Вход
Топ раздела
1
1

CNStart 5.0

CNStart — программа, созданная для удобства пользования сервисами компании Ситилинк и Интернета в целом. Все ресурсы красиво размещаются в одном окошке у Вас на рабочем столе

Модератор: Mixa

Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно алексеич алексеич 5
Оставил 239 сообщений с 08 сен 2008
ФР: 14356
PM
27 мая 2014 в 16:22

по сравнению со старым намного интереснее дизайн.да и информативней.
0
Молчун

СообщениеМолчун VZ VZ 0
Оставил 69 сообщений с 30 июл 2006
ФР: 2670
PM
29 мая 2014 в 23:39

Win7 64.Все работает.Но не открывает ярлыки например на Мой диск по smb.В старой версии работало.
0
Счастливчик! :)

СообщениеСчастливчик! :) AlexxNB AlexxNB 0
Оставил 777 сообщений с 26 июл 2007
ФР: 34353
PMICQ
30 мая 2014 в 00:30

VZ писал(а):Но не открывает ярлыки например на Мой диск по smb.В старой версии работало.

Да. есть такая проблема. На одном компьютере я установил новую версию и cnstart://-ссылки открываются, на втором установил и не открываются.
Пробовал переставлять и вручную указывал в фаерфоксе приложение для обработки таких ссылок. Разницы между компьютерами почти нет - ОС с одного дистрибутива, в чем дело не пойму.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно vip-admin vip-admin 4
Оставил 222 сообщений с 09 сен 2013
ФР: -12042
PM
31 мая 2014 в 11:26

проверьте в реестре:

HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Classes\\cnstart\\shell\\open\\command
HKEY_CLASSES_ROOT\\Software\\Classes\\cnstart\\shell\\open\\command

Должны содержать путь к приложению в кавычках + /cns %1

--- Добавлено спустя 5 минут ---

CNStart создает данные ключи при каждом запуске, можете удалить раздел в реестре "cnstart" и перезапустить приложение.

ВНИМАНИЕ! Производите предложенные действия только в том случае, если обладаете достаточным навыком для работы с реестром. Неправильные действия с реестром могут привести операционную систему в нерабочее состояние.
0
Молчун

СообщениеМолчун VZ VZ 0
Оставил 69 сообщений с 30 июл 2006
ФР: 2670
PM
31 мая 2014 в 17:25

Путь какой указан. Удалял раздел в реестре "cnstart".Всё равно не открывает.Кстати когда старый Cnstart не был удалён то ярлыки работали.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно vip-admin vip-admin 4
Оставил 222 сообщений с 09 сен 2013
ФР: -12042
PM
31 мая 2014 в 22:13

после удаления старого новый перезапускался?
0
Молчун

СообщениеМолчун VZ VZ 0
Оставил 69 сообщений с 30 июл 2006
ФР: 2670
PM
1 июня 2014 в 10:25

Да ставил потом по новой последнюю версию.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно vip-admin vip-admin 4
Оставил 222 сообщений с 09 сен 2013
ФР: -12042
PM
1 июня 2014 в 12:10

В таком случае надо отправить лог, пооткрывайте несколько раз ссылки, потом залейте на fast.karelia.pro лог-файл и скиньте мне в личку ссылку на него.

Лог-файл находится по адресу: %appdata%/../Local/Citylink/CNStart/cache/log.txt (как-то так, нет Windows под рукой, чтоб проверить)
0
Молчун

СообщениеМолчун VZ VZ 0
Оставил 69 сообщений с 30 июл 2006
ФР: 2670
PM
4 июня 2014 в 00:12

Лог-файл отправил не знаю то ли это.
0

Сообщение Гость 2 июля 2014 в 20:38

winxpsp3 (чистая установка)
0

СообщениеФорумный бот freeque freeque 79
Оставил 1038 сообщений с 10 янв 2011
ФР: 60726
PM
9 июля 2014 в 12:00

С Windows XP действительно еще есть некоторые проблемы, постараемся исправить их к следующему обновлению. Спасибо за предоставленные наглядные скриншоты!
0

СообщениеНовичок lambo lambo 0
Оставил 34 сообщений с 13 фев 2008
ФР: 1485
PM
11 июля 2014 в 19:42

Mac OS X 10.9.4 (13E28)
висит значек в доке, и значек в статус баре, само окно невидно, не появляется. На команду скрыть/показать ноль реакции.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно vip-admin vip-admin 4
Оставил 222 сообщений с 09 сен 2013
ФР: -12042
PM
14 июля 2014 в 12:04

Mac OS X 10.9.4 (13E28)
висит значек в доке, и значек в статус баре, само окно невидно, не появляется. На команду скрыть/показать ноль реакции.

Какая видеокарта на маке?
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно vip-admin vip-admin 4
Оставил 222 сообщений с 09 сен 2013
ФР: -12042
PM
25 июля 2014 в 19:04

CNStart 5 Release Candidate 1

Основные изменения:

  • Изменены названия стилей(скинов)
  • Реализован белый стиль(скин)
  • Заменена tray-иконка
  • Скрытие/показ окна приложения при нажатии на иконку в трее
  • Исправлено отображение названия города
  • Добавлена возможность выделения текста в поле поиска
  • Добавлен перенос строк в новостях
  • Вход в режим редактирования кнопок теперь возможен и при нажатии на правую кнопку мыши
  • Исправлено открытие ссылок cnstart:// из Internet Explorer
  • Мелкие правки и оптимизации.

IPTV:

  • Кнопка IPTV в CNStart теперь запускает проигрыватель(раньше отображала список каналов)
  • Список каналов перенесен в проигрыватель
  • Кнопка "Устранение чересстрочности" убрана, ее иконка задействована для скрытия/показа списка каналов
  • Убрана возможность смены соотношения сторон(устанавливается автоматически)
  • Кнопка смены соотношения сторон теперь позволяет выполнить увеличение для адаптации под мониторы 4:3 или 16:9
  • Добавлена кнопка "Телепрограмма", которая позволяет открыть телепрограмму для текущего канала
  • Вместо названия канала теперь отображается название текущей телепередачи с временем ее начала и конца, название канала перенесено в левый-верхний угол окна
  • Добавлена полоска-индикатор прогресса текущей телепередачи
  • Проигрыватель теперь запоминает последний просмотренный телеканал, уровень громкости, состояние списка каналов и при следующем запуске восстановит эти параметры

Качайте новую версию здесь, или программа автоматически обновится при перезапуске, когда пакет обновления будет готов.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно vip-admin vip-admin 4
Оставил 222 сообщений с 09 сен 2013
ФР: -12042
PM
25 июля 2014 в 22:26

[Mac OS X] CNStart 5 Release Candidate 1

Подготовлена сборка CNStart 5 RC1 для Mac OS X, список изменений смотрите в сообщении выше.

Скачать можно с сайта CNStart: http://cnstart.karelia.pro
0

СообщениеНовичок lambo lambo 0
Оставил 34 сообщений с 13 фев 2008
ФР: 1485
PM
26 июля 2014 в 18:00

vip-admin писал(а):Какая видеокарта на маке?


видео встроенное Intel HD 4000

обновил программу, все таже проблема.
заметил что когда из меню программы выбираешь "о программе", то как и должно выскакивает окошко с описанием, и вот если это окошо закрыть нажав на крестик, то это вызывает закрытие всей программы, а не только закрытие окна информации.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион microlab4uk microlab4uk 0
Оставил 1674 сообщений с 27 авг 2008
ФР: 2584
PM
27 июля 2014 в 11:52

До этого была старая версия,скачал новую все открывается и работает(кроме отображения денежного счета и не корректная работа радио)(Win7;x64)А так нравиться):wink:
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно vip-admin vip-admin 4
Оставил 222 сообщений с 09 сен 2013
ФР: -12042
PM
28 июля 2014 в 09:24

видео встроенное Intel HD 4000


С видеокартой проблем не должно быть.

обновил программу, все таже проблема.
заметил что когда из меню программы выбираешь "о программе", то как и должно выскакивает окошко с описанием, и вот если это окошо закрыть нажав на крестик, то это вызывает закрытие всей программы, а не только закрытие окна информации.


Удалось один раз повторить, после перезапуска заработало. Поведение "о программе" - баг, исправим. Поведение иконки на панельке сделано аналогично Windows, однако, для MacOS это не очень подходит, исправим.

До этого была старая версия,скачал новую все открывается и работает(кроме отображения денежного счета и не корректная работа радио)(Win7;x64)А так нравиться):wink:


Уточните по поводу проблем с радио и балансом.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион microlab4uk microlab4uk 0
Оставил 1674 сообщений с 27 авг 2008
ФР: 2584
PM
28 июля 2014 в 16:24

Баланс показывает 0,хотя на счете 117.31 руб. температура тоже странно показывает +29 нажимаешь на нее появляется сайт СТРАРта там +30(да и ладно) Радио,тот же рекорд грузит но не играет:roll:
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно vip-admin vip-admin 4
Оставил 222 сообщений с 09 сен 2013
ФР: -12042
PM
29 июля 2014 в 09:12

По балансу отправил в ЛС
радио: проверьте другие станции, возможно, проблема только с радио-рекорд
Температура может несколько отличаться, т.к. в CNStart она обновляется раз в 15 мин, и программа еще не получила обновленное значение
0
Молчун

СообщениеМолчун VZ VZ 0
Оставил 69 сообщений с 30 июл 2006
ФР: 2670
PM
31 июля 2014 в 19:13

По smb ярлыки так и не открывает.В остальном вроде норма.Win 7 64
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно vip-admin vip-admin 4
Оставил 222 сообщений с 09 сен 2013
ФР: -12042
PM
4 августа 2014 в 09:45

По smb ярлыки так и не открывает.


Удостоверьтесь, что не привязывали открытие ссылок вручную. Попробуйте сменить браузер по умолчанию и проверить работу открытия ссылок smb в нем.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... AxeL AxeL 0
Оставил 3836 сообщений с 18 апр 2006
ФР: 15348
PM
17 декабря 2014 в 12:56

сильно привык к функции убирания с экрана
очень хотелось бы увидеть её и в новой версии, хотя бы как опцию
разницы между обычным и упрощенным вариантом не заметил
скин старой версии сильно желателен
0

Сообщение Joy123 17 декабря 2014 в 13:11

а можно как то ссылки на радио узнать, чтобы слушать не ток через cnstart?
0

Сообщение Joy123 17 декабря 2014 в 13:23

и хотелость бы увидеть назначение горячих клавиш на управление радиом (громкость, смена канала)
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно vip-admin vip-admin 4
Оставил 222 сообщений с 09 сен 2013
ФР: -12042
PM
17 декабря 2014 в 14:47

сильно привык к функции убирания с экрана
очень хотелось бы увидеть её и в новой версии, хотя бы как опцию


Практика показала, что данная функция используется крайне редко, поэтому в приоритетных задачах ее не было. Но, думаю, она будет реализована позже.

разницы между обычным и упрощенным вариантом не заметил


Упрощенный режим предназначен для старых компьютеров и включается автоматически, ручное включение реализовано для использования в случае возникновения проблем отображения в обычном режиме. Отличается скин отсутствием анимаций, сглаживания, теней и т.д.

скин старой версии сильно желателен


Старый скин реализован не будет, в будущем появятся новые скины.

а можно как то ссылки на радио узнать, чтобы слушать не ток через cnstart?


Ссылки на радио можно найти на http://radio.karelia.pro

и хотелость бы увидеть назначение горячих клавиш на управление радиом (громкость, смена канала)


На текущий момент управление горячими клавишами не предусмотрено, ожидайте в будущих версиях.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Neur Neur 30
Оставил 382 сообщений с 12 фев 2009
ФР: -5843
PM
17 декабря 2014 в 17:33

Emsisoft Anti-Malware выдает что cnstartnew.exe троян с высоким риском, и не дает запустить программу. Выслал им файл на проверку, может в обновлении внесут его в исключения?
1

СообщениеФорумный бот freeque freeque 79
Оставил 1038 сообщений с 10 янв 2011
ФР: 60726
PM
17 декабря 2014 в 17:45

Neur, спасибо Вам за помощь!
Мы также стараемся рассылать соответствующие запросы к производителям антивируса.
Сейчас же, если антивирус не даёт обновиться, можно скачать программу напрямую с сайта http://cnstart.karelia.pro
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... AxeL AxeL 0
Оставил 3836 сообщений с 18 апр 2006
ФР: 15348
PM
17 декабря 2014 в 22:49

vip-admin, функция актуальнее, чем вы думаете. Просто рядовые пользователи редко используют настройки в мелких программках.
Deimos36 писал(а):Здравствуйте, Как сделать, чтобы новый CNStart убрать за экран? Так же как и старый.
0
Молчун

СообщениеМолчун NoComm NoComm 1
Оставил 63 сообщений с 27 мар 2006
ФР: 3221
PM
18 декабря 2014 в 15:58

7 антивирусов ругаются на последнюю версию CNStart.
(не только на вирустотал'е, но и локально установленные антивирусы).
С этим надо что-то делать...

1

СообщениеФорумный бот freeque freeque 79
Оставил 1038 сообщений с 10 янв 2011
ФР: 60726
PM
18 декабря 2014 в 16:20

NoComm, уже разосланы соответствующие запросы авторам антивирусов.
0

Сообщение Иван23 18 декабря 2014 в 17:07

Здравствуйте, после обновления Cnstart, эта программа "прилипла" к рабочему столу и не поддаётся перемещению и скрытию
Антивирус отключал,программу переустанавливал, компьютер перезагружал
Жду помощи)
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно vip-admin vip-admin 4
Оставил 222 сообщений с 09 сен 2013
ФР: -12042
PM
19 декабря 2014 в 09:12

Здравствуйте, после обновления Cnstart, эта программа "прилипла" к рабочему столу и не поддаётся перемещению и скрытию
Антивирус отключал,программу переустанавливал, компьютер перезагружал
Жду помощи)


Нажатия проходят насквозь окна?
Укажите версию Windows
0

Сообщение Иван23 23 декабря 2014 в 18:26

vip-admin писал(а):
Здравствуйте, после обновления Cnstart, эта программа "прилипла" к рабочему столу и не поддаётся перемещению и скрытию
Антивирус отключал,программу переустанавливал, компьютер перезагружал
Жду помощи)


Нажатия проходят насквозь окна?
Укажите версию Windows

Win7 32bit
0

СообщениеФорумный бот freeque freeque 79
Оставил 1038 сообщений с 10 янв 2011
ФР: 60726
PM
24 декабря 2014 в 16:35

Программа обновлена до версии 5.0.2!

Изменения и исправления:

- Исправлена проблема, при которой приложение находилось в системном трее, но отсутствовало на рабочем столе.
- Для тех, у кого клики мышью проходили сквозь программу, добавлена возможность включить упрощенный стиль, нажав правой кнопкой на значок в системном трее.
- Добавлена возможность перетаскивать ярлыки и файлы с рабочего стола и любых папок прямо в CNStart.
- Улучшено отображение IPTV, добавлена возможность закрепить плеер поверх всех окон.

Работаем над версией для компьютеров без поддержки SSE2 (2001-2002 годов выпуска).

Скачать версию 5.0.2
0

Сообщение Иван23 24 декабря 2014 в 17:04

Иван23 писал(а):
vip-admin писал(а):
Здравствуйте, после обновления Cnstart, эта программа "прилипла" к рабочему столу и не поддаётся перемещению и скрытию
Антивирус отключал,программу переустанавливал, компьютер перезагружал
Жду помощи)


Нажатия проходят насквозь окна?
Укажите версию Windows

Win7 32bit


Клики не проходят, работают
а программа не перемещаеться и не скрываеться
0

СообщениеФорумный бот freeque freeque 79
Оставил 1038 сообщений с 10 янв 2011
ФР: 60726
PM
24 декабря 2014 в 17:41

Иван23, спасибо за информацию, разбираемся. Скажите, если нажать в обновленной версии 5.0.2 на иконку в трее и выбрать упрощенный стиль, решается ли проблема?
0

СообщениеНовичок Silaz4142 Silaz4142 0
Оставил 4 сообщений с 24 дек 2014
ФР: 160
PM
24 декабря 2014 в 23:41

freeque писал(а):Иван23, спасибо за информацию, разбираемся. Скажите, если нажать в обновленной версии 5.0.2 на иконку в трее и выбрать упрощенный стиль, решается ли проблема?

нет
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Klaf Klaf 3
Оставил 2868 сообщений с 11 дек 2007
ФР: 42760
PMWWWICQ
26 декабря 2014 в 15:21

0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно vip-admin vip-admin 4
Оставил 222 сообщений с 09 сен 2013
ФР: -12042
PM
26 декабря 2014 в 15:28

Ложное срабатывание
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Neur Neur 30
Оставил 382 сообщений с 12 фев 2009
ФР: -5843
PM
26 декабря 2014 в 19:16

Теперь на видео и сериалах не работает ни открыть папку с видео, ни смотреть с помощью CNStart, в играх тоже не работает открыть, это после обновления на 5.0.2
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Klaf Klaf 3
Оставил 2868 сообщений с 11 дек 2007
ФР: 42760
PMWWWICQ
29 декабря 2014 в 00:55

vip-admin, так исправьте!

Neur писал(а):Теперь на видео и сериалах не работает ни открыть папку с видео, ни смотреть с помощью CNStart, в играх тоже не работает открыть, это после обновления на 5.0.2


Аналогичное гумно. Вин 7 х64.
0

СообщениеНовичок Silaz4142 Silaz4142 0
Оставил 4 сообщений с 24 дек 2014
ФР: 160
PM
29 декабря 2014 в 22:52

Реально использовать старую версию cnstart?
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно vip-admin vip-admin 4
Оставил 222 сообщений с 09 сен 2013
ФР: -12042
PM
30 декабря 2014 в 09:33

Теперь на видео и сериалах не работает ни открыть папку с видео, ни смотреть с помощью CNStart, в играх тоже не работает открыть, это после обновления на 5.0.2


Выше по теме данная проблема рассматривалась, попробуйте описанные там способы решения

Реально использовать старую версию cnstart?


Такая возможность отсутствует
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Neur Neur 30
Оставил 382 сообщений с 12 фев 2009
ФР: -5843
PM
30 декабря 2014 в 17:27

vip-admin,
Дело явно в самом CNStart, на старой версии все работало, кроме CNStart в системе ничего не менялось. Кстати забавная штука при выключенном CNStart при попытке открыть ничего не происходит, а при запущенном вместо открытия папки или запуска фильма - запускается IPTV.
0

Сообщение driver-10rus 31 декабря 2014 в 13:51

Извиняюсь за дилетантский вопрос. А как на смарт-телевизоре смотреть фильмы онлайн с Ситилинка? Через браузер что то не открывается.
0

Сообщение driver-10rus 31 декабря 2014 в 13:58

Ответ на свой вопрос уже нашел в теме video.karelia.pro
0

СообщениеНовичок Silaz4142 Silaz4142 0
Оставил 4 сообщений с 24 дек 2014
ФР: 160
PM
7 января 2015 в 00:30

Иван23 писал(а):Здравствуйте, после обновления Cnstart, эта программа "прилипла" к рабочему столу и не поддаётся перемещению и скрытию
Антивирус отключал,программу переустанавливал, компьютер перезагружал
Жду помощи)

я извиняюсь, но вы будите искать исправление этой ошибки?
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно vip-admin vip-admin 4
Оставил 222 сообщений с 09 сен 2013
ФР: -12042
PM
8 января 2015 в 10:54

я извиняюсь, но вы будите искать исправление этой ошибки?


Само собой, обновите приложение до версии 5.0.2, если оно еще автоматически не обновилось, переключитесь в упрощенный режим.

vip-admin,
Дело явно в самом CNStart, на старой версии все работало, кроме CNStart в системе ничего не менялось. Кстати забавная штука при выключенном CNStart при попытке открыть ничего не происходит, а при запущенном вместо открытия папки или запуска фильма - запускается IPTV.


Ошибка найдена, исправление выйдет в версии 5.0.3
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9