Регистрация Вход

4G в Карелии

Ноутбуки, КПК, коммуникаторы, смартфоны, сотовые телефоны и прочие мобильные устройства.

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14000 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
PMWWW
26 марта 2012 в 21:21

сразу скажу что пока в карелии 4ж нет.
создал тему потому что смог протестировать 4ж в соседней финляндии, и был приятно удивлен результатами. Тоесть тема-база что так сказать было с чем сравнивать когда появится у нас (на что я надеюсь).

И так: Доступ по к 4G к ноутбуку осуществлялся через юсб модем, по размерам чуть больше мегафоновского что есть у меня, марка тоже Хуавей - Huawei E392.

в по сведениям спидтеста: пинг гулял от 50-75
скорость на довнлоад 9-10 мегабит в секунду, аплоад 2 мегабита.
на окрайне города Йоенсуу,

в центре города входящий поднимался до 20 мегабит.

в сельской местности в гостинице на лыжном курорте входящий был на уровне 6 мегабит исходящий мегабит.
-----------------

ну по тарифам конечно сравнивать смысла нет но обозначить можно 24 евро в месяц полный безлимит. с максимально теоритической скоростью 40 мегабит.

и есть еще какой то тариф за 50 евро там обещанно 100 мегабит.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Masato Masato -87
Оставил 5028 сообщений с 23 дек 2005
ФР: 65470
PM
27 марта 2012 в 15:16

MadwaD писал(а):
и есть еще какой то тариф за 50 евро там обещанно 100 мегабит.


так сотка это же потолок для 3G ? Источник искать долго, но максимум для 3G 100 мегабит, для 4G - 1 терабит
0

Сообщение romash 27 марта 2012 в 15:40

Masato писал(а):
MadwaD писал(а):
и есть еще какой то тариф за 50 евро там обещанно 100 мегабит.


так сотка это же потолок для 3G ? Источник искать долго, но максимум для 3G 100 мегабит, для 4G - 1 терабит
Вы говорите про теорию, на практике увы и 4G только до 50 мегабит.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец PetrOzz PetrOzz 27
Оставил 5391 сообщений с 25 дек 2004
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 163808
PMWWWICQ
29 марта 2012 в 17:56

там и с 3г все ок. мне товарищ по скайпу звонит из машины, когда едет домой. вот так вот и разговариваем, он видит меня, а я вижу, что вокруг него происходит
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец PetrOzz PetrOzz 27
Оставил 5391 сообщений с 25 дек 2004
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 163808
PMWWWICQ
30 марта 2012 в 16:58

Вадос, что там за пров ?
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14000 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
PMWWW
30 марта 2012 в 23:35

PetrOzz, провайдер помоему DNA
причем в финке сказали что на 3г - если купить то максимум будет 5ть мегабит предел.

так что 4г вроде в раза 2-4 быстрее.
0
Гуру

СообщениеГуру muravey muravey 1
Оставил 990 сообщений с 06 авг 2008
ФР: -6780
PM
31 марта 2012 в 15:15

Я думал, что у 3G теоретический предел - 7.2 мбит/с, реальный же - 3.6 мбит/с. За городом у Билайна и Мегафона бывает достает до двух с половиной, у МТС - 0.2 и не выше. Интересно, а когда к нам завезут четвертое поколение сетей?
0
muravey, у меня Мегафон E367 c HSPA+ в Петрозаводске периодически выдавал больше 6 Мб. Однажды даже больше 9 было. Доказательств, увы, не приведу. Но в теме про 3G есть картинки с чем-то близким. Так что от модема тоже зависит.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец PetrOzz PetrOzz 27
Оставил 5391 сообщений с 25 дек 2004
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 163808
PMWWWICQ
1 апреля 2012 в 11:46

muravey писал(а):Я думал, что у 3G теоретический предел - 7.2 мбит/с, реальный же - 3.6 мбит/с. За городом у Билайна и Мегафона бывает достает до двух с половиной, у МТС - 0.2 и не выше. Интересно, а когда к нам завезут четвертое поколение сетей?

это как бы оффтоп все, но если посмотреть соседнюю ветку "3G в Карелии", то можно увидеть реальные скорости от МТС по разным районам Карелии, которые я сам лично замерял. В Кривом Пороге (Кемский район) скорость была до 3.5 Мбит
0
Молчун

СообщениеМолчун metal_maniac metal_maniac 0
Оставил 58 сообщений с 15 авг 2008
ФР: 2608
PM
1 апреля 2012 в 15:12

Masato, 1 терабит это ж 1000 Гбит/с :shock: там под 1Гбит потолок (полоса 20 МГц, 8х8 MIMO). Реально ща в коммерции модемы 3-ей категории в основном, у них максмум 100 Мбит даунлинк и 50 аплинк, в коммерческих сетях ща до 80 Мбит/с (в Шуэции например).

добавлено спустя 28 минут:

muravey писал(а):Я думал, что у 3G теоретический предел - 7.2 мбит/с, реальный же - 3.6 мбит/с.


7.2 - это предел для модема категории 8, типа Huawei E173, в некоторых сетях сейчас до 21 мбит (реально 16 качало, естественно, если один в секторе сидишь и рядом). А вообще текущий rel.8 предполагает до 42 Мбит (в 3Г).
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец PetrOzz PetrOzz 27
Оставил 5391 сообщений с 25 дек 2004
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 163808
PMWWWICQ
2 апреля 2012 в 14:59

3г под Йоэнсуу :

Изображение
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... max max 3
Оставил 3650 сообщений с 24 янв 2004
ФР: 31634
PMICQ
3 апреля 2012 в 13:32

тарифы
Интерфейс
Скорость
Цена / месяц

Mobile Broadband XXL
100 Мбит / с
39,80 €



Мобильная широкополосная XL
50Mbit / с
19,80 €

Mobile Broadband L
21Mbit / с
13,90 €


Mobile Broadband M
1Мбит / с
9,90 €
5GT

добавлено спустя 11 минут:

там в теме 3G кто-то пукнул про надо не надо)))

добавлено спустя 3 минуты:

лень скидывать тарифы с мегафона,их тарифы садятся на колени расстегивают ширинку DNA ))) сравним с ситилинком
Ускорение 20 до 100 Мбит/с 750
Ускорение 32 до 100 Мбит/с 1300
:-D
0
max, ух какой ты милый тролль. :D
Дурачок, что ты про Ситилинк-то пишешь? О мобильной связи дяденьки разговаривали.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... max max 3
Оставил 3650 сообщений с 24 янв 2004
ФР: 31634
PMICQ
3 апреля 2012 в 19:14

спасибо что обьяснил дяденька, для шаристых не троллей которые на форуме зарегатся не могут, я сравнил тарифы на 4г с нашими кабельными провайдерами)) ибо сравнивать с нашими 3г смысла нет
0
Был бы поумнее, посмотрел бы тарифы Йоты для начала.
0
Скромный

СообщениеСкромный hello2011 hello2011 0
Оставил 129 сообщений с 16 янв 2011
ФР: 279
PM
3 апреля 2012 в 21:09

У нас в России если сравнивать скорости интернета,мобильному-3G до проводного интернета как до луны,что-бы там ни говорили и как-бы ни хвалили 3G или даже 4G! :-D :-D :-D
0
Молчун

СообщениеМолчун lennysmagin lennysmagin 0
Оставил 95 сообщений с 24 мар 2012
ФР: 4201
PM
3 апреля 2012 в 21:31

hello2011, Вам каких скоростей надо? 10 Мбит/с, думаю, будет на сегодняшний день достаточно для подавляющего большинства. А от конкурентной борьбы потребитель всегда выигрывает, так что приход 4G будет бесспорным благом для Карелии и Петрозаводска.
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14000 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
PMWWW
4 апреля 2012 в 14:42

lennysmagin, верно, и кто первый придет и с тарифами равными 3г сегодняшними, получит всех мобило интернетчиков.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно mallbur mallbur 1
Оставил 223 сообщений с 25 дек 2011
ФР: -32429
PM
5 апреля 2012 в 17:05

1000р за безлимит типа дорого я готов платить через юсб модем за 9 метров 500р
0
Не знаю писали ли на форуме, но уже больше месяца наблюдаю 4G от Ростелекома в Центре, на Октябрьском, на Перевалке и в части Зареки и Древлянки. Думал, что задействовали БС йоты, но посмотрев на них и увидев отсутствие антенн понял, что не они. Вообще странно. В Питере у Ростелекома только 3G.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец PetrOzz PetrOzz 27
Оставил 5391 сообщений с 25 дек 2004
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 163808
PMWWWICQ
26 июня 2014 в 12:18

Pahan писал(а):Не знаю писали ли на форуме, но уже больше месяца наблюдаю 4G от Ростелекома в Центре, на Октябрьском, на Перевалке и в части Зареки и Древлянки. Думал, что задействовали БС йоты, но посмотрев на них и увидев отсутствие антенн понял, что не они. Вообще странно. В Питере у Ростелекома только 3G.

вроде как теле2 получал лицензию на 4г
и скоро теле2 будет = РТК, т.е. 4г РТК будет предоставлять через оборудование теле2

ЗЫ : проскакивает иногда 4г и у МТС (тестируют)
0

Сообщение неоЛовче 26 июня 2014 в 23:34

PetrOzz,
Теле2 уже вместе с РТК с декабря прошлого года, интернет безлимитка с хорошими скоростями ожидается с нового года, как только Теле2 войдет в Москву, идет отладка оборудования.
0
Pahan писал(а):Не знаю писали ли на форуме, но уже больше месяца наблюдаю 4G от Ростелекома в Центре, на Октябрьском, на Перевалке и в части Зареки и Древлянки. Думал, что задействовали БС йоты, но посмотрев на них и увидев отсутствие антенн понял, что не они. Вообще странно. В Питере у Ростелекома только 3G.


Странно, что у теле2 4жэ не словили
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец PetrOzz PetrOzz 27
Оставил 5391 сообщений с 25 дек 2004
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 163808
PMWWWICQ
27 июня 2014 в 14:02

неоЛовче писал(а):PetrOzz,
Теле2 уже вместе с РТК с декабря прошлого года, интернет безлимитка с хорошими скоростями ожидается с нового года, как только Теле2 войдет в Москву, идет отладка оборудования.

Поставьте вышки в городских ИЖС районах, там ваша целевая аудитория.
в Сайнаволок, например
0

Сообщение неоЛовче 29 июня 2014 в 12:41

PetrOzz писал(а):
неоЛовче писал(а):PetrOzz,
Теле2 уже вместе с РТК с декабря прошлого года, интернет безлимитка с хорошими скоростями ожидается с нового года, как только Теле2 войдет в Москву, идет отладка оборудования.

Поставьте вышки в городских ИЖС районах, там ваша целевая аудитория.
в Сайнаволок, например

ну там целая команда над этим работает, на сайте ТЕЛЕ2, когда появится интернет, можно будет написать пожелание, в каком районе города хуже ловится сеть, технические сотрудники мониторят сайт и будут работать над проблемой до её полного решения.
0

Сообщение Гость 10 августа 2014 в 10:25

в городе то не особо и надо, 3g хватает для мобилок, а сампы c ситилинком для компов, а вот за городом очень нужно 4g, это шуя, чална, вилга, заозерье и т.д. там подключится почти каждый.
0

Сообщение Пахан 15 августа 2014 в 20:16

Может напутали!Сегодня днём сканировал у гор.больницы!lte находил только ростелеком и мтс,кот.не пускал!
0

Сообщение неоЛовче 15 августа 2014 в 21:08

Пахан писал(а):Может напутали!Сегодня днём сканировал у гор.больницы!lte находил только ростелеком и мтс,кот.не пускал!

Ростелеком тестируется, это будущий ТЕЛЕ2, ждем захода в Москву и тогда....
0

Сообщение Гость 17 августа 2014 в 23:45

Сейчас проверил в центре,только ростелеком,даже мтс пропал!Мегафон как обычно лажу гонит!
0
Счастливчик! :)

СообщениеСчастливчик! :) AlexxNB AlexxNB 0
Оставил 777 сообщений с 26 июл 2007
ФР: 34353
PMICQ
18 августа 2014 в 13:36

На официальном сайте новость также присутствует:
http://karelia.corp.megafon.ru/press/information/20140815-1203.html

На карте покрытия, однако, 4G покрытия в Карелии не наблюдается:
http://karelia.megafon.ru/internet/4g/
0

Сообщение Гость 22 августа 2014 в 16:14

Ну что, где все-таки ловит 4g от Мегафона???
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... maslyak maslyak -18
Оставил 3051 сообщений с 11 фев 2006
ФР: 46474
PMWWWICQ
22 августа 2014 в 16:18

таким же макаром 2g не показывается вовсе на карте, только 3g
0

Сообщение Гость 23 августа 2014 в 16:54

Купил в Геленджике мегафоновскую симку 4g для айпада своего. Там же и стал тетсировать. Работает lTE через пень-колоду. Иногда попадаешь на долгий период, мин так 40-50, тогда не хуже чем вайфай, (центр города) но чаще скачет на 3g, а иногда вообще Е кажет. Имхо долгая это песня еще, пока доведут до ума тут, а уж у нас то и тем более
0
Счастливчик! :)

СообщениеСчастливчик! :) AlexxNB AlexxNB 0
Оставил 777 сообщений с 26 июл 2007
ФР: 34353
PMICQ
23 августа 2014 в 17:05

Сегодня около часа дня возле Электроники на Гоголя словил мегафоновский LTE. Speedtest показал 12 мегабит.

--- Добавлено спустя 4 минуты ---

maslyak, 2g отображается просто картой. А где вообще покрытия нет - там заштриховано.
0
Счастливчик! :)

СообщениеСчастливчик! :) AlexxNB AlexxNB 0
Оставил 777 сообщений с 26 июл 2007
ФР: 34353
PMICQ
24 августа 2014 в 00:40

Вечером на набережной со стороны речного вокзала тоже словил 4G.
Запускают потихоньку.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец PetrOzz PetrOzz 27
Оставил 5391 сообщений с 25 дек 2004
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 163808
PMWWWICQ
25 августа 2014 в 12:05

По городу пока что только 3 БС мегафона с ЛТЕ
В Сортавала одна
Еще в каком-то городе, в Кеми чтоли ..

0
Счастливчик! :)

СообщениеСчастливчик! :) AlexxNB AlexxNB 0
Оставил 777 сообщений с 26 июл 2007
ФР: 34353
PMICQ
27 августа 2014 в 00:35

PetrOzz писал(а):Еще в каком-то городе, в Кеми чтоли ..


Не... В Костомукше
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец PetrOzz PetrOzz 27
Оставил 5391 сообщений с 25 дек 2004
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 163808
PMWWWICQ
28 августа 2014 в 10:42

AlexxNB писал(а):
PetrOzz писал(а):Еще в каком-то городе, в Кеми чтоли ..


Не... В Костомукше

Да, точно !
0

Сообщение Sanyok 11 сентября 2014 в 12:00

Интересно когда до Олонца доберутся? Нас как обычно боком прошли. Рядом в Лодейном поле провели 4G и дальше побежали, Сортавала, Петрозаводск, Костомукша, ... Ну а мы, Олонец, Суоярви, Лахденпохья, Пудож и др. малые города уже не люди что ли? Задолбались уже на хромающем ADSL и 3G сидеть...
0
Счастливчик! :)

СообщениеСчастливчик! :) AlexxNB AlexxNB 0
Оставил 777 сообщений с 26 июл 2007
ФР: 34353
PMICQ
11 сентября 2014 в 17:12

Sanyok, да и в Птз еще пока считай, что нет.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 51
Оставил 5718 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 158542
PM
25 сентября 2014 в 20:38

Sanyok, сколько ты тратишь в Олонце на телефон? В этом весь ответ.
0
Летописец

СообщениеЛетописец Alloc Alloc 82
Оставил 7437 сообщений с 31 июл 2008
ФР: 168213
PMICQ
25 сентября 2014 в 21:24

А как у других с лте? Или только у мегафона есть покрытие?
0

Сообщение Sanyok 26 сентября 2014 в 08:23

Virasio, тарифы по всей Карелии одинаковые, так что трачу как и все (смарт + "балалайка";). Другой вопрос, что абонентов (потенциальных пользователей LTE) у нас меньше, с этим я соглашусь. Отсюда и обида на провайдеров. Ситилинк до нас не добрался, Ростелеком до сих пор оптоволокно не провел, паршивенький провайдер из ЛО Свирь-Телеком постоянно "глючит". Вся надежда остается на "Большую тройку". Пока спасаюсь ADSL, хоть 8-10 мбит выжать можно. 21 век, на медных парах сидим...:lol:
0

Сообщение Sanyok 26 сентября 2014 в 08:29

2 All, кстати, как у LTE с пингом, он такой же долгий как и у HSPA?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Пётр Арсентьевич Пётр Арсентьевич 612
Оставил 10447 сообщений с 03 фев 2010
ФР: 557013
PM
26 сентября 2014 в 18:58

Сорри господа, но вопрос дилетанта:
Что обозначают символы Е, е+, Н,и кажется Н+
МТС планшет
0

Сообщение Hesä 26 сентября 2014 в 19:36

Мне и 3g за глаза. Скорость плавает 10- 20 мб практически везде в сети. Оператор DNA. Интернет по тарифу до 21 мб сек без ограничений по траффику, звонки 5000 минут в месяц, смс 500 штук включая ммс. Пятнадцать евро в месяц. Зачем переплачивать за 4г, скорости и так хватает на все
0

Сообщение Sanyok 29 сентября 2014 в 09:33

Пётр Арсентьевич, вы про символы над уровнем сигнала? E - это EDGE, H - HSDPA/HSUPA, H+ - HSPA+. Это технологии мобильного интернета (2.75 G - 3.75 G). В Википедии про них подробно расписано.
1
Летописец

СообщениеЛетописец l4mer l4mer 106
Оставил 7302 сообщений с 02 ноя 2006
ФР: 323356
PM
29 сентября 2014 в 09:58

Hesä писал(а):Мне и 3g за глаза. Скорость плавает 10- 20 мб практически везде в сети. Оператор DNA. Интернет по тарифу до 21 мб сек без ограничений по траффику, звонки 5000 минут в месяц, смс 500 штук включая ммс. Пятнадцать евро в месяц. Зачем переплачивать за 4г, скорости и так хватает на все

Видимо, раз в евро, то не в России, и тем более не в Карелии? Тогда мы рады за Вас. Но реалии заграничных сотовых сетей и российских несколько расходятся...
1



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9