Вход
Топ раздела

Жёстки диски

Можете себе представить, сколько устройств одновременно работают, чтобы была возможность прочитать эту надпись?

Модератор: AxeL

Какие винчестеры лучше?

Опрос закончился Ср дек 29, 2004 21:32

Seagate Barracuda
14
40%
Maxtor
8
23%
Samsung
6
17%
Hitachi
1
3%
Toshiba
0
Голосов нет
Fujitsu
0
Голосов нет
Другой
6
17%
 
Всего голосов : 35

Молчун

СообщениеМолчун Di-Tritus Di-Tritus 0
Оставил 71 сообщений с 01 мар 2010
ФР: 2330
23 марта 2010 в 16:20

Приветствую!!!
Есть винчик KYOCERA KC-40GA, 40 Мегабайт
В описании контроллер IDE(AT), при подключении к компу через IDE-шлейф винда его находит но не хочет форматировать ни в какую.
Подскажите как форматнуть? Или к нему доп. плата какая должна идти?
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума yamaha yamaha 0
Оставил 6384 сообщений с 16 сен 2007
ФР: 16865
WWWICQ
24 марта 2010 в 13:58

Подскажите что лучше взять и почему. Разница в 100 рублей у них.
500 Гб Seagate Barracuda 7200.12
500 Гб Western Digital WD5000AACS
500 Гб Hitachi Deskstar P7K500
500 Гб Western Digital WD5000KS/AAKS
500 Гб Western Digital WD5000AADS
500 Гб Hitachi Deskstar P7K1000.C
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Aristocrat Aristocrat 0
Оставил 275 сообщений с 24 янв 2010
ФР: -5249
25 марта 2010 в 07:50

Seagate Barracuda.
0
Ветеран

СообщениеВетеран Reanimation Reanimation 0
Оставил 4426 сообщений с 09 июн 2006
ФР: 84063
ICQ
25 марта 2010 в 17:30

этот 500 Гб Western Digital WD5000AADS, либо этот 500 Гб Seagate Barracuda 7200.12.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... XM XM 4
Оставил 3809 сообщений с 02 июл 2006
ФР: 21121
ICQ
9 апреля 2010 в 16:37

Di-Tritus, скорее всего его в ручную надо в сетапе конфигурить или тип указывать.
0
Старик

СообщениеСтарик bos9 bos9 0
Оставил 1221 сообщений с 25 окт 2007
ФР: 5880
9 апреля 2010 в 17:48

По ходу жесткачу хабзец? :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Вилы Вилы 272
Оставил 20778 сообщений с 07 фев 2006
ФР: 86704
9 апреля 2010 в 20:18

bos9, посто появились мёртвые сектора, от их кол-ва зависит дальнейшая судьба ж/д :lol: я дуцмаю что если бы ихбыло мало , то такое сообщение не выскочило бы, cканируй hdtune ... пока рано что-либо говорить.
0
Старик

СообщениеСтарик bos9 bos9 0
Оставил 1221 сообщений с 25 окт 2007
ФР: 5880
9 апреля 2010 в 20:23

Вилы если бы я мог ее установить :) в винду не зайти и не поставить :) тоскал к другу дак с него даже информацию не скинуть :) жалко жескачь даже месяца не прожил! :(
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... Grehov Grehov -1
Оставил 3074 сообщений с 13 ноя 2008
ФР: 37681
9 апреля 2010 в 20:48

bos9, а где брал?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Вилы Вилы 272
Оставил 20778 сообщений с 07 фев 2006
ФР: 86704
9 апреля 2010 в 21:31

bos9, нужно просканировать прогой MHDD из доса или Victoria из под Винды возможно после форматирования и создания новых разделов ж\д заработает как и раньше, но в меньшем объёме.
0
Старик

СообщениеСтарик bos9 bos9 0
Оставил 1221 сообщений с 25 окт 2007
ФР: 5880
9 апреля 2010 в 22:16

Покупал в кее, завтра поеду обменяю на новый :)
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... XM XM 4
Оставил 3809 сообщений с 02 июл 2006
ФР: 21121
ICQ
10 апреля 2010 в 10:57

bos9, что за диск то?
0
Старик

СообщениеСтарик bos9 bos9 0
Оставил 1221 сообщений с 25 окт 2007
ФР: 5880
10 апреля 2010 в 17:55

Винчестер 1 Тб Western Digital WD10EARS
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2644 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 68947
9 декабря 2011 в 12:03

ап. решил писать по теме.
кто нибудь в курсе как исправить ultra dma crc errors
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Moros Moros 1
Оставил 1543 сообщений с 10 фев 2005
ФР: 50259
ICQ
9 декабря 2011 в 14:44

deniskaaaa, растет цифра ? или стоит на месте
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2644 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 68947
9 декабря 2011 в 17:25

Moros, ну пока что стоит... знаю что скажешь... типа не парься раз на месте стоит. мне просто интересно, можно ли исправить положение дел :?: дело сказали в интерфейсе, писал об этом в "нужна помощь!". кабель я менял...
0

Сообщение Сергей000 9 декабря 2011 в 17:58

deniskaaaa, Сменили кабель сата и переткнули питание,если ошибки остановились,то действительно для ultra dma crc errors это не страшно.А чтоб убрать уже полученные ошибки т.е записанные в смарт,нужно обнулить смарт что гарантирует потерю данных и делается это на стенде в серв. центрах специалистом а не дома без соответствующих знаний.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2644 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 68947
9 декабря 2011 в 18:12

Сергей000, понял
думаю, мож парковку отключить :roll:
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2644 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 68947
19 января 2012 в 15:50

поставил ссд. OCZ ONYX 32 GB полёт нормальный.
0
Старик

СообщениеСтарик muravey muravey 1
Оставил 1006 сообщений с 06 авг 2008
ФР: -6780
15 февраля 2012 в 18:01

Появилась потребность в новом жёстком диске для ПК. Я в этом понимаю мало, так что надеюсь на Вашу помощь. Вот основные параметры, на которые я ориентируюсь:
-1 терабайт
-Надёжность
-Адекватная цена.
И сразу возник вопрос: если брать диск с разьёмом SATA 6gb/s, будет ли он читаться на ПК с материнской платой с поддержкой только 3gb/s? И не будет ли при этом проблем?

добавлено спустя:

И, да: стоит БП на 450 watt. С системой справляется, но с трудом: видеокарточка работает в тихом режиме. И вопрос такой: не убьёт ли мою систему подключение нового харда?
0
Старик

СообщениеСтарик muravey muravey 1
Оставил 1006 сообщений с 06 авг 2008
ФР: -6780
19 февраля 2012 в 17:38

Ах да: недавно узнал, что из-за катастрофы в Таиланде пострадало много заводов, изготавлитвающих моторчики для хардов, и поэтому цены выросли в два-три раза. Когда в стане HDD всё встанет на круги своя и цены станут вновь приемлимыми?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2644 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 68947
3 марта 2012 в 01:35

странная штука эта ссд :P когда поставил в первый раз, индекс 6,9... теперь же 7,1
хотя думаю это изза мамки(чимпсета) может быть такое :?:
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Albert Albert 19
Оставил 5998 сообщений с 14 сен 2004
ФР: 32576
23 апреля 2012 в 01:16

Мой ноут)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2644 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 68947
9 октября 2012 в 01:21

народ. как диски сиагейт серии 7200.11 :?: ST31000340AS
слышал что в каких то сериях толи ошибок много, толи они(хдд) быстро ломаются из-за прошивки
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2644 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 68947
18 октября 2012 в 17:55

за сколько можно продать HDS722516VLAT20 на 160 гг :?: диск ide
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Вилы Вилы 272
Оставил 20778 сообщений с 07 фев 2006
ФР: 86704
8 января 2013 в 22:55

купил новый ж/д для ноута, а он постоянно выключается(паркует головки - хз как правильно) если ничего не нажимать, читать текст например, даже слышно как он потом раскручивается.

можно ли сделать что оы он не тормозил, а не то в интернете не удобно.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец AZZnut AZZnut 7
Оставил 5166 сообщений с 14 май 2007
ФР: 112813
8 января 2013 в 23:40

Вилы, ну у меня была подобная трабла правда с сегейтом 3.5". Все решилось обновлением биоса с оф сайта.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Вилы Вилы 272
Оставил 20778 сообщений с 07 фев 2006
ФР: 86704
9 января 2013 в 08:36

биос ж/д или чего? :oops:
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец AZZnut AZZnut 7
Оставил 5166 сообщений с 14 май 2007
ФР: 112813
9 января 2013 в 11:59

Вилы, ой не биос простите меня))) прошивка жд) совсем мозги у меня поехали.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Вилы Вилы 272
Оставил 20778 сообщений с 07 фев 2006
ФР: 86704
9 января 2013 в 19:05

не могу найти прошивки на сайте оффициальном ВД
Мне не особо мешает эта функция, почитал в интернете что типа это нормальная опция для ноутбуков, что бы при лёгких ударах не повредился

говорят что на поездах не нужно включать ноутбуки, ибо он трясётся незаметно что вредно для ж/д
0
Старик

СообщениеСтарик ! ! 0
Оставил 1124 сообщений с 15 сен 2007
ФР: -18156
9 января 2013 в 20:10

Вилы, у меня так и не получилось отключить (wd scorpio blue 640Gb). вроде в утилите все правильно сделал, но фиг там. Программа, кстати, консольная под ДОС была. Программа называлась wdidle или как-то так.

А где нормальные sata-кабели берут? А то я в прошлый раз купил 5 штук, но на 4 из них диски глючили :(
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2644 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 68947
15 января 2013 в 21:31

собираюсь ехать в птз. скажите, где лучше купить hdd :?: но только wd, на 1 терабайт :!: аллвес, юлмарт или днс :?: у самого стоит wdc wd10eads
смотрю, в аллвесе по дешевле выходит
юлматр вот, можно и через аллвес.
днс вот
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Вилы Вилы 272
Оставил 20778 сообщений с 07 фев 2006
ФР: 86704
16 января 2013 в 18:46

deniskaaaa, Я ВСё беру в юлмарте ещё с 2006-7 года, устраивает по всем пунктам, аллвес тоже самое но не понравилось обслуживание в те пару раз когда заходил за покупками
ДНС стрёмно ходить, при наличии первого смысла в остальных не вижу
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2644 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 68947
16 января 2013 в 19:11

Вилы, я еще в веге нашёл. там парень, которого я знаю давно, предложил диск. я про вегу зубыл.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Вилы Вилы 272
Оставил 20778 сообщений с 07 фев 2006
ФР: 86704
16 января 2013 в 20:13

deniskaaaa, так то всё просто , для вас как не петрозаводчанина, проще заказать в юлмарте или аллвесе нужную модель, но если там не сложится мало ли, то идти в Вегу или ДНС выбирать из имеющихся в наличии

Все эти магазины компактно так в пределах 1кв км находятся
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2644 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 68947
16 января 2013 в 20:59

Вилы, согласен
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2644 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 68947
21 января 2013 в 21:37

не давно приехал с птз. купил вот такой диск обошёлся мне он 2620 р. :P
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец AZZnut AZZnut 7
Оставил 5166 сообщений с 14 май 2007
ФР: 112813
21 января 2013 в 22:48

deniskaaaa, сделай пожалуйста один проход в crystaldiskmark на 1гб. Сравню со своим хитачиком и баракудкой)
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2644 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 68947
21 января 2013 в 23:56

AZZnut, не понял :roll: "один проход" - не так :?:
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец AZZnut AZZnut 7
Оставил 5166 сообщений с 14 май 2007
ФР: 112813
22 января 2013 в 00:59

deniskaaaa, у тебя стоит тест в 5 проходов что очень долго. Для поверхностного теста хватит изменить 5 на 1 что означает тест по каждому пункту лишь один раз.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2644 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 68947
22 января 2013 в 01:30

вот
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец AZZnut AZZnut 7
Оставил 5166 сообщений с 14 май 2007
ФР: 112813
22 января 2013 в 01:35

благодарю. для грин результаты очень хорошие.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2644 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 68947
22 января 2013 в 23:00

у меня жесткий диск HDD 1.5ТБ, Western Digital Caviar Green, WD15EARX.
а есть жесткий диск HDD 1.5ТБ, Western Digital Caviar Green, WD15EZRX.
в чём разница по мимо A и Z
0
Старик

СообщениеСтарик ! ! 0
Оставил 1124 сообщений с 15 сен 2007
ФР: -18156
23 января 2013 в 10:08

deniskaaaa, по ходу он чуть быстрее, но больше жрет. Вот пдфка: http://www.wdc.com/wdproducts/library/SpecSheet/RUS/2879-771438.pdf
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2644 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 68947
23 января 2013 в 10:53

мне ответили. c EZRX разница в количестве блинов и их плотности. он быстрее будет. ссылка
и да,в зависимости от выбранного раздела того же диска скорости разные.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно снег снег 0
Оставил 228 сообщений с 22 апр 2008
ФР: -50001
ICQ
21 апреля 2013 в 23:48

Привет.
Что-то уронил на жесткий диск когда он работал и был подключен, он начал стучать, виндовс слетел, в биосе жесткий видно. Подскажите куда обратиться для восстановления файлов - фотографий ?
таскал в никс - сказали что у нас в городе не делают - нужно в питер отсылать - брать не стали.
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11161 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125369
WWW
22 апреля 2013 в 11:53

снег, http://www.mkc-com.ru/ - три года назад они делали. Вроде тоже через питер
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно снег снег 0
Оставил 228 сообщений с 22 апр 2008
ФР: -50001
ICQ
24 апреля 2013 в 14:45

Ребята. есть ещё варианты ?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Вилы Вилы 272
Оставил 20778 сообщений с 07 фев 2006
ФР: 86704
23 января 2014 в 21:59

я стремаюсь. цифра в 1пункте растёт. ж\д новый
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Moros Moros 1
Оставил 1543 сообщений с 10 фев 2005
ФР: 50259
ICQ
24 января 2014 в 02:50

Вилы, для сигейта вроде некритично , на других должен быть 0
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8