Вход

ЖД больница. Отзывы.

Если нужен совет или есть что сказать, то вам сюда. Но помните: в серьезных случаях помочь сможет только врач.

Модератор: ryngi

Сообщение Гость 11 августа 2010 в 18:41

Привет! Кто-нить лежал в жд больнице в терапии?
Какие впечатления остались? Как там врачи? и т.д.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Boeнвpaч Boeнвpaч 0
Оставил 1746 сообщений с 06 авг 2006
ФР: 21561
12 августа 2010 в 19:15

как платят - так и лечат.
0

Сообщение vlad@mir2 28 августа 2010 в 21:47

Гость,

кто-нить лежат в жд больнице в терапии?какие впечатления остались?как там врачи?и тд

На днях общалась с бабушками, лежащими в терапии, ничего так...говорят, нравится :)
Если серьезно,то не скажу о пластиковых окнах и коврах, т.к. просто не заметила, но очень хороший уход, особенно за "тяжелыми" младшего персонала отметила. Медицинские сестры объяснили правилами поведения в больнице (режим, диета, где-что находится), заведущая доступно изложила информацию о лечении и отвечала на все вопросы, которые у меня появлялись. Вообщем, никто не отмахивался от меня , как от "назойливой мухи".
В отличии от неврологического отделения, где ситуация была с точностью до наоборот. Связано ли это с тем, что выше сказал Boeнвpaч, сомневаюсь, дело скорее в другом или других.
У меня также хорошие отзывы об ИТАРе, но думаю Вам Гость они не понадобятся :-)
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ГАД ГАД 5
Оставил 5494 сообщений с 08 фев 2005
ФР: 23346
5 сентября 2010 в 15:58

как-то раз вывернул я ногу в колене.. в травмпункте сказали - "повреждение медиального мениска", а т.к. это был уже шестой рецидив за 2 года, то они выписали мне бумажку в БСМП на операцию по удалению мениска.. я пришёл, доктор в приёмном посмотрел в бумажку и сказал "приходи завтра с утра, с вечера не есть, не пить" ни анализов, нихрена.. я ессно зассал, ноги то две всего :? и обе, вроде как нужны.. ну и потопал я в ж/д больницу, а там вышел пожилой врач, пощупал мою коленку и сказал что нихрена не надо мне делать операцию, а жить спокойно дальше, только поосторожнее бегать/прыгать.. и эффект был достигнут.. а когда, лет через 6-7, я опять неудачно поскользнулся и подвернул ногу, то меня отправили на УЗИ и к спортивному ортопеду РБ.. на узи сказали что с мениском всё в порядке, а ортопед посоветовал подкачать четырёхглавую мышцу))) а в БСМП лишь бы попрактиковаться..
0
Ветеран

СообщениеВетеран ryngi ryngi 9
Оставил 4705 сообщений с 20 сен 2007
ФР: 74268
ICQ
7 сентября 2010 в 18:53

ГАД, а Вы не предположили, что "с вечера не есть, не пить" - это как раз для того, чтобы сдать анализы в отделении? Они, как бЭ, натощак сдаются.
0

СообщениеНовичок hank72 hank72 0
Оставил 10 сообщений с 26 сен 2010
ФР: 189
24 февраля 2011 в 19:22

Лежал в феврале этого года, правда в хирургии.
В принципе нормально, даже кормят сносно.
Поступал туда в воскресенье, на понедельник была назначена операция.
С утра в понедельник ко мне является доктор Терехин Павел Александрович и нормально так разводит меня на платное УЗИ за 700 рупий. Не верить газетам и ТВ я вроде научился, а вот людям в белых халатах - пока еще верю. Короче, согласился - тем более что время поджимало, уже там анестезиолог суетился. УЗИ заняло 2 минуты, результат ожидаемый - "противопоказаний к операции нет".
Как выяснилось чуть позже, доктор Терехин не является работником хирургического отделения, то ли он терапевт, то ли еще хто. Судя по тому, что в моей истории болезни появилась бумаженция типа "данные предварительного осмотра", подписанная Терехиным, этот доктор "разводит кроликов" с разрешения или ведома хирургов.

Пресечь подобного рода развод можно одной фразой: "необходимость проведения исследований, тем более платных, я буду обсуждать ТОЛЬКО со своим лечащим врачом".
Доктор Терехин не носит бэйдж, но его легко узнать по внешности, он выглядит как выходец с Кавказа. У него очень большие печальные глаза - как у какающей белки :shock:
Зашивал меня видимо какой-то криворукий интерн, так как шов "раскрылся" сразу после снятия в поликлинике.

P.S. Тратиться на цветы/конфеты/коньяк я не стал.
0
Ветеран

СообщениеВетеран ryngi ryngi 9
Оставил 4705 сообщений с 20 сен 2007
ФР: 74268
ICQ
25 февраля 2011 в 21:50

hank72,

Зашивал меня видимо какой-то криворукий интерн, так как шов "раскрылся" сразу после снятия в поликлинике.

А причем тут кривизна рук интерна?
Если ткани не успели зажить первичным натяжением, шов разойдется и после именитого хирурга :roll:
В протоколе операции, кстати, указано, кто оперировал.
0

СообщениеНовичок hank72 hank72 0
Оставил 10 сообщений с 26 сен 2010
ФР: 189
26 февраля 2011 в 01:29

ryngi писал(а):hank72,

Зашивал меня видимо какой-то криворукий интерн, так как шов "раскрылся" сразу после снятия в поликлинике.

А причем тут кривизна рук интерна?
Если ткани не успели зажить первичным натяжением, шов разойдется и после именитого хирурга :roll:
В протоколе операции, кстати, указано, кто оперировал.


Кривизна рук как раз при том! Перед зашиванием ткани не были должным образом совмещены (это со слов хирурга в поликлинике), поэтому шов разошелся на десятые сутки после операции.
Меня не волнует кто именно меня зашивал - интерн или "именитый хирург", меня не интересует - "первичное" ли у меня натяжение, и что там написано в протоколе.
Важен результат, а он как раз хреновенький.
0
Ветеран

СообщениеВетеран ryngi ryngi 9
Оставил 4705 сообщений с 20 сен 2007
ФР: 74268
ICQ
26 февраля 2011 в 02:16

hank72, а еще причиной плохого заживления швов могут стать воспаление, сахарный диабет, индивидуальные особенности организма.

Меня задело, что Вы написали именно "криворукий интерн". Заметьте, не криворукий хирург, а интерн. Очевидно, криворукими могут быть только молодые и неопытные, в связи с чем я и вступила в дискуссию.

Я поняла, что важнее всего для Вас результат, посему желаю скорейшего выздоровления и поменьше криворуких на пути :-)
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый KaJIbI4b KaJIbI4b 0
Оставил 477 сообщений с 09 фев 2008
ФР: 15626
26 февраля 2011 в 12:37

По поводу Терехина... довольно граммотно развел мою бабулю на дорогущий гипс, который по его именному листку (рекламная такая страничка из блокнотика =)) (увидев его в магазине даже... не то что обрадывались, а так ехидно "Ну что там нам Терехин опять...") пришлось купить в магазине. И при всём этом ужасно его положил, так что пришлось подпиливать самим дабы нога не оттекла и не затерлась до мяса. Все хотят хорошо жить и вкусно кушать. Я не имею ничего против врачей, многие профессии у нас ущемлены, но вы же прекрасно всё это знали когда шли учится на врачей, так зачем сейчас так себя вести, прекрасно зная, что люди за здоровье, а тем более ближнего любые деньги отдадут...
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный mats mats -6
Оставил 16163 сообщений с 29 окт 2006
ФР: 31629
ICQ
26 февраля 2011 в 13:19

Лежал там два года назад, правда не платно, а бесплатно
Лежал в терапевтическом отделении, лечащий врач был Анна Ивановна, очень хорошая и добрая женщина.
Ничего плохого сказать не могу, никаких разводов и т.п.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Boeнвpaч Boeнвpaч 0
Оставил 1746 сообщений с 06 авг 2006
ФР: 21561
27 февраля 2011 в 20:19

hank72 писал(а): Тратиться на цветы/конфеты/коньяк я не стал.

Вот потому и развалился шов. Скупой платит дважды. :-D

KaJIbI4b писал(а):люди за здоровье, а тем более ближнего любые деньги отдадут...

Э-э, нет. Далеко не все люди способны на это. А те, кто способен - далеко не "любые деньги" отдадут. Проверено временем.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете vostra vostra 3
Оставил 2670 сообщений с 02 июл 2004
ФР: 20537
27 февраля 2011 в 20:23

Boeнвpaч писал(а):Вот потому и развалился шов. Скупой платит дважды. :-D

Знакомая дама сделала операцию в области шеи. Конечно, хотелось, чтобы шва не было видно. Дала врачу деньги после операции. Шов, естественно, он наложил некрасивый, заметный, но деньги все же взял.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Boeнвpaч Boeнвpaч 0
Оставил 1746 сообщений с 06 авг 2006
ФР: 21561
27 февраля 2011 в 20:25

hank72 писал(а): Тратиться на цветы/конфеты/коньяк я не стал.

Вот потому и развалился шов. Скупой платит дважды. :-D Хотя эти конфеты-коньяки нафиг никому не нужны, но практика показывает тот, кто зол на врача, лечится долго и через пень-колоду.
Я, кстати, быстрее поверю в криворукость хирурга поликлиники, который уверил вас в "несопоставлении тканей". Если он действительно ТАК сказал (в чём я глубоко сомневаюсь), что причина расхождения швов именно в этом, то большой ему привет и удачи в дальнейшей работе.

KaJIbI4b писал(а):люди за здоровье, а тем более ближнего любые деньги отдадут...

Э-э, нет. Далеко не все люди способны на это. А те, кто способен - далеко не "любые деньги" отдадут. Проверено временем.
0

СообщениеНовичок hank72 hank72 0
Оставил 10 сообщений с 26 сен 2010
ФР: 189
28 февраля 2011 в 00:45

Boeнвpaч писал(а):
Вот потому и развалился шов. Скупой платит дважды.
- к счастью, большинство докторов вряд ли с этим согласятся.

Boeнвpaч писал(а):
...который уверил вас в "несопоставлении тканей". Если он действительно ТАК сказал (в чём я глубоко сомневаюсь)...
- я такого не писАл, читаем внимательнее.

Boeнвpaч писал(а):
...большой ему привет и удачи в дальнейшей работе...
- привет от кого? Непризнанного светила хирургии? Острослова, которого не взяли в команду КВН факультета?

Кстати, злорадные отбрасывают копыта раньше чем скупые - "практика показывает".

P.S. Злобы на докторов у меня не больше чем у некоторых "военврачей" - на пациентов.
0

Сообщение 3355 5 апреля 2011 в 18:43

Если Вас разводят на деньги, то надо писать жалобу главврачу! И господин Терехин вряд ли будет там работать, это раз! А, во-вторых, откуда Вы знаете, что это был Терехин, раз бейджа не было?
0

Сообщение Гость 5 апреля 2011 в 19:00

помню, как пришла на узи щитовидки, и какой-то "милый" дядечка развел меня, по другому просто не могу сказать, на 4 анализа крови, из которых по сути сделать можно было только один, да и то необязательно, как сказала врач-эндокринолог из этой же больницы, так как диагноз уже поставлен и причем давно. Запугал последствиями нелечения и перспективой бесплодия. К слову, выложила достаточно крупную для меня, студентки, сумму. В итоге: из 4 анализов только 1 возможно правильный, остальные - "не может такого быть"(эндокринолог). был это 2009г
избегаю эту контору
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... ginger ginger -2
Оставил 3185 сообщений с 30 янв 2006
ФР: 139595
11 апреля 2011 в 22:28

я лежала в прошлом году в терапии, обслуживание оставляет желать лучшего. палата была платная, двухместная, сначала лежала одна, потом подселили бабушку, которая все ночи напролет кашляла и ныла, постоянные приходы к ней врачей по ночам - вобщем жуть. санитарные места - это вообще кошмар!!! врачи неплохие, но как говорится ".. осадочек остался.."
0

Сообщение Гость 11 апреля 2011 в 22:41

несерьёзный оффтоп
Boeнвpaч, говорят иной раз наоборот: как лечат, так и платят :D
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... ginger ginger -2
Оставил 3185 сообщений с 30 янв 2006
ФР: 139595
11 апреля 2011 в 22:47

Гость, не согласна. если не заплатите то и не полечат.. тут правила, т.е. цены не пациенты определяют
0

Сообщение Гость 11 апреля 2011 в 22:49

Хм, странно, что vlad@mir2 не заметила ковров в отделении :D :-D
0

Сообщение Олег 25 августа 2015 в 15:02

Ларину из терапии УВОЛИТЬ ! Без выходного пособия. Лечить не умеет и не хочет, а только языком болтает и ходит с важным видом. Тьфу!
0

Сообщение Алексеевич 14 сентября 2015 в 10:44

с Олегом полностью согласен. Не умеют и не желают.
0

Сообщение Иванчик 4 января 2016 в 20:34

Да Ларина не только лечить не умеет, но и разговаривать по человечески. Хамка.
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13