Вход

jquery

Научись общаться с машиной и научи других. Все вопросы связанные с программированием и разработкой программ.

Модератор: AxeL

Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
25 февраля 2010 в 19:43

Думаю, данная библиотека вполне заслуживает отдельной темы.


Хотелось бы спросить у знающих людей, как сделать нечто подобное:

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-VIS=160-CAT_ID=107500-EXC=1-PG=10&hid=90594

в правой колонке есть бегунки для выбора цены

собственно сам этот объект сделать получилось, никак не могу понять откуда лучше брать min max цену и минимальный шаг, т.е. параметры

таких элементов выбора в колонке должно быть несколько, соответственно каждому нужно передать параметры

пока только вычитал, что можно в html-разметку встроить дополнительные свойства
допустим так:
<div id="params" minprice="5000" step="100" >
...
</div>
но это влияет на валидность кода, хотя вообщем в моей задаче это не особо принципиально

какие еще способы есть для передачи этих данных?
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума teran teran 112
Оставил 6638 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 146213
25 февраля 2010 в 21:19

собственно сам этот объект сделать получилось, никак не могу понять откуда лучше брать min max цену и минимальный шаг, т.е. параметры

дак min/max видимо запросами тянутся как и список товаров, как еще то. ну а шаг видимо расчетное значение.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
26 февраля 2010 в 13:50

ну так-то да, просто мне надо только сверстать, наполнять уже другие будут, вот я и призадумался :roll:
0

Сообщение g00d_luck 26 февраля 2010 в 17:36

hidden инпуты =)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
26 февраля 2010 в 22:13

g00d_luck, во точно, спасибо за подсказку.. сзот
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно vipsucks vipsucks 0
Оставил 221 сообщений с 04 янв 2010
ФР: 5648
30 октября 2010 в 09:59

дак в js сделай пару массивов с объектами под свои тестовые данные, и из них уже забирай мин/макс цифры и рассчитывай шаг, а потом уже программер пусть их подменит на реальные данные, аяксом подгружаемые например. Не подойдет так?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
1 декабря 2010 в 22:30

Я ничего не понимаю! :(
Есть кусок кода:
[code:1]var $insert = $item.css({
height : 0,
opacity : 0,
display : 'none'
}).prependTo($list);

$list.find('> li:last').animate({ opacity : 0}, 1000, function () {
$insert.animate({ height : height }, 1000).animate({ opacity : 1 }, 1000);
$(this).remove();
});
[/code:1]
Загадка заключается в том, что если подключена библиотек jQuery JavaScript Library v1.3.2, то все работает как надо: последний элемент <li> исчезает, остальные сдвигаются вниз, а на вверху появляется новый. Но вот я решил обновить библиотеку на сайте на версию jQuery JavaScript Library v1.4.4, и у меня теперь только поочередно исчезают все <li> и всё. Почему такое происходит?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
2 декабря 2010 в 13:27


> li:last

а если попробовать просто li:last?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
3 декабря 2010 в 17:17

opc, этот вариант я рассматривал. К сожалению это тоже ни к чему не привело. Никаких изменений.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
4 декабря 2010 в 12:13

а что у тебя вообще в $list? мне кажется, что селектор просто грамотнее нужно составить и все заработает.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
4 декабря 2010 в 13:16

[code:1] function () {
var $list = $(this),
running = true,
height = $list.find('> li:first').height();

var $source = $('<ul />').hide().appendTo('body');

$list.find('> li').filter(':gt(' + (limit - 1) + ')').appendTo($source);

function spy() {
if (running) {
var $item = getSpyItem($source); // функция получает список из <li></li>

if ($item != false) {

var $insert = $item.css({
height : 0,
opacity : 0,
display : 'none'
}).prependTo($list);

$list.find('> li:last').animate({ opacity : 0}, 1000, function () {
$insert.animate({ height : height }, 1000).animate({ opacity : 1 }, 1000);
$(this).remove();
});
}
}

setTimeout(spy, interval);
}

spy();
}[/code:1]
Вот весь скрипт целиком.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... kolka kolka 5
Оставил 3366 сообщений с 20 мар 2006
ФР: 37791
14 июля 2011 в 10:35

попробуй 'ul > li:last'
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1