про кей - это да, у них в интернет-магазине много всего, можно выбрать
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1