Модераторы: Laisa, Messir, Zorg
vepka писал(а):Ресторан на ул. Попова. Гости с Кавказа. Драка. Карабин "Сайга".
http://gubdaily.ru/blog/news/v-petrozavodskom-bare...
ГАД писал(а):http://gubdaily.ru/blog/news/v-petrozavodskom-bare-zavyazalas-massovaya-draka-v-xod-poshlo-oruzhie/
Ложь! Полиция приехала, когда все участники были в сборе! Подъехало несколько экипажей и наблюдали картину всю со стороны, смеялись, разговаривали, попивали водичку и разговаривали по телефону. Все происходило у меня во дворе. Более 30 минут это продолжалось при полиции, крики с нецензурной речью, весь дом разбудили! А в полицию я дозвонилась только через 20 минут!
собкор писал(а):По предварительным данным, 6 человек убито, двое ранены. Ведётся следствие.
Мой Господин писал(а):ГАД писал(а):http://gubdaily.ru/blog/news/v-petrozavodskom-bare-zavyazalas-massovaya-draka-v-xod-poshlo-oruzhie/
Как мне нравится сдержанность журналистов! "Отдыхали в баре в 6 часов утра", "потребовали у компании прекратить бить окна и уйти".
Хоть пьесу пиши! Что-то вроде:
*** Место действия: Древлянка, время: 5:00
Гражданин1 звонит Гражданину2: Доброе утро, сударь. Извиняюсь, что тревожу Вас в столь ранний час, однако наслышан про Вашу привычку просыпаться пораньше в воскресное утро, дабы встретить первые лучи солнца. Не угодно ли Вам составить мне компанию через час в близлежащем кафе, выпить кофию, отдохнуть перед дневными хлопотами?
Гражданин2: Премного благодарен Вам за столь лестное предложение. Непременно прибуду в означенное время!
*** Место действия: Древлянка, кафе, время: 6:00, участники пьют кофе из фарфоровых чашек
Гражданин1: Аромат свежесваренного кофе сегодня представляется мне особенно восхитительным, Вы не находите?
Гражданин2: Он бесподобен! Не будете ли Вы против, если я закурю свою утреннюю сигару?
Гражданин1: Чувствуйте себя совершенно свободно!
Продолжают беседу.
Сторонний посетитель: Господа, не затруднит ли Вас пересесть за столик подальше? Дым от Вашей сигары не очень приятен мне и моим достопочтенным спутникам.
Гражданин2: Прошу прощения, мсье, уж не ослышался ли я, будто Вы ставите в упрёк качество моего табака?
Сторонний посетитель: Именно так. Поэтому я прошу Вас не мешать нашей компании наслаждаться утренним чаепитием.
Гражданин1: Умерьте тон, сударь! Вы и так уже позволили себе излишнюю беспардонность, ставя под сомнение изысканность вкуса моего друга. Если уж Вы и Ваша компания ничего не смыслит в достойных сигарах, почему бы Вам самим не удалиться подальше от нашего столика?
Сторонний посетитель: Мы с господами имеем давнюю добрую традицию собираться за этим столиком каждое воскресное утро, дабы обсудить дела минувшей недели, и уж поверьте, у нас достаточно изысканности, чтобы отличить хороший табак от дрянных второсортных опилок, которые Ваш приятель по недоразумению называет "сигарой".
Гражданин2 (вставая со своего места): Это уже переходит всякие границы! Я требую немедленно извиниться!
Сторонний посетитель: Мне извиняться перед Вами?!
Охранник: Господа чем-нибудь взволнованы?
Гражданин1: Господам не нравится, что в вашем заведения находятся столь дерзкие персоны с явно выраженным mauvais ton.
Компания за столиком начинает возмущаться. Завязывается драка. Граждане 1 и 2 ретируются, возвращаясь в квартиру:
*** Место действия: Древлянка, время: 6:30
Гражданин1 (возмущённо): Мерзавцы! Рукав у сюртука почти оторван, цилиндр изрядно помят... Как можно испортить столь чудесное утро?!
Гражданин2 (осматривая в зеркале синяк под глазом): Это катастрофа! Не далее как сегодня вечером я приглашён на званный ужин в одно почтенное семейство. Разве я могу появиться перед ними в таком виде?!
Гражданин1 уходит в ванную, привести себя в порядок. Внезапно слышится звон разбитого стекла.
Гражданин1 (с беспокойством выскакивая из ванной): Что случилось?
Гражданин2: Эти гнусные merde, прошу прощения, кажется разбили окно в Вашей гостиной!
Гражданин1 (крича в окно): Я настоятельно рекомендую прекратить вандализм и немедленно удалиться!!!
Звон разбитого стекла в соседней комнате.
Гражданин1: Дерзость должна быть наказана! Держите шпагу, друг! А вместо меня с ними поговорит мой мушкет...
Мне кажется, что примерно так всё и было.
Гость писал(а):почему-то опасаетесь договаривать все до конца... или это в интересах следствия?
Гость писал(а):Этот «Амрит» yна улице Попова — это наихудший в городе кабак-бордель, собирающий у себя всю шваль с города, все городские отбросы, приличные люди обходят его за версту. Там до утра драки, поножовщина, дерутся прямо у входа даже пьяные шлюхи друг с другом, причем постоянно. Крики, вопли, вой этой разнузданной пьяни на всю улицу. Хозяевам бара на все наплевать, деньги не пахнут. В полиции лежит куча заведений от жителей ближних домов, у которых дети не могут спать из-за грохочущей музыки из неприспобленного под бар железного ангара. Но полиция по непонятным причинам бездействует. Наверное, ждут, пока убьют двух-трех, потом зашевелятся.