Вход
Топ раздела

Нужна помощь!

Можете себе представить, сколько устройств одновременно работают, чтобы была возможность прочитать эту надпись?
Чемпион

СообщениеЧемпион Elеctricman Elеctricman 2
Оставил 1610 сообщений с 12 окт 2009
ФР: 72308
PM
23 октября 2018 в 17:52

БСОД, код ошибки в0х0...03b - это драйвер видюхи, или таки сама видеокарта? Ибо чего только не понаписано на просторах инета. Девайс - уже довольно старый ноут. Хочется понять, если программная ошибка - то ковыряться, если видюха - я думаю, 6-ти летний ноут уж бесполезно ремонтить.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 36
Оставил 9156 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 14573
PMWWW
22 ноября 2018 в 22:18

Если действительно 6 лет ноуту а не 10 или 15 то почему бы и нет, производительность у них ещё более чем живая и начинка платы гораздо более ремонтопригодна нежели в новых моделях где почти всё запихнуто в проц, который подыхает от любого чиха.
Описание проблемы конечно исчерпывающее... Что за ноут? Поподробнее как выглядит BSOD (желательно скрин)
1
Бессмертный

СообщениеБессмертный grfrr grfrr 853
Оставил 19174 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 1697722
PM
6 декабря 2018 в 16:49



Слушайте, посмотрите, вызовет улыбку у тех, кто хоть немного шарит ))))
Осторожно, много мата ! :evil:
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец AZZnut AZZnut 7
Оставил 5034 сообщений с 14 май 2007
ФР: 112237
PM
6 декабря 2018 в 21:29

grfrr писал(а):

Слушайте, посмотрите, вызовет улыбку у тех, кто хоть немного шарит ))))
Осторожно, много мата ! :evil:

Бляха а без клоуна нифедова новость есть?
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец AZZnut AZZnut 7
Оставил 5034 сообщений с 14 май 2007
ФР: 112237
PM
12 февраля 2019 в 12:06

Доброго дня. Ребята, может у кого было в практике вот такая ситуация? Мой старенький ПК на разогнанном i7 3770, 16гб памяти в заводском разгоне и относительно новая 1080ti от асуса. БП сисоник платиновый киловатник. Так вот с начала декабря при работе в браузере или просто в проводнике вылетает драйвер нвидия(не отвечает и был перезапущен). В нагрузке никогда никакой проблемы не было ни разу. Бубликом гонял ядро держало 1925мгц память 5500 и температура не выше 70ти. Любые игры и тесты ни разу не вызвали сбоя. Но проводник умудряется вешать драйвер до 10 раз за вечер. Я стал грешить на провода БП - заменил - без результата. Сейчас возьму с работы голдовый сисоник протестировать и исключить проблему питания. Есть какие-нибудь мысли по данной ситуации? Может по шине писиай не хватает питания? Тогда мамку надо менять.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный daimen daimen 436
Оставил 22549 сообщений с 21 мар 2007
ФР: 948425
PMWWW
12 февраля 2019 в 13:19

AZZnut, странная фигня.
У меня 750 вт залман платинум на древнем i7 2600, 16 gb и тоже 1080ti на GA-Z68XP-UD3. Всё стабильно.

Постоянные сбои драйвера нвидиа были на ноуте (msi, видяха 970m). Тоже вылетал по нескольку раз в день, при запуске фотошопа и пр.Дело было не в железе. Вылечилось только полным удалением драйверов прогой driver uninstaller и чистой установкой последних на тот момент. А глючить начало после обновления драйвера из nvidia geforce experience. После этого удалил ее нафиг.
1
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец AZZnut AZZnut 7
Оставил 5034 сообщений с 14 май 2007
ФР: 112237
PM
12 февраля 2019 в 13:40

Я к тому, что хотелось бы надеяться, что причина сбоев не новая видеокарта. Которая находится в топовом сегменте.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный daimen daimen 436
Оставил 22549 сообщений с 21 мар 2007
ФР: 948425
PMWWW
12 февраля 2019 в 14:15

AZZnut, такое тоже может быть. Особенно если бу после майна. Уже 2 из 5 1080 ti по гарантии поменял (в ферме стоят). Еще одна начала глючить (синие экраны, ошибки драйвера), буду тоже менять.

Попробуй для начала драйвера с полным удалением переустановить. Ну и конечно тестировать, убрав все разгоны. Уж когда стабильность появилась, разгонять.

Я, кстати 2600 (не K) свой тоже разгонял, 4.2 ггц держит стабильно и память тоже разгоняется. Прирост есть, но, учитывая что и так во всех играх стабильно 60+ fps, пока все разгоны убрал.
1
Бессмертный

СообщениеБессмертный Вилы Вилы 375
Оставил 21594 сообщений с 07 фев 2006
ФР: 128627
PM
12 февраля 2019 в 19:38

AZZnut, виндовс 10 ? если да, то ставь вин 7.
1
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец AZZnut AZZnut 7
Оставил 5034 сообщений с 14 май 2007
ФР: 112237
PM
13 февраля 2019 в 08:44

Вилы, семерка, чистая про версия. Даже целостность файлов проверил - все хорошо.

--- Добавлено спустя 3 минуты ---

daimen, если бы я майнил то возможно это и могло убить видяху. Я прикупил пс4 и последние несколько месяцев почти только и играю на плойке и пека не трогаю. Да и в играх она загружается процентов на 60-70.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец AZZnut AZZnut 7
Оставил 5034 сообщений с 14 май 2007
ФР: 112237
PM
15 февраля 2019 в 00:06

Если я выясню что проблема конкретно в видяхе - это гарантийный случай? Замена БП на новый голдовый сисоник не помогла.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Вилы Вилы 375
Оставил 21594 сообщений с 07 фев 2006
ФР: 128627
PM
15 февраля 2019 в 18:22

AZZnut, РАЗГОН снял?

--- Добавлено спустя 35 секунд ---

амд драйвера не ставил раньше?
1
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец AZZnut AZZnut 7
Оставил 5034 сообщений с 14 май 2007
ФР: 112237
PM
17 февраля 2019 в 10:37

Вилы писал(а):AZZnut, РАЗГОН снял?

--- Добавлено спустя 35 секунд ---

амд драйвера не ставил раньше?

Разгон только заводской. В системе руками буст только у проца все остальное на заводском разгоне. Я вот уже которую неделю тестирую и анализирую в чем проблема. На отвал чипа вообще не похоже. Карточка любые тесты держит нелимитированное количество времени. Амд уже лет 10 как не покупаю.
Есть еще пару вариантов как потестить. Через 5-7 дней, если все будет работать стабильно, можно будет прийти к окончательному выводу.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Вилы Вилы 375
Оставил 21594 сообщений с 07 фев 2006
ФР: 128627
PM
17 февраля 2019 в 13:05

попробовать более ранние версии драйверов, отключить программы которые устанавливаются вместе с ними, типа Нвидиа экспириенс и т.д.
1
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец AZZnut AZZnut 7
Оставил 5034 сообщений с 14 май 2007
ФР: 112237
PM
18 февраля 2019 в 23:00

Вилы писал(а):попробовать более ранние версии драйверов, отключить программы которые устанавливаются вместе с ними, типа Нвидиа экспириенс и т.д.

Я свою карту тестировал в общем недели две наверно. Что только не делал. На драйверах 418 драйвер периодически вылетает в проводнике или браузере, а на 395.35 карточка вообще один раз из 4-х не стартует вместе с ОС(система пишет что компонент ПК удален или поврежден).
Тестил на разных ПК. В итоге вывод - выходит из строя. Со временем частота вылетов драйвера только возрастала. Причем в нагрузке то все норм. Мистика да и только. Приняли сегодня в СЦ "Ситилинка". Буду ждать и надеяться. Уже нашел кто у нас реболинг в городе делает так на всякий случай. Может не контакт одного из шаров когда карта холодная. Осталось ждать 45 дней.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 36
Оставил 9156 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 14573
PMWWW
21 февраля 2019 в 19:59

Уже нашел кто у нас реболинг в городе делает так на всякий случай. Может не контакт одного из шаров когда карта холодная.

А под нагрузкой наверное шарик сам такой материализуется до нужной формы создавая соприкосновение с контактной площадкой. Чушь полнейшая
Я бы начал бы с перезаливки видеобиоса. Очень уж похоже на какой-то программный глюк раз под нагрузкой
Включая меня в городе от силы один-два сервиса способные "неубить" видяху. Также не факт что ещё трафарет купили под 1080.
1
Бессмертный

СообщениеБессмертный daimen daimen 436
Оставил 22549 сообщений с 21 мар 2007
ФР: 948425
PMWWW
21 февраля 2019 в 20:13

AZZnut писал(а):
Вилы писал(а):попробовать более ранние версии драйверов, отключить программы которые устанавливаются вместе с ними, типа Нвидиа экспириенс и т.д.

Я свою карту тестировал в общем недели две наверно. Что только не делал. На драйверах 418 драйвер периодически вылетает в проводнике или браузере, а на 395.35 карточка вообще один раз из 4-х не стартует вместе с ОС(система пишет что компонент ПК удален или поврежден).
Тестил на разных ПК. В итоге вывод - выходит из строя. Со временем частота вылетов драйвера только возрастала. Причем в нагрузке то все норм. Мистика да и только. Приняли сегодня в СЦ "Ситилинка". Буду ждать и надеяться. Уже нашел кто у нас реболинг в городе делает так на всякий случай. Может не контакт одного из шаров когда карта холодная. Осталось ждать 45 дней.

очень на брак похоже. И случай это гарантийный дб. Мои 1080 которые умирали как раз с отваливания дров начинали. Причем в hive работают стабильно. Проблемы были только в винде.
1
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец AZZnut AZZnut 7
Оставил 5034 сообщений с 14 май 2007
ФР: 112237
PM
21 марта 2019 в 20:24

Ребята, хочу еще посоветоваться) СЦ уже 33 дня держит у себя видеокарту и пока никто не звонил. В том случае если неисправность спишут на меня или вообще скажут что все хорошо(карта же стартует хотя не всегда с первого раза). Что мне дальше делать? Искать по городу независимую экспертизу? Суд? У кого был подобный опыт. Просто что-то они долго ее тестируют.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Вилы Вилы 375
Оставил 21594 сообщений с 07 фев 2006
ФР: 128627
PM
21 марта 2019 в 20:29

AZZnut, 45дней у них есть. пока совсем не сдохнет наверно нет смысла в независимой экспертизе.
1
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец AZZnut AZZnut 7
Оставил 5034 сообщений с 14 май 2007
ФР: 112237
PM
21 марта 2019 в 22:07

Вилы, ну один не запуск из четырех вместе с ОС я не считаю нормой работы видеокарты. Разве экспертиза тоже сочтет это нормой? Вообщем ладно дождусь итога. Но хотелось бы раньше подготовится на случай проблем.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете mvnat mvnat -29
Оставил 2781 сообщений с 01 июн 2011
ФР: 156333
PMWWW
21 марта 2019 в 22:31

Вилы писал(а):AZZnut, 45дней у них есть. пока совсем не сдохнет наверно нет смысла в независимой экспертизе.

у них столько дней, сколько определено соглашением сторон
1

СообщениеНовичок RRR1 RRR1 0
Оставил 2 сообщений с 03 апр 2019
ФР: 210
PM
3 апреля 2019 в 11:06

Добрый день! Необходим совет. Хочу создать свой сервер из Wifi Роутера для хранения данных. Опыта в данном деле не имею, потому хочу попросить совета.

Смогу ли я выбрав, к примеру, этот роутер https://market.yandex.ru/product--wi-fi-router-asus-rt-n18u/10994861/spec?track=tabs ,подключить к нему 4g флешку с симкой и USB жесткий диск и замутить удаленную общую папку в которой смогут одновременно хранить данные и работать с документами несколько пользователей ? Буду признателен за совет. Спасибо.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный grfrr grfrr 853
Оставил 19174 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 1697722
PM
3 апреля 2019 в 15:22

https://pikabu.ru/story/mini_server_iz_routera_2776590

https://4pda.ru/2017/03/30/338741/

Лень тут что то писать, если вам это действительно надо, то сами прочтете.....
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец AZZnut AZZnut 7
Оставил 5034 сообщений с 14 май 2007
ФР: 112237
PM
4 апреля 2019 в 11:46

У асусов же есть в официальных прошивках возможность поднять SMB по локалке с файлопомойкой на флешке или переносном hdd. Для таких целей я бы подключил переносной ЖД через усб3.0 к роутеру. У меня на работе так какое-то время была развернута общая папка.
0

СообщениеНовичок RRR1 RRR1 0
Оставил 2 сообщений с 03 апр 2019
ФР: 210
PM
4 апреля 2019 в 13:22

AZZnut, grfrr, спасибо. Я знаю про эти штуки все. У меня вопрос конкретный: заработает ли такой сервер, будучи подключенным к 4г модему ? Т.е., если в один ЮСБ воткнут флеш-диск, а во второй ЮСБ 4г модем ? Из текста по ссылке выше, насколько я понял, так можно сделать, но упомянуто это вскользь, потому я все еще не уверен. :)
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец AZZnut AZZnut 7
Оставил 5034 сообщений с 14 май 2007
ФР: 112237
PM
4 апреля 2019 в 23:07

По поводу моей видяхи мне сделали возврат. Завтра пойду деньги забирать. Вопрос только в одном стоит брать 2080 или 2080тиай которая на 35тр дороже?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный grfrr grfrr 853
Оставил 19174 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 1697722
PM
4 апреля 2019 в 23:12

AZZnut, на перспективу лучше брать ти, но если глянуть здраво, то к тому времени, когда 2080 станет не хватать, уже другие видеокарты выйдут, поэтому такую переплату в 35 я бы делать не стал.
Можно легко убедится по стоимости между 10-м поколением.
То бишь 35 лучше потом вложить будет, а пока взять обычную 2080.
Но это исключительно мое мнение, советовать тут что сложно, каждый смотрит по своему кошельку.
Ну и немаловажный фактор, на каком разрешении вы играете, и сколько мониторов подключено.
В общем, лучше сами решайте.
1
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец AZZnut AZZnut 7
Оставил 5034 сообщений с 14 май 2007
ФР: 112237
PM
4 апреля 2019 в 23:28

grfrr писал(а):AZZnut, на перспективу лучше брать ти, но если глянуть здраво, то к тому времени, когда 2080 станет не хватать, уже другие видеокарты выйдут, поэтому такую переплату в 35 я бы делать не стал.
Можно легко убедится по стоимости между 10-м поколением.
То бишь 35 лучше потом вложить будет, а пока взять обычную 2080.
Но это исключительно мое мнение, советовать тут что сложно, каждый смотрит по своему кошельку.
Ну и немаловажный фактор, на каком разрешении вы играете, и сколько мониторов подключено.
В общем, лучше сами решайте.

Благодарю. Тоже склоняюсь к обычной 2080. Разрешение 1440п 60гц моник один. С тем валидолом который пришлось принять после того как испортилась 1080ti что-то не особо хочется доплачивать 35-40тр.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный grfrr grfrr 853
Оставил 19174 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 1697722
PM
4 апреля 2019 в 23:35

AZZnut, кстати, таки да, ТИ версии были на выходе не самые удачные, у них очень много(по нынешним меркам) было возвратов, вплоть до отвала чипа.
Поищите инфу в инете, с учетом того, что у нас я думаю мало кто купил 2080ТИ, может вам попасться залежалая из первых партий.
Почитайте в инете, про ТИ одно время очень много писали про поломки.Именно 2080TI
Я думаю, что 2080 обычную в нынешних реалиях взять выгоднее, по соотношению фпс\цена.
Кроме того, разгон никто не отменял. Новые чипы без проблем гонятся, я думаю 2080 реально будет разогнать до штатной частоты ТИ, и теперь же в видеокартах тоже добавили троттлинг, как на процах, поэтому убить разгоном последние поколения практически не реально. Если голова есть на плечах, и не для майнинга.
1
Бессмертный

СообщениеБессмертный grfrr grfrr 853
Оставил 19174 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 1697722
PM
4 апреля 2019 в 23:53

Тут вот просто глянул, 2080 TI тоже не тянет 4К в 60 фпс :D
А в 2560\1440 ну чутка она получше. Но не настолько, что бы это стоило 35 тр.:D

https://www.overclockers.ua/video/gegorce-rtx2080ti-rtx2080-rtx2070/all/

1
Бессмертный

СообщениеБессмертный Вилы Вилы 375
Оставил 21594 сообщений с 07 фев 2006
ФР: 128627
PM
6 апреля 2019 в 14:38

разница в 3х гб в/памяти )

а может радеон вегу 64 купить или 2шт?

--- Добавлено спустя 3 минуты ---

https://stock.ulmart.ru/goods/4407317
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный grfrr grfrr 853
Оставил 19174 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 1697722
PM
6 апреля 2019 в 18:33

Вилы, ага, точно, отличное решение, референсное охлаждение, аханье с дровами, что может быть лучше ?

Референс - система охлаждения карты оригинального дизайна, представленного производителем. Чаще всего преследует одну цель: хоть сколько-нибудь сносно охладить греющиеся элементы в штатном режиме (то бишь без разгона и вольтмода). Иногда даже это делает. Более того - бывали случаи, когда она это делает тихо, но чаще всего карты со стандартными СО представляют собой печки, шумящие при работе как пылесос, подавившийся тапком.


:D:-D:D
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный grfrr grfrr 853
Оставил 19174 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 1697722
PM
6 апреля 2019 в 18:43

разница в 3х гб в/памяти


Тут как говорится, но комментс.



https://www.overclockers.ua/video/amd-radeon-rx-vega-64/all/
Еще глянь бенчи, она не опережает, а проигрывает даже предыдущему поколению. 1080

И вишенка на торте
Разница в потребляемой мощности существенная. У Radeon RX Vega 64 чрезвычайно высокие показатели с любой версией BIOS. Рост потребления при разгоне тоже внушительный. Причем на графике вы видите среднее значение по итогам нескольких контрольных приложений, в отдельных играх показания превышали 600 Вт.


У меня была видеокарта гтх580, сейчас поменял ее на 1060, счета за электричество стали на 300-350 р меньше в месяц :D
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Вилы Вилы 375
Оставил 21594 сообщений с 07 фев 2006
ФР: 128627
PM
6 апреля 2019 в 22:14

3гб между 2080 и 2080Ти

прО Вегу так это как пример, необязательно эту модель брать. для каких задач нужна 2080 не указывалось.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный grfrr grfrr 853
Оставил 19174 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 1697722
PM
6 апреля 2019 в 22:31

Вилы, а нужны эти 3гб, если играть не в 4К ?
32 тр за 3 гига-как то дороговато. Тем более она не тянет даже 60 фпс в 4К.
Про радеоны вообще промолчим, у радеонов топовые карты по возможностям как середняк у нвидии.
Про энергопотребление тоже помолчим.
0
Скромный

СообщениеСкромный УВАЛ УВАЛ 19
Оставил 135 сообщений с 15 авг 2015
ФР: 14288
PM
18 апреля 2019 в 00:35

Народ, подскажите парочку нормальных сервисов в Петрозаводске по замене батареи на планшет.
1
Чемпион

СообщениеЧемпион holahuman holahuman -42
Оставил 1564 сообщений с 19 мар 2010
ФР: 175084
PMWWW
6 июня 2019 в 00:37

holahuman писал(а):Помогите с проблемой:

С недавних пор появилась проблема (но точного совпадения симптомов нигде не нашел):
ПК при запуске не загружается (вернее запуск происходит не всегда — иногда с 1го раза, а в основном приходится отключать питание и включать заново по 2-3-4 раза, после чего он работает без сбоев) — не грузится даже биос, только работают кулеры проца и корпуса + подсветка видяхи (которая при этом слегка подмигивала, чего делать не должна) и, судя по звуку, подается питание на hdd. Заменил батарейку биоса, пробовал поотключать все комплектующие, оставив подключенной только материнку с процом и по очереди подрубить все обратно — но, даже при полностью отключенных потрохах, ПК продолжал «гудеть в холостую». Подрубив все обратно, обнаружил, что он вообще не хочет больше включаться. Снял 1 из 2 планку оперативки — комп включился, сообщив, что параметры озу изменились и надо либо сбрасывать настройки на завод, либо лезть в биос и настраивать в ручную. При этом, если нажать F2 (сброс на завод), комп загружается и работает, а если, выбрав F1, залезть в биос и выйти оттуда («сохранить и перезагрузить» ), то ПК, перезагрузившись, опять «гудит в холостую» — пробовал эти манипуляции несколько раз — результат одинаковый, вне зависимости, какую планку снимать и в какой разъем ставить.
Повреждений на материнке, вроде вздутых кондеров, не обнаружил, контакты комплектующих чистые (протер их на всякий случай спиртом), никаких ошибок при загрузке биоса, винды и во время работы не появляется — только проблема с самим включением. Сам я думаю, что виноват БП, или материнка, но проверить это без замены не знаю как…
Может кто подсказать, как тут быть?

Едрить, я Слоупок... Но допишу:
Проблема решена - виноват оказался северный мост (грелся, как черт) - после его замены все заработало.
0
Молчун

СообщениеМолчун log-in log-in 1
Оставил 51 сообщений с 06 июн 2010
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 2332
PM
12 сентября 2019 в 19:22

Нужно заменит LCD TFT экран в одном приборе, в онлайн-магазине такой есть по всем параметрам, но надо указать с каким контроллером: ILI9320 или SPFD5408. Есть разница?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный grfrr grfrr 853
Оставил 19174 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 1697722
PM
12 сентября 2019 в 19:39

log-in, надо смотреть ревизию на шлейфе. Разобрать и посмотреть циферки и по ним брать. Иначе может не завестись.
0
Молчун

СообщениеМолчун log-in log-in 1
Оставил 51 сообщений с 06 июн 2010
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 2332
PM
12 сентября 2019 в 20:30

На шлейфе вообще третье написано. Пишут, эти два контроллера очень похожи, отличаются названием (и производителем) в основном, уже заказал, проверю.
0

СообщениеНовичок ulaa43 ulaa43 0
Оставил 5 сообщений с 20 июн 2019
ФР: 142
PM
25 сентября 2019 в 21:59

Ну тут сложная ситуация, помоему это уже не исправляется(
0
Молчун

СообщениеМолчун интерес12345 интерес12345 -1
Оставил 53 сообщений с 23 фев 2010
ФР: 2422
PM
24 октября 2019 в 22:28

Здавствуйте, решил на своём старом компе поменять видяху, что бы хоть в какие-нибудь игры играть, Проц Е8400, мамка ep45ds3 , 4gb оперативы ddr2, ssd, Вход для видях PCIE 2.0. Какая видеокарта будет оптимальная для такой конфигурации? Что бы не переплачивать за ту, которая при таком конфиге раскрыть потенциал не сможет.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный daimen daimen 436
Оставил 22549 сообщений с 21 мар 2007
ФР: 948425
PMWWW
25 октября 2019 в 00:45

интерес12345, на этом конфиге gtx 550ti/560 какой нибудь на 1 гб это потолок. Бу на авито тыщи за 2-3.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный daimen daimen 436
Оставил 22549 сообщений с 21 мар 2007
ФР: 948425
PMWWW
25 октября 2019 в 00:58

Почитал выше про сравнение 2080/2080ti, типа разница только в 3 гб памяти. Вы серьезно? Пахнет "экспертами".

Между ними разница и в битности памяти (пропускной способности) и в количестве ядер cuda (на 30% больше). Про разгон от grfrr улыбнуло. На 2080ti частоты ниже чем на 2080 :D

В целом 2080 ti конечно только как задел на будущее, предпочтительнее, но если готовы переплатить. А сейчас это + 10-15% прироста за + 50% стоимости. По сути – топ продукт, оттуда и цена, ибо выше ни одна вк не предложит производительность.

Я сижу на 1080ti до сих пор, и мне хорошо. Пока что менять не вижу смысла, тащит все, и даже метро с лучами включенными.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный grfrr grfrr 853
Оставил 19174 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 1697722
PM
25 октября 2019 в 02:55

https://www.overclockers.ua/video/gegorce-rtx2080ti-rtx2080-rtx2070/all/

Вот статейка, что спорить там и табличка со сравнениями очень наглядно. По факту-то что предлагается в ТИ версии не стоит тех бабок, сколько там разница в цене.
Я смотрел больше тесты в играх, чем технические характеристики, в том числе и разгоны.
С учетом того, что карты гонятся на 10-15 процентов легко, а разница в производительности 20-25 в среднем, вот и написал про разгон.
Согласен, что мой косяк, что я не глянул более подробно характеристики, но суть то от этого не меняется, смысла брать сейчас ТИ версию нет. Только если все собираешь прямо вот последнее и покупаешь железки на выходе. Пользователям в здравом уме такое не надо.
https://www.youtube.com/channel/UCncuMsyOBwyiTv-6rc8mq0Q
Вот кстати канал неплохой, там очень много что можно увидеть наглядно, не вдаваясь в подробности.
0
Молчун

СообщениеМолчун интерес12345 интерес12345 -1
Оставил 53 сообщений с 23 фев 2010
ФР: 2422
PM
25 октября 2019 в 08:00

daimen писал(а):интерес12345, на этом конфиге gtx 550ti/560 какой нибудь на 1 гб это потолок. Бу на авито тыщи за 2-3.

Спасибо за совет! Тут еще с китая жду xeon E5450. С ним уже можно что-то интереснее присматривать? Тот же радик 550 или джифорс 1030? Как то с БУ видяхами рисковать не хочется, планировал купить новую, но особо не переплачивая.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный grfrr grfrr 853
Оставил 19174 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 1697722
PM
25 октября 2019 в 08:04

1030 это чисто затычка.
Ее точно не стоит рассматривать к покупке.
1
Бессмертный

СообщениеБессмертный Вилы Вилы 375
Оставил 21594 сообщений с 07 фев 2006
ФР: 128627
PM
25 октября 2019 в 09:04

интерес12345, б/у джифорс 750ти 2гб, как вариант 3-4тыс руб, джифорс 950-960 2гб около 5тыс руб. тесты сами смотрите.
0
Молчун

СообщениеМолчун интерес12345 интерес12345 -1
Оставил 53 сообщений с 23 фев 2010
ФР: 2422
PM
25 октября 2019 в 09:08

grfrr писал(а):1030 это чисто затычка.
Ее точно не стоит рассматривать к покупке.

Ну она явно сильнее чем gtx 550
0
Молчун

СообщениеМолчун интерес12345 интерес12345 -1
Оставил 53 сообщений с 23 фев 2010
ФР: 2422
PM
25 октября 2019 в 09:21

grfrr писал(а):1030 это чисто затычка.
Ее точно не стоит рассматривать к покупке.

В вашем понимании что такое затычка? Всё что стоит ниже 20 к рублей?
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4