Вход

Все об играх...

Бесплатная операционная система с открытым кодом и безграничными возможностями. Прикоснись к простой и гибкой системе и она навсегда останется с тобой.

Модератор: AxeL

Почти как админ

СообщениеПочти как админ Dark Elemental Dark Elemental 0
Оставил 2096 сообщений с 21 июн 2006
ФР: 90794
WWW
18 мая 2007 в 02:26

Сейчас смотрел старые диски и нашел Wolfenstein: Enemy Territory. Это Live-образ, так что если кто скачает и надумает поиграть пишите в ЛС обменяемся асями и договоримся когда. :-D

http://disk.karelia.pro/?d=1&f=Embrozy/public/linux/games/rtcw.iso
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый cain cain 0
Оставил 597 сообщений с 09 май 2007
ФР: 12
ICQYIM
18 мая 2007 в 10:48

Dark Elemental, Хочу!!!
что у кого вобще есть из игр под линь???
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
18 мая 2007 в 13:59

cain, есть q3, q4, doom3 :)
Для Quake 3 Arena нада будет скачать еще папки с \\10.0.11.2\Games\Action\Quake III - Arena, главные папки, и замениь ими уже имеющиеся, потому что так тогда будет по сети работать, а если не хочешь по сети гамать, то можешь просто поставить q3.

Для Quake 4, Doom III нужно качать pak4. Если есть оригиналы с виндовой версии то не придется ничего с нета качать (:

http://disk.karelia.pro/?f=Billie/Linux+soft/Games
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете bmp bmp 0
Оставил 2836 сообщений с 02 янв 2007
ФР: 10299
18 мая 2007 в 14:05

кс для Линукс есть?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
18 мая 2007 в 14:52

bmp, самое обидное, что только версии для создания сервера, а самого клиента нет :|
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
18 мая 2007 в 15:57

Unnamedfancs, Я вот про тоже, если бы я в этом шарил, давно бы уже плюнул на все и интегрировал бы КС под линь. Я только из-за этого и держу мастдай у себя на компе. :|
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Dark Elemental Dark Elemental 0
Оставил 2096 сообщений с 21 июн 2006
ФР: 90794
WWW
18 мая 2007 в 16:06

Я же уже давно писал что кс работает под Линуксом через обычный wine без потерь в fps-ах. :|

П.С. Правда надо отключать xgl (если запущен).
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый cain cain 0
Оставил 597 сообщений с 09 май 2007
ФР: 12
ICQYIM
18 мая 2007 в 16:54

Billie Joe, С инета? А с 10.0.11.2 скажем не прокатит?
Dark Elemental, А с включеным xglом что?*
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Dark Elemental Dark Elemental 0
Оставил 2096 сообщений с 21 июн 2006
ФР: 90794
WWW
18 мая 2007 в 17:18

cain, когда работает xgl КС у меня жутко тормозил и текстуры странные какие-то были.

Вот команда откл. xgl (KDE,Gnome)
Из под рута
gnome-xgl-switch --disable-xgl
Перезагрузить Х-сервер
rcxdm restart

вкл. xgl
gnome-xgl-switch --enable-xgl
Перезагрузить Х-сервер
rcxdm restart

добавлено спустя 3 минуты:

cain писал(а):Billie Joe, С инета? А с 10.0.11.2 скажем не прокатит?


Пракатит. :D

П.С. Где-то была квака 3 версия под линукс, как-то она мне больше понравилась чем с паками от виндовской версии.
0
Летописец

СообщениеЛетописец *opc* *opc* 0
Оставил 7158 сообщений с 28 окт 2006
ФР: -128
18 мая 2007 в 19:19

а 2 квейк для linux есть у кого? 8) А то 3ий лично мне вообще не нравится :x Если есть скиньте плиз 8)
http://disk.karelia.pro/?f=linuxxx/upload
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый cain cain 0
Оставил 597 сообщений с 09 май 2007
ФР: 12
ICQYIM
18 мая 2007 в 21:01

Dark Elemental, Знаю, они в мануале по установке хгля есть. :)

добавлено спустя 36 секунд:

Надо как-нибудь вместе в ку3 побегать. Кто за?

добавлено спустя 15 секунд:

Тряхнуть стариной :)
0

Сообщение ! 18 мая 2007 в 21:05

cain, был бы за, еслиб у меня работал opengl, но пока ситуация с ним только осложняется... :(
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Dark Elemental Dark Elemental 0
Оставил 2096 сообщений с 21 июн 2006
ФР: 90794
WWW
18 мая 2007 в 23:00

*opc*, ку2 тоже работает отлично через обычный wine. Короче, если игра для виндовса использует opengl драйвер, то 99.9(999)% что она будет отлично работать через обычный wine. Еще, например, через wine работает War Craft 2. Время будет др. игры тоже проверю.

!, напиши в ветке http://vip.karelia.pro/viewtopic.php?t=62173 свое железо (карточка какая), какой драйвер ставил, как ставил, лог с ошибками, попробуем разобраться.

добавлено спустя 1 минуту:

cain, дак КС и ку3 если поставить можно спокойно играть на древлянских серверах.
0

Сообщение ! 18 мая 2007 в 23:49

Dark Elemental, про это я уже писал... Закончилось тем, что покавырявшись с драйвером я убил видеокарточку.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Unnamedfancs Unnamedfancs 0
Оставил 551 сообщений с 01 апр 2007
ФР: 7375
WWWICQ
18 мая 2007 в 23:51

Dark Elemental писал(а):Я же уже давно писал что кс работает под Линуксом через обычный wine без потерь в fps-ах. :|

П.С. Правда надо отключать xgl (если запущен).


дак хочеться незаморачиваться с wine, вон вишь скока всего надо сделать)))) захотел пагамать выкл хгл, перезагрузил иксы, вкл контру, поиграл, вкл хгл, рестартнул иксы уфффф(((


а так бы взял кс под линь, стукнул по ярлыку и усе))) и наверное на 500 МГц тачках пошла бы кс)))))) (на 700 уже без лагов под вин)))
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно walter walter 0
Оставил 321 сообщений с 26 апр 2006
ФР: 8651
19 мая 2007 в 00:03

Unnamedfancs писал(а):дак хочеться незаморачиваться с wine, вон вишь скока всего надо сделать)))) захотел пагамать выкл хгл, перезагрузил иксы, вкл контру, поиграл, вкл хгл, рестартнул иксы уфффф(((

Так напиши шеловский скрипт! Это же Linux! Он и проверять и запускать и выключать будет и КС стартовать! В иксах для скрипта красивую кнопочку сделай :D

Это же основное преимущество того с чем ты сейчас работаешь! А идеология до сих пор Виндусовая :(
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый tmp0000 tmp0000 0
Оставил 623 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 24231
19 мая 2007 в 13:44

а так бы взял кс под линь, стукнул по ярлыку и усе))) и наверное на 500 МГц тачках пошла бы кс)))))) (на 700 уже без лагов под вин)))

У меня так и есть. Всмысле ярлычок. beryl && xgl лучше не использовать вообще, если вы часто играетесь...
А вообще далеко в другом городе :) CS на Celeron 417 Mhz вполне себе быстро работал под вендой.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
19 мая 2007 в 14:12

Если, вы хотите в КС не только умирать, то нужен мощный компьютер, хоть и требования там написаны около 400MHz, то это только запуститься он, ну побегать можно будет, а другого ничего не сделать, у кого компьютер мощнее, тот в КС и папа. Я тут кучу нюансов узнал по этому поводу. У кого мощные машины, у того первые 5-7 пуль летят в одну точку, а если как у меня, то только первые две, если повезет, это причем говорят все про-геймеры КС, от них слышал. 8)
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Bullet Bullet -1
Оставил 5259 сообщений с 15 апр 2006
ФР: 20833
WWW
19 мая 2007 в 14:36

Billie Joe, первые 3-4 на хороших компах :)
запускаал кс под линей через wine(ASP 11) игру запустил, только небыло меню (New game, Find servers,options, quite) и почему фиарфокс лез в инет за какими-то обновлениями 8\
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый tmp0000 tmp0000 0
Оставил 623 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 24231
19 мая 2007 в 14:46

Возьмите поновее версию - у меня из коробки работало (WarCraft III, CS)
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Dark Elemental Dark Elemental 0
Оставил 2096 сообщений с 21 июн 2006
ФР: 90794
WWW
19 мая 2007 в 15:03

Bullet, это потому что, надо было скопировать вайну шрифты от винды. А Фаерфокс хотел скачать плугин для меню когда на сервер заходишь, см. скрин.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ svolo4 svolo4 0
Оставил 2466 сообщений с 08 янв 2007
ФР: -2221
ICQ
20 мая 2007 в 23:58

тут выше писали, что надо установить для вайна шрифты... а как это сделать?
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Dark Elemental Dark Elemental 0
Оставил 2096 сообщений с 21 июн 2006
ФР: 90794
WWW
21 мая 2007 в 01:00

svolo4, очень просто, открываешь папку C:\windows\fonts и копируешь все шрифты в папку ~/.wine/drive_c/windows/fonts
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ svolo4 svolo4 0
Оставил 2466 сообщений с 08 янв 2007
ФР: -2221
ICQ
21 мая 2007 в 17:18

Dark Elemental, огромное спасибо.

Еще вопрос: Читал где-то в мире, что используя cedega можно под линем запустить линейку (lineage) никто не пробовал?
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Unnamedfancs Unnamedfancs 0
Оставил 551 сообщений с 01 апр 2007
ФР: 7375
WWWICQ
21 мая 2007 в 18:02

цедега платная wine, линейка и под вине должна пойти, и вообще раз уж тебе играться охота сиди под виндой))) или держи ее второй осью, а если тачка сильная то запускай винду в виртуальной машине и гамай)))
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ svolo4 svolo4 0
Оставил 2466 сообщений с 08 янв 2007
ФР: -2221
ICQ
21 мая 2007 в 19:30

Unnamedfancs, под вайн запускается, но вылетает с ошибкой, впрочем так же, как и под цедегой. Под виндой бы играл, но из-за недавней смены железа линейка стала ругаццо при запуске из под вин :(
Проблема 100% в винде, так как клиент линейки переставлял и все то же сообщение об ошибке :( Вот и подумал мб получиться запустить линейку с линя. Тачка слабая, так что виртуальная машина - не выход :(
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
21 мая 2007 в 20:16

Забудьте виндоус вообще, его нет, он умер, лично для меня. 8) нада пытаться юзать линуху и выжимать из неё все что можно.

Кстати, КС то под линуксом какой идет? с коробки или можно с \\10.0.11.2 скачать?)
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Dark Elemental Dark Elemental 0
Оставил 2096 сообщений с 21 июн 2006
ФР: 90794
WWW
21 мая 2007 в 21:36

Billie Joe писал(а):Кстати, КС то под линуксом какой идет? с коробки или можно с \\10.0.11.2 скачать?)


Billie Joe, любой.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый tmp0000 tmp0000 0
Оставил 623 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 24231
21 мая 2007 в 21:46

svolo4, про запуск конкретной игры, тем более довольно популярной, лучше поискать инфу в гугле.
0

Сообщение ! 22 мая 2007 в 00:03

А вот заметил, что в UT (единственная игра, из тех что есть у меня, которая может работать в софт моде), запущенном через wine нет некоторых звуков. Причем строго определенных звуков. Например нет звука от пулемета, но есть звук от попаданий пуль из этого пулемета...
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый tmp0000 tmp0000 0
Оставил 623 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 24231
22 мая 2007 в 00:46

А файлы все есть? И не битые ли они? Проверяй...
0
Старик

СообщениеСтарик SMSkin SMSkin 1
Оставил 1398 сообщений с 18 мар 2006
ФР: 2364
WWWICQ
24 мая 2007 в 10:38

Блин у меня винда на nfts, как его смонтировать, или кинте нужные шрифты в архиве. При попытки монтирования выдаёт unknown filesystem nfts
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый tmp0000 tmp0000 0
Оставил 623 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 24231
24 мая 2007 в 11:11

ntfs. И к играм не очень относится.
0
Старик

СообщениеСтарик SMSkin SMSkin 1
Оставил 1398 сообщений с 18 мар 2006
ФР: 2364
WWWICQ
24 мая 2007 в 14:01

tmp0000, основной темой моего поста является просьба скинуть архив с шрифтами, а вопрос о ntfs просто дополняет.

добавлено спустя 2 часа 34 минуты:

И да пожайлуста скажите куда кидать в Fedore Core 5. А то искал, не смог найти.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Frosty Frosty 0
Оставил 314 сообщений с 30 дек 2005
ФР: 12
25 мая 2007 в 10:43

Dark Elemental писал(а):Я же уже давно писал что кс работает под Линуксом через обычный wine без потерь в fps-ах. :|

П.С. Правда надо отключать xgl (если запущен).
Не подскажешь, чего не хватает мне, чтобы из этого сделать норм кс :) Походу шрифтов, но можно пошагово, для ламерка :)
П.С. шрифтов в игре не видно :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Dark Elemental Dark Elemental 0
Оставил 2096 сообщений с 21 июн 2006
ФР: 90794
WWW
25 мая 2007 в 15:57

Frosty,

1. КС запускается что под мастдаем, что под пингвином командой hl.exe -game cstrike. В пингвине если использовать вайн, то таким образом wine hl.exe -game cstrike.

2. Шрифты у тебя на скрине присутствуют.

3. Когда мапа загрузиться, вылетит сообщение, непомню какое, короче плагин захочет скачать кажись файрфокс, нужно отказаться.

4. Нужно в Видео настройках выбрать OpenGL драйвер.

5. Enjoy!

добавлено спустя 1 минуту:

Ах да, еще когда запуститься КС нужен будет ключ, например такой: 5RP2E-EPH3K-BR3LG-KMGTE-FN8PY
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
25 мая 2007 в 18:06

Да, у Линухи то реестра нет, ключ некуда добовлять, придется каждый раз его вводить чтоль, вообще прокатывает все время"AAAA-AAAA-AAAA-AAAA-AAAA"
кстати, а как насчет патчей? оО

добавлено спустя 56 секунд:

Frosty, Ты вайн откуда ставил?
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Bullet Bullet -1
Оставил 5259 сообщений с 15 апр 2006
ФР: 20833
WWW
25 мая 2007 в 18:24

Billie Joe, ключ нужно всего 1 раз ввести, покрайне мере у меня было так =)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
25 мая 2007 в 18:33

Bullet, На счет линукса не знаю, а вот в винде, пока в реестре не пропишешь, будет все время вводить.


** готовиться удалять винду. Раз в КС можно и через линь играть )
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Dark Elemental Dark Elemental 0
Оставил 2096 сообщений с 21 июн 2006
ФР: 90794
WWW
25 мая 2007 в 18:43

Billie Joe, 1 раз ключ прописывается. Реестра у Линукса нет, зато у вайна есть.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Frosty Frosty 0
Оставил 314 сообщений с 30 дек 2005
ФР: 12
25 мая 2007 в 23:11

Dark Elemental писал(а):Frosty,

1. КС запускается что под мастдаем, что под пингвином командой hl.exe -game cstrike. В пингвине если использовать вайн, то таким образом wine hl.exe -game cstrike.

2. Шрифты у тебя на скрине присутствуют.

3. Когда мапа загрузиться, вылетит сообщение, непомню какое, короче плагин захочет скачать кажись файрфокс, нужно отказаться.

4. Нужно в Видео настройках выбрать OpenGL драйвер.

5. Enjoy!

добавлено спустя 1 минуту:

Ах да, еще когда запуститься КС нужен будет ключ, например такой: 5RP2E-EPH3K-BR3LG-KMGTE-FN8PY
1-и так понятно
2-а шрифтов нет, в любое окно зайти-пустые кнопки и табы.
остальное тоже понятно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Frosty Пт май 25, 2007 22:18, всего редактировалось 1 раз.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый tmp0000 tmp0000 0
Оставил 623 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 24231
25 мая 2007 в 23:14

Примерно сюда кидать:
~/.wine/drive_c/windows/fonts/
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Dark Elemental Dark Elemental 0
Оставил 2096 сообщений с 21 июн 2006
ФР: 90794
WWW
26 мая 2007 в 02:47

Frosty, странно как-то у тебя, главное меню со шрифтами, а менюхи без. :) Может не все шрифты скопировал (как раз нужный)? Или вот мои скопируй:

http://disk.karelia.pro/?d=1&f=Embrozy/public/tmp/fonts-win2k3.zip

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати, я смотрю у тебя берул, если собираешься в КС шпилить, то нужно это чудо обязательно отключить:

Из под рута
gnome-xgl-switch --disable-xgl
Перезагрузить Х-сервер
rcxdm restart

Иначе будет жутко глючить.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый tmp0000 tmp0000 0
Оставил 623 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 24231
26 мая 2007 в 02:56

Dark Elemental, не стоит так поступать.
Проще запустить beryl-manager, через него легко управлять WM, и не надо иксы перезапустить.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Dark Elemental Dark Elemental 0
Оставил 2096 сообщений с 21 июн 2006
ФР: 90794
WWW
26 мая 2007 в 04:05

tmp0000, ты это проверял? :) Через beryl-manager ты не сможешь перезагрузить Х-сервер! Если подумать, как ты перезагрузишь Х-сервер не выключая его. А только после перезагрузки Х-сервера xgl будет отключен, в противном случае, будет выдавать что-то типо того: choose pixel format filed.

П.С. Вообще 3Д игры с XGL работают отлично, но вот все что эмулируется через вайн :arrow: нет. Может потом поправят такую траблу.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый tmp0000 tmp0000 0
Оставил 623 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 24231
26 мая 2007 в 04:29

Dark Elemental, проверял, проверял. Перезагрузить иксы не смогу, но выбрать WM могу (смотри скриншот).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Dark Elemental Dark Elemental 0
Оставил 2096 сообщений с 21 июн 2006
ФР: 90794
WWW
26 мая 2007 в 13:43

tmp0000, дак ты не выключишь xgl выбором оконного менеджера. :wink: Тут нужен рестарт Х-сервера.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый tmp0000 tmp0000 0
Оставил 623 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 24231
26 мая 2007 в 17:14

Dark Elemental, я имел ввиду берил. Он так и выключается.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Frosty Frosty 0
Оставил 314 сообщений с 30 дек 2005
ФР: 12
27 мая 2007 в 12:28

Dark Elemental писал(а): Кстати, я смотрю у тебя берул, если собираешься в КС шпилить, то нужно это чудо обязательно отключить:
Иначе будет жутко глючить.
Да вроде и так бегаю с 99 фпс, лучше подскажи как в фуллскрин игру развернуть :)
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Dark Elemental Dark Elemental 0
Оставил 2096 сообщений с 21 июн 2006
ФР: 90794
WWW
27 мая 2007 в 14:54

Frosty, где-то в гноме должна быть опция для панелий "отображать поверх окон", или что-то типо того короче, ее надо отключить.
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1