Вход
Топ раздела
За неделю
Общий

Видеорегистраторы

Обсуждается все, что волнует автолюбителя - от цены на подшипник до блондинки на заднем сидении ;)

Модератор: PetrOzz

Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... Кайл Брофловски Кайл Брофловски 115
Оставил 3642 сообщений с 17 дек 2013
ФР: 147195
11 июля 2014 в 18:03

daimen, ну я примерно приценился уже в инете. На 16 маленькая, надо больше. А то даже на весь день не хватает. Качество по лучше в настройках сделал и всё, не хватает места. Раньше от М10 до города хватало.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный daimen daimen 136
Оставил 18333 сообщений с 21 мар 2007
ФР: 657948
WWW
11 июля 2014 в 18:06

Кайл Брофловски, ну 32 в районе косаря стоят
0
Гуру

СообщениеГуру Vadolaz Vadolaz 43
Оставил 765 сообщений с 02 сен 2013
ФР: 43285
12 июля 2014 в 00:44

Я на днях 64гб за 1200 брал, но многие реги только до 32 видят
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный daimen daimen 136
Оставил 18333 сообщений с 21 мар 2007
ФР: 657948
WWW
12 июля 2014 в 01:36

Какой бренд? Я на практике убедился что экономия боком вышла. Перую карту брал qumo дешевую, половина файлов битые были. Поменял с доплатой на kingston. Все ок, без глюков.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный atletic atletic 161
Оставил 10697 сообщений с 07 окт 2004
ФР: 590808
12 июля 2014 в 08:43

Кайл Брофловски писал(а):daimen, ну я примерно приценился уже в инете. На 16 маленькая, надо больше. А то даже на весь день не хватает. Качество по лучше в настройках сделал и всё, не хватает места. Раньше от М10 до города хватало.

Зачем тебе на день? Потом для гибдд отдашь, они тебе по всем нарушениям выпишут. Есть что сохранить-вставил другую карту и все
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... VAdV VAdV 106
Оставил 3097 сообщений с 07 май 2009
ФР: 153110
12 июля 2014 в 21:36

atletic писал(а):Кайл Брофловски писал(а):Зачем тебе на день? Потом для гибдд отдашь, они тебе по всем нарушениям выпишут. Есть что сохранить-вставил другую карту и все
Я один раз в ГИБДД отдавал запись, так никто у меня карту не забирал, просто сказали самому принести и показать, так я нужный файл на ноут закинул и показал, как ни бухтел тот, кто в меня въехал на счет скорости моего движения, инспектору было пофиг, т.к. причиной аварии было не мое вождение, а второго водилы. Более того, наказать по видео они не могут, т.к. факт нарушения должен фиксироваться в момент нарушения либо сотрудником при исполнении, либо специальными техническими средствами. Обычный регик не является спец средством, более того, по видео нельзя сказать кто и каким авто управляет при нарушении ПДД и когда это происходило. В худшем случае не признают запись доказательством.

--- Добавлено спустя 8 минут ---

Лично у меня два регика и три карты 2*32, 1*64. До этого были меньшие карты и было неудобно. Иной раз за несколько часов накапливалось несколько моментов для сохранения и с малыми картами приходилось останавливаться и копировать файлы. А так - на 8 часов хватает.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... Кайл Брофловски Кайл Брофловски 115
Оставил 3642 сообщений с 17 дек 2013
ФР: 147195
12 июля 2014 в 21:45

Карту, на сколько мне известно, изымают для определения виновности в ДТП. А то что на ней помимо этого никого не волнует думаю)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный atletic atletic 161
Оставил 10697 сообщений с 07 окт 2004
ФР: 590808
13 июля 2014 в 10:23

Кайл Брофловски писал(а):Карту, на сколько мне известно, изымают для определения виновности в ДТП. А то что на ней помимо этого никого не волнует думаю)

Да хз. Там, где ты не из того ряда выезжаешь или на красный, они могут и не пропустить. Читал в инете как-то примеры
0

Сообщение Gellа 13 июля 2014 в 13:29

Добрый день! Очередной рег пал смертью храбрых из-за знойного карельского солнца :-) Кроме DOD LS400W до 6 тысяч рублей можете еще что-либо порекомендовать (только в магазинах/аутпостах Птз). Буду благодарна:-)
0
Летописец

СообщениеЛетописец Alloc Alloc 82
Оставил 7437 сообщений с 31 июл 2008
ФР: 168213
ICQ
13 июля 2014 в 14:19

У меня супра тоже доживает свое..
думаю принести перепрошить, а то пиешт около 3-4 часов с кусками по 10 минут, а потом нужно ресет делать.. в глюк уходит
0

Сообщение Гость 28 июля 2014 в 16:53

Немного не по теме, но может кто подскажет. Вобщем в адаптере питания тот, что вставляется в прикуриватель, открутилась головка и вылетел предохранитель, потерялся. Какой туда надо вставлять пред? Рег Texet teXet DVR-500, на адаптрере питания написано вход: DC12-24V, выход: 5.0v 1A.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... VAdV VAdV 106
Оставил 3097 сообщений с 07 май 2009
ФР: 153110
28 июля 2014 в 17:49

скорее всего там стоял на 1А. Если мне не изменяет моя школьная память, то расчетно выходит входной ток нагрузки 5/12, т.е. 0,42А при 12В. Обычно, если защищают прибор от скачков в питающей цепи, то ставят предохранитель на ток потребления с коэффициентом 1,25. т.е. 0,42*1,25=0,53А. Правда в адаптерах прикуривателя обычно ставят предохранители для защиты цепи авто от прибора, так что ставьте 1А - и авто защитите от КЗ и регистратор скорее всего выживет, но Вам не до него будет, если такие скачки в цепи авто пойдут :-D
0

Сообщение Гость 28 июля 2014 в 18:33

VAdV писал(а):скорее всего там стоял на 1А. Если мне не изменяет моя школьная память, то расчетно выходит входной ток нагрузки 5/12, т.е. 0,42А при 12В. Обычно, если защищают прибор от скачков в питающей цепи, то ставят предохранитель на ток потребления с коэффициентом 1,25. т.е. 0,42*1,25=0,53А. Правда в адаптерах прикуривателя обычно ставят предохранители для защиты цепи авто от прибора, так что ставьте 1А - и авто защитите от КЗ и регистратор скорее всего выживет, но Вам не до него будет, если такие скачки в цепи авто пойдут :-D

Спасибо, понял. У меня дома валяется пред. на нём написано 2А250В, такой пойдёт?):D
0
Гуру

СообщениеГуру Vadolaz Vadolaz 43
Оставил 765 сообщений с 02 сен 2013
ФР: 43285
28 июля 2014 в 19:08

Можно и его
0

СообщениеНовичок InterHome InterHome 0
Оставил 33 сообщений с 04 янв 2013
ФР: 2792
29 июля 2014 в 16:51

Посоветуйте видеорег. до 5000р.
Что скажите о FineVu PRO FullHD - http://led-car.ru/shop/finevu-pro-fullhd-16-gb/
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Вилы Вилы 333
Оставил 20950 сообщений с 07 фев 2006
ФР: 96980
19 августа 2014 в 00:48

моему регистратору 3ий год. он работает во всех машинах где работает прикуриватель кроме вазовских, по крайней мере те 2 на которых я езжу почему то не дают ему питание, в газели всё нормально.
Дело в внутренней форме прикуривателя?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный daimen daimen 136
Оставил 18333 сообщений с 21 мар 2007
ФР: 657948
WWW
19 августа 2014 в 01:11

Вилы, да. У меня была проблема такая на корсе из-за короткого гнезда прикуривателя все зарядки вываливались и контачили плохо. В хонде норма.
0

Сообщение Гость 19 августа 2014 в 09:06

daimen писал(а):Какой бренд? Я на практике убедился что экономия боком вышла. Перую карту брал qumo дешевую, половина файлов битые были.

Нужно брать известные бренды, а qumНo брать ни в коем случае нельзя - отвратительные карты.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Northernboy Northernboy 16
Оставил 14638 сообщений с 16 сен 2007
ФР: 379341
ICQ
19 августа 2014 в 10:37

Transcend у менянакрылся сам собой лежа на полке. Так что брнд не показатель.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный daimen daimen 136
Оставил 18333 сообщений с 21 мар 2007
ФР: 657948
WWW
20 августа 2014 в 12:58

Northernboy, как показывает практика бренд показатель % брака. У более лучших брендов это % хоть и есть, но ниже.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... *rmn *rmn 35
Оставил 3027 сообщений с 18 ноя 2007
ФР: 129315
20 августа 2014 в 13:28

Кто не в курсе, китайцы горами болванки продают за копейки, и за те же копейки нарисуют любой логотип. Так что нарваться на подделку очень легко, особенно если закупаться в магазинах, барыжащих серым товаром. Таких и в Птз предостаточно.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... VAdV VAdV 106
Оставил 3097 сообщений с 07 май 2009
ФР: 153110
20 августа 2014 в 15:03

у меня как раз наоборот, пару раз накрывались именитые карты, остальные работают. Да и при нынешних ценах это вообще несерьезный вопрос.
0

Сообщение Гость 20 августа 2014 в 18:00

VAdV, qumo - это отдельная тема.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... VAdV VAdV 106
Оставил 3097 сообщений с 07 май 2009
ФР: 153110
20 августа 2014 в 18:39

у меня есть такая карта (может даже несколько), работает больше года. Вообще за все время у меня из нескольких десятков microSD умерла только одна, трансценд или кингстон. Они быстрее устаревают чем умирают. На текущий момент, у меня в активном пользовании порядка 10 карт в разных устройствах, часть из них старше 2х лет и я бы не отдал никому предпочтения.
0
Старик

СообщениеСтарик Миша 1982 Миша 1982 13
Оставил 1272 сообщений с 03 окт 2007
ФР: 70068
20 августа 2014 в 19:22

А-дата потеряла кучу фоток с фотоаппарата. После глобального изучения и эпического шаманства фотки были спасены, а вот про а-дата столько начитался всего, что больше в жизни не куплю (в поиск название карты не вбивал, просто искал по проблеме, но похожие проблемы возникали у пользователей только этих карт, может так повезло, что я именно на эти описания наткнулся, но не знаю...)
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... sotik sotik 13
Оставил 3830 сообщений с 30 апр 2006
ФР: 67509
21 августа 2014 в 09:32

Я в регистраторе карту периодически форматирую. За 2-3 года может пару раз глюки славливала, но работает. Название не помню..
0

Сообщение Гость 21 августа 2014 в 11:28

Если купить, к примеру, Transcend 10 класса в нормальном магазине, то вероятность получить кумно будет чуть более, чем никакая.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... VAdV VAdV 106
Оставил 3097 сообщений с 07 май 2009
ФР: 153110
21 августа 2014 в 11:59

глюки, которые устраняются форматированием не являются глюками карты. Это ошибки записи, которые возникают по вине записывающего устройства, обычно при нештатном выключении питания. Также они могут появляться, если карта не соответсвует по классу (скорости записи) требованиям устройства.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный WRX STI WRX STI -40
Оставил 14741 сообщений с 04 авг 2009
ФР: 99139
13 октября 2014 в 13:35

Подарили вот на днюху. Только сейчас вспомнил. Это нормальный регик? Просто я в них не понимаю ничего.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... Кайл Брофловски Кайл Брофловски 115
Оставил 3642 сообщений с 17 дек 2013
ФР: 147195
13 октября 2014 в 13:46

WRX STI, так посмотри качество записи и поймешь сразу)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный WRX STI WRX STI -40
Оставил 14741 сообщений с 04 авг 2009
ФР: 99139
13 октября 2014 в 13:51

Кайл, дак надо распаковывать, устанавливать))
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... Кайл Брофловски Кайл Брофловски 115
Оставил 3642 сообщений с 17 дек 2013
ФР: 147195
13 октября 2014 в 14:11

WRX STI, зачем? если батареи хватает на включение, то в помещении можно снять, а там и посмотреть)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный k-y k-y 81
Оставил 8258 сообщений с 10 окт 2005
ФР: 129327
WWW
13 октября 2014 в 14:35

WRX STI писал(а):Кайл, дак надо распаковывать, устанавливать))

Зачем?
Ночь http://www.youtube.com/watch?v=1bfmoGYbokU
День http://www.youtube.com/watch?v=SGyFjjML-LM
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... *rmn *rmn 35
Оставил 3027 сообщений с 18 ноя 2007
ФР: 129315
13 октября 2014 в 19:34

k-y, +1. Ну и отзывы на Яндекс.Маркете тоже некую общую картину о товаре могут дать.
Говорят, коробка отличная. :-D А рег так себе.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Northernboy Northernboy 16
Оставил 14638 сообщений с 16 сен 2007
ФР: 379341
ICQ
13 октября 2014 в 20:40

точно зима близко, надо регик вешать
0

Сообщение Гость 14 октября 2014 в 00:52

Интересная логика.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец PetrOzz PetrOzz 26
Оставил 5376 сообщений с 25 дек 2004
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 163258
WWWICQ
14 октября 2014 в 16:15

Гость писал(а):Интересная логика.


ну вроде как аварийность выше, поэтому наверное :roll:
1

Сообщение driver-10rus 16 октября 2014 в 13:17

*rmn писал(а):k-y, +1. Ну и отзывы на Яндекс.Маркете тоже некую общую картину о товаре могут дать.

Вообще на отзывы в инете оринтироваться тоже не так то просто. Про какой ни почитаешь все ругают (кстати про машины то же самое:D).
2 года назад остановил свой выбор на AdvoCam FD3, достаточно дорогой на тот момент. Про него пожалуй единственного отрицательных отзывов не было. Вобщем то работает неплохо, но честно говоря за такие деньги хотелось бы идеала. Где то раз в месяц глючит(перестает записывать), рещается выкл/вкл. Ну и пару раз не помогало, поэтому форматировал карту, после этого ОК. Качество записи вобщем то неплохое 1920x1080 при 30 к/с. Если бы не указанные недочеты сказал бы что идеал. Отличительная особенность, что включается он не от зажигания, а как только услышит шум. Сравнить сам могу только с Текстел и Супрой, которыми брал попользоватся. Но они намного более дешевые и намного более глючные. Так что по итогу я скорее доволен выбором.
0

Сообщение driver-10rus 16 октября 2014 в 13:27

Хотелось бы прояснить такой момент. У меня регистратор, вернее его блок питания, дает довольно ощутимые помехи на радио. В первый раз когда взял регик (дешевенький Текстел) никак не мог понять почему всю дорогу до Питера не работает ни одна станция. Только случайно остановившись и заглушив мотор понял, что радио прекрасно работает, а всему виной регик.
AdvoCam, который пользую сейчас тоже дает помехи, но поменьше. Кто нибудь сталкивался с подобным? И можно ли как то исправить ситуацию? Варианты с диском или флешкой с музыкой не предлагать:D
0

Сообщение askћ 16 октября 2014 в 13:28

driver-10rus, попробуй варианты с диском или флешкой с музыкой.
-1
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... *rmn *rmn 35
Оставил 3027 сообщений с 18 ноя 2007
ФР: 129315
16 октября 2014 в 14:28

driver-10rus, ну, можно попробовать ЗУ/БП поменять на что-то более качественное и дорогое.

Однако, если регистратор совсем китайская поделка, он может работать на нестандартном напряжении, и, например, при подключении к сторонней 5В зарядке регик может перейти в режим "подключен к ПК" и прекратить запись. Т.е. надо на родной зарядке сначала померять напругу, с которой рег дружит, и, убедившись, что все сделано по уму, менять зарядку на более крутую. ;)
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Aksizz Aksizz 2
Оставил 211 сообщений с 12 окт 2009
ФР: 7910
WWWICQ
16 октября 2014 в 14:32

driver-10rus писал(а):Хотелось бы прояснить такой момент. У меня регистратор, вернее его блок питания, дает довольно ощутимые помехи на радио. В первый раз когда взял регик (дешевенький Текстел) никак не мог понять почему всю дорогу до Питера не работает ни одна станция. Только случайно остановившись и заглушив мотор понял, что радио прекрасно работает, а всему виной регик.
AdvoCam, который пользую сейчас тоже дает помехи, но поменьше. Кто нибудь сталкивался с подобным? И можно ли как то исправить ситуацию? Варианты с диском или флешкой с музыкой не предлагать:D


Помехи дает блок питания, помогут ферритовые кольца на кабель, желательно в начале и в конце кабеля, возможно их понадобится больше чем два8-)
0

Сообщение driver-10rus 16 октября 2014 в 14:51

Aksizz писал(а):
Помехи дает блок питания, помогут ферритовые кольца на кабель, желательно в начале и в конце кабеля, возможно их понадобится больше чем два8-)

Во -это действительно дельное предложение. А такие интересно продаются? Блок питания на самом деле у него интересный. С неродными зарядками регик не дружит, не заряжает даже от USB розетки. Для этого в неродном зарядном нужно чутка что то перепаять, производитель в инете даже схему дал.
*rmn ну сейчас вся подобная электроника китайская, но этот достаточно дорогой (8 или 9 т.р. 2 года назад)

Возможно о такой проблеме мало кто говорит ибо юзают по большей части в городах. Я отъезжаю км 50 от города и только после этого начинаю чувствовать помехи на радио.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Aksizz Aksizz 2
Оставил 211 сообщений с 12 окт 2009
ФР: 7910
WWWICQ
16 октября 2014 в 14:58

driver-10rus писал(а):
Aksizz писал(а):
Помехи дает блок питания, помогут ферритовые кольца на кабель, желательно в начале и в конце кабеля, возможно их понадобится больше чем два8-)

Во -это действительно дельное предложение. А такие интересно продаются? Блок питания на самом деле у него интересный. С неродными зарядками регик не дружит, не заряжает даже от USB розетки. Для этого в неродном зарядном нужно чутка что то перепаять, производитель в инете даже схему дал.
*rmn ну сейчас вся подобная электроника китайская, но этот достаточно дорогой (8 или 9 т.р. 2 года назад)

Возможно о такой проблеме мало кто говорит ибо юзают по большей части в городах. Я отъезжаю км 50 от города и только после этого начинаю чувствовать помехи на радио.


Когда я пришел в электронику, то менеджер округлил глаза и сказал что у них такого не бывает, может щас уже есть, попробуй узнать. Я заказывал в инете, в чип и дип вроде, в китае есть, на алиэкспрессе

лучше такие на защелках использовать
Изображение
0

Сообщение driver-10rus 16 октября 2014 в 15:26

Aksizz писал(а):
Когда я пришел в электронику, то менеджер округлил глаза и сказал что у них такого не бывает, может щас уже есть, попробуй узнать. Я заказывал в инете, в чип и дип вроде, в китае есть, на алиэкспрессе

лучше такие на защелках использовать
Изображение


Интересная штука. Я так понимаю, что они просто защелкиваются на проводе и не требуют никакого дополнительного монтажа и пайки?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете SM SM 367
Оставил 2831 сообщений с 08 мар 2006
ФР: 116391
16 октября 2014 в 16:00

driver-10rus писал(а):
Aksizz писал(а):...Я так понимаю, что они просто защелкиваются на проводе и не требуют никакого дополнительного монтажа и пайки?

Правильно понял, удобная штука, но целые кольца работают лучше. Если результат будет недостаточным, поэкспериментируй с местом размещения фильтров на кабеле и их количестве. И приемник погоняй на всех диапазонах, а не только УКВ.
0

Сообщение askћ 16 октября 2014 в 16:08

SM,
поэкспериментируй с местом размещения и погоняй


так ведь он опять всё напутает, на х-й защёлкнет и гонять начнёт.:smt005
-1

Сообщение driver-10rus 16 октября 2014 в 16:10

SM писал(а):Правильно понял, удобная штука, но целые кольца работают лучше. Если результат будет недостаточным, поэкспериментируй с местом размещения фильтров на кабеле и их количестве. И приемник погоняй на всех диапазонах, а не только УКВ.

Потому и переспросил, что понимаю, кольца тут незамкнутые.
Насчет УКВ, вернее FM, кроме него ведь ничего и не слушаем другого. Удивлюсь если кто то слушает станции в другом диапазоне.
А вообще удивительно, что маленький БП может давать такие сильные помехи, ведь антенна относительно далеко стоит от него (в предыдущей в обогреве заднего стекла, в нынешней плавник в самом конце крыши).
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный atletic atletic 161
Оставил 10697 сообщений с 07 окт 2004
ФР: 590808
16 октября 2014 в 16:43

driver-10rus писал(а):
*rmn писал(а):k-y, +1. Ну и отзывы на Яндекс.Маркете тоже некую общую картину о товаре могут дать.

Вообще на отзывы в инете оринтироваться тоже не так то просто. Про какой ни почитаешь все ругают (кстати про машины то же самое:D).
2 года назад остановил свой выбор на AdvoCam FD3, достаточно дорогой на тот момент. Про него пожалуй единственного отрицательных отзывов не было. Вобщем то работает неплохо, но честно говоря за такие деньги хотелось бы идеала. Где то раз в месяц глючит(перестает записывать), рещается выкл/вкл. Ну и пару раз не помогало, поэтому форматировал карту, после этого ОК. Качество записи вобщем то неплохое 1920x1080 при 30 к/с. Если бы не указанные недочеты сказал бы что идеал. Отличительная особенность, что включается он не от зажигания, а как только услышит шум. Сравнить сам могу только с Текстел и Супрой, которыми брал попользоватся. Но они намного более дешевые и намного более глючные. Так что по итогу я скорее доволен выбором.

я после боев с китайскими регами взял blackvue 550. Денег, конечно, стоит + установка, но зато теперь вообще вопросов нет + прошивка обновляется
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Aksizz Aksizz 2
Оставил 211 сообщений с 12 окт 2009
ФР: 7910
WWWICQ
16 октября 2014 в 16:51

driver-10rus писал(а):
SM писал(а):Правильно понял, удобная штука, но целые кольца работают лучше. Если результат будет недостаточным, поэкспериментируй с местом размещения фильтров на кабеле и их количестве. И приемник погоняй на всех диапазонах, а не только УКВ.

Потому и переспросил, что понимаю, кольца тут незамкнутые.
Насчет УКВ, вернее FM, кроме него ведь ничего и не слушаем другого. Удивлюсь если кто то слушает станции в другом диапазоне.
А вообще удивительно, что маленький БП может давать такие сильные помехи, ведь антенна относительно далеко стоит от него (в предыдущей в обогреве заднего стекла, в нынешней плавник в самом конце крыши).


Да, эти просто защелкиваются, удобно. А по поводу того что целые кольца работают лучше не соглашусь, у меня их штуки 2 штуки стоит и один на защелках, но этого не достаточно, лучше несколько штук на защелках поставить, они мне кажется эфективнее, только внутренний диаметр надо подбирать по диаметру провода
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19