Регистрация Вход

Нужна помощь

Ноутбуки, КПК, коммуникаторы, смартфоны, сотовые телефоны и прочие мобильные устройства.
Летописец

СообщениеЛетописец САЙФЕР САЙФЕР -27
Оставил 7986 сообщений с 11 янв 2011
ФР: 741014
PMWWW
12 июля 2016 в 21:11

Взял планшет с рук несколько месяцев назад, гнздо для подключения зарядки очень плохое' и мучаюсь постоянно с зарядкой.
Стоимость замены и само гнездо будет стоить, как сам планшет.
Денег нет для нового планшета, а заменчть этот разъем глупо.
Извечный вопрос, что делать...
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 36
Оставил 9156 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 14573
PMWWW
14 июля 2016 в 17:02

800-1000р - в течение суток сделаем.
89535422351. Я думаю не самые большие деньги.
1
Летописец

СообщениеЛетописец САЙФЕР САЙФЕР -27
Оставил 7986 сообщений с 11 янв 2011
ФР: 741014
PMWWW
9 октября 2016 в 16:57

Уже месяц примерно планшет бесится.
Несколько раз в неделю приходится сбрасывать настройки до заводских.
То зависает, то (чаще всего происходит) приложения закрываются, и пишет, что приложение такое-то не рвботает.
Вчера только сбрасывал настройки до заводских, сегодня на этом форуме глюкнула клавиатура. Написал, что клавиатура не работает.
Поставил антивирус доктор Веб, сделал полное сканирование, ничего не выявил.
Что делать?
0
Летописец

СообщениеЛетописец САЙФЕР САЙФЕР -27
Оставил 7986 сообщений с 11 янв 2011
ФР: 741014
PMWWW
9 октября 2016 в 21:13

Планшет RMD-770
Андроид 4.1.1.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 36
Оставил 9156 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 14573
PMWWW
10 октября 2016 в 09:16

А делать надо зашивочку...
0
Летописец

СообщениеЛетописец САЙФЕР САЙФЕР -27
Оставил 7986 сообщений с 11 янв 2011
ФР: 741014
PMWWW
10 октября 2016 в 10:39

На одном крупном форуме тоже предлагают перепрошить с форматированием.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый tenn0ch tenn0ch -45
Оставил 508 сообщений с 23 янв 2010
ФР: -23490
PM
10 октября 2016 в 10:45

САЙФЕР, я вам вроде как скидывал уже в другой теме
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=503932&st=60#entry26764339
0
Летописец

СообщениеЛетописец САЙФЕР САЙФЕР -27
Оставил 7986 сообщений с 11 янв 2011
ФР: 741014
PMWWW
10 октября 2016 в 11:05

Ага, пасиб, я помню. Щас хотел искать эту ссылку :)
А вот как форматировать? Я чет такой функции в планшете не видел.
0
Летописец

СообщениеЛетописец САЙФЕР САЙФЕР -27
Оставил 7986 сообщений с 11 янв 2011
ФР: 741014
PMWWW
10 октября 2016 в 14:45

Я так понял, что без компьютера прошивку не сделать?
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый tenn0ch tenn0ch -45
Оставил 508 сообщений с 23 янв 2010
ФР: -23490
PM
10 октября 2016 в 15:05

Тяжело сказать, что там китайцы наворотили с бутлоадером андроида, вероятно он заблочен, потому и отдельный прошивальщик.
Лучше шейте по инструкции, надежнее будет.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный gas69rus gas69rus 177
Оставил 14367 сообщений с 20 дек 2009
ФР: 1423157
PM
10 октября 2016 в 15:15

Глупый вопрос для специалистов, но как делитант спрошу. При запуске прошивки, вся старая система сносится. Это как винду перекачать? И ещё вопрос, при неудачной перепрошивке имеется начальная система вроде биоса?
0
Летописец

СообщениеЛетописец САЙФЕР САЙФЕР -27
Оставил 7986 сообщений с 11 янв 2011
ФР: 741014
PMWWW
10 октября 2016 в 15:18

tenn0ch,
Так в том то и дело что я не могу открыть инструкции. Там файл зип или рар не помню.
Нужен комп, или не нужен? У меня компа нет.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый tenn0ch tenn0ch -45
Оставил 508 сообщений с 23 янв 2010
ФР: -23490
PM
10 октября 2016 в 15:35

САЙФЕР, инструкция в формате .doc Нужен какой-нить Open Office, World или приблуда для браузера.
Без компа, судя по всему, не получится, отнесите к кому-нибудь с компьютером, там дел на полчаса максимум.

gas69rus,
При запуске прошивки, вся старая система сносится. Это как винду перекачать?

Не очень понял вопрос. Личные файлы, как правило, остаются, иногда остаются и настройки. В любом случае лучше сделать бэкап, бэкап лишним не бывает:roll:
И ещё вопрос, при неудачной перепрошивке имеется начальная система вроде биоса?

Да, тот самый bootloader он же загрузчик. Но при особо "прямых" руках можно по**рить и его.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный gas69rus gas69rus 177
Оставил 14367 сообщений с 20 дек 2009
ФР: 1423157
PM
10 октября 2016 в 16:48

В компьютере мне все понятно. Есть основная система Windows и периферийные драйвера и программы. Драйвера и программы можно переустанавливать не запариваясь. Андроид перешивать, это то-же самое что винду переставлять. И с указанного сайта скачать прошивку - это безопасно. То же есть древний планшет с паролем на администратора, и хотел снять пароль с помощью перепрошивки Андроида.
0
Летописец

СообщениеЛетописец САЙФЕР САЙФЕР -27
Оставил 7986 сообщений с 11 янв 2011
ФР: 741014
PMWWW
10 октября 2016 в 17:01

Пароль вроде можно снять путем захода в систему (биос в компе) и сбросить данные на заводские.
Или в настройках сбросить данные. А нужные файлы скачать на яндекс диск что бы не потерялись.
0
Летописец

СообщениеЛетописец САЙФЕР САЙФЕР -27
Оставил 7986 сообщений с 11 янв 2011
ФР: 741014
PMWWW
11 октября 2016 в 00:22

Кстати, ведь связь с инетом у планшета не нужна при перепрошивке?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный gas69rus gas69rus 177
Оставил 14367 сообщений с 20 дек 2009
ФР: 1423157
PM
11 октября 2016 в 08:20

САЙФЕР писал(а):Пароль вроде можно снять путем захода в систему (биос в компе) и сбросить данные на заводские.


Или в настройках сбросить данные. А нужные файлы скачать на яндекс диск что бы не потерялись.


С компом у меня нет проблем, только с планшетом.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 36
Оставил 9156 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 14573
PMWWW
11 октября 2016 в 09:03

Уже с полгода назад понял что шляпа эти все советы по перешивке через компьютер... если планшет китайское добро на МТК проце - идеальный вариант перешить через программатор. Тогда и залоченный бут не проблема и всё такое.
Пробуй вышеописанное, если не прокатит или закирпичишь планшет (второе очень даже возможно) - тащи, 89535422351. Рублей за 800 сделаем конфетку :3
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Kinetic Kinetic 4
Оставил 519 сообщений с 18 авг 2007
ФР: 16128
PM
14 октября 2016 в 00:32

На андройде 4.2.2 (телефон THL T11) перестала работать кнопка блокировки, телефон не блокируется, не выключается. Но при этом включить его этой кнопкой можно. В чем может быть дело?
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый tenn0ch tenn0ch -45
Оставил 508 сообщений с 23 янв 2010
ФР: -23490
PM
15 октября 2016 в 10:20

Kinetic, сбросить на заводские настройки пробовали?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный gas69rus gas69rus 177
Оставил 14367 сообщений с 20 дек 2009
ФР: 1423157
PM
18 октября 2016 в 09:54

При закачке приложения с интернета, при дальнейшем пользовании, чтоб исключить возможный трафик с интернета делаю следующие действия. При работающем приложении отключаю передачу данных. Когда не пользуюсь отключаю приложение. Спасёт ли меня это? Также если приложение находится в неактивном режиме, может ли оно тратить трафик.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 36
Оставил 9156 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 14573
PMWWW
18 октября 2016 в 10:03

Если это андроид то он и без этого приложения найдёт тысячу способов пожрать трафик внезависимости от способа подключения...
0
Летописец

СообщениеЛетописец САЙФЕР САЙФЕР -27
Оставил 7986 сообщений с 11 янв 2011
ФР: 741014
PMWWW
26 ноября 2016 в 17:45

Интересная ситуация с Андроидом. Стоит на планшете с версией 5.1 доктор Веб. Постоянно несколько раз в сутки блокирует некие приложения, которые хотят установиться на планшет. Что это?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 36
Оставил 9156 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 14573
PMWWW
27 ноября 2016 в 13:16

поймал херню какую-нибудь и естественно доктор веб не помог....
данные копируем, планшет сбрасываем.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... AxeL AxeL 0
Оставил 3836 сообщений с 18 апр 2006
ФР: 15348
PM
29 декабря 2016 в 04:00

Начал отрубаться ноутбук при работе от сети. После выключения сразу запускаться не захотел. Включился и сразу выключился. После перекура включился как не в чем не бывало.
Проблемы с перегревом железа(внутреннего), программной части и очевидно батареи, отметаю сразу. Остается только бп? Стоит ещё на что-то обратить внимание или просто поменять бп? Он кстати ощутимо тепленький.
0
Летописец

СообщениеЛетописец САЙФЕР САЙФЕР -27
Оставил 7986 сообщений с 11 янв 2011
ФР: 741014
PMWWW
23 января 2017 в 10:52

Почему-то некоторые видео в инете ( например стендап), а вернее звук невозможно слушать. Там голоса и музыка растягиваются, и изменяются до невозможности. Может дело в планшете, или эти видео специально были испорчены?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2671 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 70856
PM
5 марта 2017 в 20:39

заимел аппарат на андюше 5.1. теперь хочу узнать, можно ли сменить меню при входящем вызове, ну чтоб пальцем не двигать в сторону поднятия или положить трубку, а так просто нажать сенсор. кнопку без движений влево или вправо.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 36
Оставил 9156 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 14573
PMWWW
7 марта 2017 в 09:06

нет, это фишка начиная с 5ого андроида и выше. Исправляется исключительно методом заливания кастомной прошивки, что как минимум черевато потерей гарантии, и также не исключает превращения телефона в кирпич если что-то пойдёт не так.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2671 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 70856
PM
7 марта 2017 в 17:11

или смена звонилки...
0
Летописец

СообщениеЛетописец САЙФЕР САЙФЕР -27
Оставил 7986 сообщений с 11 янв 2011
ФР: 741014
PMWWW
15 марта 2017 в 10:45

Такая вот проблемка нарисовалась.
У меня планшет на Андроид 5.1, и я иногда люблю полазать по фебкамерам мира. Но %80-90 не могу просматривать. Пишет, что плагин не поддерживается, или модуль. Что делать?
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Masato Masato -87
Оставил 5028 сообщений с 23 дек 2005
ФР: 65470
PM
9 апреля 2017 в 15:16

Нет ли у кого материнской паты TVE911S v_1.2 или может кто может проверить имеющуюся у меня(не стартует, питалово далее разъемов вроде как никуда не уходит)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 36
Оставил 9156 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 14573
PMWWW
11 апреля 2017 в 11:09

хрень какую-то написал, а не наименование материнки. какой аппарат то хоть?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный grfrr grfrr 615
Оставил 15932 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 1428408
PM
11 апреля 2017 в 11:20

Masato писал(а):Нет ли у кого материнской паты TVE911S v_1.2 или может кто может проверить имеющуюся у меня(не стартует, питалово далее разъемов вроде как никуда не уходит)


Наверное проводок какой то отвалился :-D
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный gas69rus gas69rus 177
Оставил 14367 сообщений с 20 дек 2009
ФР: 1423157
PM
23 июля 2017 в 17:16

Нужен защитный глазок на видеокамеру телефон SONY XPERIA. В магазинах их нет. С али не охота заказывать.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный grfrr grfrr 615
Оставил 15932 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 1428408
PM
24 июля 2017 в 04:07

gas69rus, берем кусок фетра и оргстекло и натираем пару дней, будет лучше заводского.
А еще стеклышко можно от бутылки битой подобрать.
:D:-D:D

--- Добавлено спустя 4 минуты ---

А если серьезно, то прося помощи научитесь формулировать правильно.
Вот модель написать религия не позволяет, или думаете на всех сони одинаковое все, разница только в цвете корпуса ? :D
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный gas69rus gas69rus 177
Оставил 14367 сообщений с 20 дек 2009
ФР: 1423157
PM
29 июля 2017 в 01:32

Модель D2212.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный grfrr grfrr 615
Оставил 15932 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 1428408
PM
29 июля 2017 в 08:10

gas69rus, стеклышко вам вряд ли найдут, вариант только в разборе если в сц каком найдут.
Там вообще вам не стеклышко нужно, а рамка.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный gas69rus gas69rus 177
Оставил 14367 сообщений с 20 дек 2009
ФР: 1423157
PM
30 июля 2017 в 00:23

Я на своём ножиком аккуратно снимал защитное стекло для проверки камеры, потом обратно приклеел. На али имеются, но я не разу не заказывал, поэтому тут и спрашиваю, вдруг кто-нибудь заказывал.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 36
Оставил 9156 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 14573
PMWWW
30 июля 2017 в 15:15

сказать честно - присылаемое добро с китая в этом плане такой треш что лучше не стоит. На самсунгах по крайней мере три раза заказывал и три раза присылали полное гавнище, фотки такие смазанные что лучше без стекла вовсе чем с ним.
В данном случае единственный выход - искать труп и менять камеру целиком.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный grfrr grfrr 615
Оставил 15932 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 1428408
PM
30 июля 2017 в 19:50

DHARMA, если камера целая, то там стекло стоит защитное на рамке средней корпуса в этой модели.
Но факт остается фактом, надо искать донора.
0
Летописец

СообщениеЛетописец САЙФЕР САЙФЕР -27
Оставил 7986 сообщений с 11 янв 2011
ФР: 741014
PMWWW
18 августа 2017 в 00:33

Извините, что сюда, но остальные темы мертвые.
Помогите плиз, я снес вайбер с планшета Андроид, закачал заново, но теперь видимо новая версия, и что бы войти по своему номеру нужно не код оправлять с приходящей смс, а отсканировать штрих код на дающейся картинке.
Телефон у меня древний, там скана нет. Что делать? В инете посмотрел, там какие то заумные способы предлагает, которые для ржавого советских времен чайника ну никак не подходят :(
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный grfrr grfrr 615
Оставил 15932 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 1428408
PM
18 августа 2017 в 00:42

А что мешает сделать фотку с телефона планшетом допустим, и распознать ее потом где нибудь, сайтов полно. http://decodeit.ru/qr/
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный gas69rus gas69rus 177
Оставил 14367 сообщений с 20 дек 2009
ФР: 1423157
PM
11 сентября 2017 в 10:56

На днях выяснил, что в телефоне имеется GPS-модуль. Решил установить самую примитивную карту не требующию оплаты. Проштудировав интернет я не смог найти. Как я понимаю в телефон надо установить приложение которое управляет GPS - модулем и карты которыми это приложение пользуется. Нужна карта и приложение, которые после установки не соединяются с интернетом, не обновляются и т.п.
0

СообщениеВолк-оборотень Ловчий Ловчий 605
Оставил 46250 сообщений с 16 апр 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 725694
PM
11 сентября 2017 в 12:29

gas69rus писал(а):На днях выяснил, что в телефоне имеется GPS-модуль. Решил установить самую примитивную карту не требующию оплаты. Проштудировав интернет я не смог найти. Как я понимаю в телефон надо установить приложение которое управляет GPS - модулем и карты которыми это приложение пользуется. Нужна карта и приложение, которые после установки не соединяются с интернетом, не обновляются и т.п.

без интернета ищите бесплатные карты "офлайн-карты", на маркете.

--- Добавлено спустя 1 минуту ---

типа этого:
http://softdroid.net/luchshiy-oflayn-navigator-android-bez-interneta
1
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 36
Оставил 9156 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 14573
PMWWW
12 сентября 2017 в 09:24

maps.me хорошая штука. пользовался оффлайн в Японии - отлично работает. Единственное что - предварительно карту с городом естественно надо скачивать при подклбюченном интернете.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец PetrOzz PetrOzz 27
Оставил 5391 сообщений с 25 дек 2004
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 163808
PMWWWICQ
18 сентября 2017 в 15:10

DHARMA писал(а):maps.me хорошая штука. пользовался оффлайн в Японии - отлично работает. Единственное что - предварительно карту с городом естественно надо скачивать при подклбюченном интернете.


плюсую
везде тоже юзаю, если местную симку не беру
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный gas69rus gas69rus 177
Оставил 14367 сообщений с 20 дек 2009
ФР: 1423157
PM
26 сентября 2017 в 17:19

Спасибо всем, попробую.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно снег снег 0
Оставил 243 сообщений с 22 апр 2008
ФР: -48766
PMICQ
15 ноября 2017 в 00:49

Приветствую тебя :)
Подскажите пожалусто, можно через программу с компьютера управлять книгой Texet TB-710HD ? Или можно вшить настройки, чтоб при включении книга воспроизводила музыку ? Сломался сенсор, а музыку слушать очень хочется.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный grfrr grfrr 615
Оставил 15932 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 1428408
PM
15 ноября 2017 в 04:21

снег, на некоторых девайсах и телефонах возможно подключение мыши. Это как повезет.
Из кабеля можно самому замастырить такой переходник.
https://ru.aliexpress.com/item/100-tested-Colorful-Mini-OTG-Cable-USB-OTG-Adapter-Micro-USB-to-USB-Converter-for-Tablet/32799549929.html?src=google&albslr=228366268&isdl=y&aff_short_key=UneMJZVf&source=%7Bifdyn:dyn%7D%7Bifpla:pla%7D%7Bifdbm:DBM&albch=DID%7D&src=google&albch=shopping&acnt=494-037-6276&isdl=y&albcp=657872107&albag=38867178172&slnk=&trgt=87981925924&plac=&crea=ru32799549929&netw=g&device=c&mtctp=&gclid=EAIaIQobChMInYO--LS_1wIVTTPTCh1KXA6tEAQYASABEgKQKfD_BwE

0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Пётр Арсентьевич Пётр Арсентьевич 612
Оставил 10447 сообщений с 03 фев 2010
ФР: 557013
PM
6 января 2019 в 19:49

может кто посоветует нормального мастера, тел. Sony XPERIA M4 Aqua Dual, не держит сеть, то 2g, то 3g, то вообще ничего...
Смарт ещё не вскрывался, на форумах пишут - коаксиальный кабель то -ли обжать, то-ли пропаять...
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13