Регистрация Вход
Топ раздела

Водоснабжение частного дома

Обмен ценным опытом, идеями, полезные советы.

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14000 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
PMWWW
13 августа 2008 в 16:18

Давайте поговорим о водоснабжении двухэтажного дома.
______________

И вот первый вопрос - Какое оборудование необходимо ставить на скважину?
Достаточно ли связки: 1) погружной насос, 2) труба, 3) бак аккумулятор, 4) водопроводные трубы по дому.
Как рассчитать размер бака или они стандартные? Нужно ли ещё какие-нибудь элементы?

к вопросу о бурении скважин.
мне пробурили скважину в карельской геологической экспедиции, это если подниматься с заводской направо ехать и недалеко около центра автоэлектроники поворотка и там 50 метров.

как пробурили не понравилось, взяли по 4 тысячи за метр зимой. Щас наверно цены больше. вернее не то что пробурили не понравилось, а не понравилось отношение. Во-первых не дали нормального паспорта, замеряли ручейком, он качает не останавливаясь - то есть не выбирая воду всю. На тот момент я не знал, но при звонке в фирму по продаже спросили. То есть сейчас я не знаю какой насос фактически покупать. Надо как то померять.
А нужно знать артезианскую глубину и водоотдачу.
а во вторых и само отношение не очень, рабочие полубухарики, зачем то жили лишних 2 дня, когда работы уже не было. Директор на приёмку скважины так и не приехал.

вообщем шарашкина контора, откровенно пользуются тем, что рынок не развит и цены сверх заломлены.

в альтернативу знакомые бурили установкой с пневмоприводом, бурение обошлось по деньгам столько же, но заняло не 5ть а 1н день.

вообще рекомендую и не только я, если есть возможность выройте колодец. Этот вариант намного бюджетней и проще в обслуживании.
(ну если денег куры не клюют, то тогда однозначно скважину метров на 100 :) )

у меня такой возможности не было, так как на участке оказалась скала.


0

Сообщение Lean (гость) 25 августа 2008 в 18:59

А что имеется в виду под "баком-аккумулятором"?
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Kosterok Kosterok 1
Оставил 746 сообщений с 06 янв 2008
ФР: -180606
PM
25 августа 2008 в 19:36

Lean (гость), "бак-аккумулятор" (или бак - накопитель) выполняет роль маленькой "водонапорной башни", наполняемой посредством насоса.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Прораб Прораб 48
Оставил 2549 сообщений с 18 дек 2005
ФР: 91252
PM
25 августа 2008 в 20:53

Kosterok писал(а):Lean (гость), "бак-аккумулятор" (или бак - накопитель) выполняет роль маленькой "водонапорной башни", наполняемой посредством насоса.

смысл водонапорной башни, в момент наибольшего разбора воды, когда напора основному насосу не хватает производится спуск воды с башни, и таким образом восполняется нехватка воды; в моменты когда разбор воды невеликемкости башни наполняются. Такое было актуально на заре водоснабжения, да и сейчас встречаются в дачных кооперативах (у нас, кстати, так и есть)
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Lean Lean -1
Оставил 1846 сообщений с 08 дек 2006
ФР: 342
PMICQ
25 августа 2008 в 20:57

Kosterok писал(а):Lean (гость), "бак-аккумулятор" (или бак - накопитель) выполняет роль маленькой "водонапорной башни", наполняемой посредством насоса.

Тогда отвечаю топикстартеру: а почему бы и нет?

Недавно тестировали душевую кабинку, напор оказался слабоват. Но в вышеупомянутом "баке-аккумуляторе" ёмкостью 1000 л. (стоит на втором этаже) было мало воды. Может, если наполнить его полностью, то и напор будет сильнее? В крайнем случае можно ещё один насос присобачить. Попробуем.

З.ы. - а если холодный душ не понравится, то можно ещё и нагреватель купить 8)
0
Скромный

СообщениеСкромный Дербень Дербень 0
Оставил 192 сообщений с 23 сен 2006
ФР: 3780
PM
26 августа 2008 в 13:26


Недавно тестировали душевую кабинку, напор оказался слабоват. Но в вышеупомянутом "баке-аккумуляторе" ёмкостью 1000 л. (стоит на втором этаже) было мало воды. Может, если наполнить его полностью, то и напор будет сильнее? В крайнем случае можно ещё один насос присобачить. Попробуем.


Напор мало зависит от количества воды в накопителе (при высоте накопителя много меньшей высоты напорной конструкции, в данном случае этажа дома), он в основном зависит от перепада высот между поверхностью воды в накопителе и местом забора (собственно потенциальная энергия Е=ро*же*аш, где "аш" - перепад высот от свободной поверхности до точки измерения), а так же от длины и конфигурации трубопровода (потери на трение). Поэтому накопитель необязательно должен быть большим по объему, только чтоб хватало, а располагать его надо как можно выше, и трубы прокладывать соответствующей толщины и с минимальными искривлениями.
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14000 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
PMWWW
26 августа 2008 в 21:29

бак накопитель это несовсем тот бак про который говорят.
бак накопитель для скважных насосов (да и любых других) это бак посредине разделённый гермитичной резиновой мембраной.

он позволяет поддерживать давление при открытии крана.
воды в таких хитрых баках примерно одна треть от написаного объема, тоесть если пишут на 100 литров, знайте что в нём воды около 30ти литров.

а у кого уже есть ёмкость какая то, то если она стоит на втором этаже это хорошо, а если не стоит то совсем не важно, и неважно на какой высоте, потому что щас есть насосные станции, они совсем дешовые надёжные и компактные, мало потребляют тока врежте в трубу из ёмкости и получите нужный вам напор без особых хлапот.

тоже самое если летом пользуетесь водой из колодца, поставте насосную станцию и будет у вас полноценный водопровод за 3 тысячи рублей.

PS
если какаянибудь схема расчёта потери давления при углах и поворотах в трубах, мне надо развернуть трубу сначала на 180 градусов а потом на 90, сильно я на таком извращении потеряю в напоре? это странное решение но одно из простых в моём случае.
я боюсь сверлить трубу в траншеи так как думаю что будет попадать грунтовая вода в скважину, уровень у нас очень высокий.

0
Скромный

СообщениеСкромный Дербень Дербень 0
Оставил 192 сообщений с 23 сен 2006
ФР: 3780
PM
27 августа 2008 в 16:03


а у кого уже есть ёмкость какая то, то если она стоит на втором этаже это хорошо, а если не стоит то совсем не важно, и неважно на какой высоте, потому что щас есть насосные станции, они совсем дешовые надёжные и компактные, мало потребляют тока врежте в трубу из ёмкости и получите нужный вам напор без особых хлапот.

тоже самое если летом пользуетесь водой из колодца, поставте насосную станцию и будет у вас полноценный водопровод за 3 тысячи рублей.


Согласен, сейчас нет проблем с техническим оснащением, и цены вполне доступные, но дабы обезопасить себя от траблов с отключениями электричества, что не редкость, особенно в дачных кооперативах, я бы не стал совсем отказываться от накопительного бачка.


Есть удачный опыт использования бензобака от грузовика в качестве накопителя для дачного водопровода, покрашенный в черный цвет, он выполнял еще и функцию нагревателя в солнечную погоду 8) А в дождливую - аккумулировал воду с крыши, что нередко выручало, т.к. параноидальный электрик отрубал весь кооператив при малейшем приближении грозы :D
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Lean Lean -1
Оставил 1846 сообщений с 08 дек 2006
ФР: 342
PMICQ
27 августа 2008 в 22:09


но дабы обезопасить себя от траблов с отключениями электричества, что не редкость, особенно в дачных кооперативах, я бы не стал совсем отказываться от накопительного бачка.

А также собственной мини-электростанции. Господа, а тема про собственное электричество в этой ветке форума есть? Может, кто ссылку скинет?
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14000 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
PMWWW
28 августа 2008 в 00:21

Lean, используйте поиск
http://vip.karelia.pro/viewtopic.php?highlight=%E0%E2%F2%EE%ED%EE%EC%ED%FB%E5&t=20318
0
Скромный

СообщениеСкромный Alex Ivanoff Alex Ivanoff 3
Оставил 174 сообщений с 16 ноя 2006
ФР: 8289
PM
29 августа 2008 в 09:53

MadwaD писал(а):PS
если какаянибудь схема расчёта потери давления при углах и поворотах в трубах, мне надо развернуть трубу сначала на 180 градусов а потом на 90, сильно я на таком извращении потеряю в напоре? это странное решение но одно из простых в моём случае.
я боюсь сверлить трубу в траншеи так как думаю что будет попадать грунтовая вода в скважину, уровень у нас очень высокий.


http://vesta-trading.ru/download/book1-RC.pdf

Пособие заточено под металлопластиковые трубы и фитинги Valtec, но вообще годится для расчета любых тепловых и водопроводных сетей (есть полный набор гидродинамических характеристик труб и фитингов, формулы расчета и т. д.).

По прикидке потери будут незначительные (например для МП трубы диаметром 16 без фитингов коэф. местного сопротивления для изгиба радиусом больше 5d трубы на 180 градусов - порядка 0,8-1, на 90 градусов - порядка 0,3-0,5. Складываем, получается 1,5 по максимуму. Если взять скорость воды в трубе 0,5 м/с (может отличаться в разы в зависимости от мощности насоса), то получается по формуле 1000 кг/м3 * 1,5 * 0,5^2 / 2 = 187,5 Па = 0,001875 атм.

Для полной картины нужно к полученной сумме прибавить 167 Па/м * L (общую длину трубы), чтобы получить снижение давления на всем участке трубопровода).

Несколько большие цифры дает использование фитингов, особенно китайских, но тоже незначительные.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Вад Вад 0
Оставил 374 сообщений с 22 мар 2006
ФР: 12
PM
30 августа 2008 в 13:58

В ЦСК продается активный насос с программно аппаратным управлением, ему не требуется расширительный бак, датчики давления и сухого хода у него встроенные. Имеет ли смысл к нему подключать гидро-аккамулятор, допустим, на 100 л?
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Surveyor Surveyor 0
Оставил 5161 сообщений с 11 апр 2007
ФР: 43131
PM
23 сентября 2008 в 11:03

Термины у вас конечно господа :? Обычный гидрофор аж аккумуляторным баком назвали. Ну да ладно. Скважину у тех же людей, что и топикстартер, заказывал три года назад. Пробурили 20 метров грунта и 22 скалы за три дня, пока норм напор не пошел. Почистил недельку самостоятельно пропустив воду. Потом трактором-экскаватором прорыли две 2-х метровые траншеи до дома и бани, уложили трубы с электрообогревом в утеплителе, вывели в помещения. В доме на первом этаже поставили гидрофор на 30 литров и оборудовали из бетонных колец типа колодца, куда надо перед морозами залезать для слива воды из труб. Далее всю разводку делал сам, поставил бойлер на 80 литров, оборудовал мойку и подключил стиральную машину, в бане душ с краном (х/в). Обогрев труб позволил как-то на Новый год в -20 получить за ночь прогрева воду (не всю оказалось слил по осени) В планах установка душевой кабины в дом и бойлера в баню (да, извращение :? ) Внизу скважины стоит "Ручеек" (40 см в высоту где-то), модель не помню - напор как в городе (если теплую включать - бойлер поддавливает). Сдавал водичку в лабораторию - чище, чем во всех городских родниках. Паспорт на скважину дали. Единственный геммор - по поздней осени слив воды, и отключение гибких шлангов от бойлера (тоже опустошать надо) и стиралки. В целом доволен. Доклад завершинский.
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14000 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
PMWWW
23 сентября 2008 в 15:25

Surveyor, немного непонял из описания как поддерживаете постоянное давление?

ну бачек на 30ть литров понятно но это мало, ну например что бы мыться или вы когда открываете кран паралельно включаете ручеек куками?
или стоит автоматический включатель?
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Surveyor Surveyor 0
Оставил 5161 сообщений с 11 апр 2007
ФР: 43131
PM
25 сентября 2008 в 12:57

MadwaD, стоит автоматический выключатель
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Акакий Акакиевич Акакий Акакиевич 0
Оставил 357 сообщений с 20 апр 2005
ФР: 12955
PMWWWICQ
30 октября 2008 в 18:00

Surveyor писал(а): В планах установка душевой кабины в дом и бойлера в баню (да, извращение :? )

Это не извращение, а очень верное решение. Подавляющее большинство настоящих банных печей приготавливают ТОЛЬКО пар. Камни при нагреве в таких печах светятся малиновым свечением, а поверхность печи - не более 60 град.
__________

Товарищи!
Подскажите толщину труб, и технологию утепления и гидроизоляции, а также подогрева с пом.кабеля.
В наличии два резервуара по 2 куб.м, один - под септик, другой - для питьевой воды. В доме будет насосная станция. Колодец не отрыть, скважина - дорого. Есть еще мысль доочищать питьевую воду после резервуара фильтрами. (Но это не главное, главное - толщина труб и утепление). И на какую глубину зарыть резервуар?

Последний раз редактировалось Акакий Акакиевич Пт окт 31, 2008 09:11, всего редактировалось 1 раз.
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14000 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
PMWWW
30 октября 2008 в 20:24

Акакий Акакиевич,
- 1.5 метра глубины и трубы не промерзнут.
- на любую глубину с теплошнуром трубы не промерзнут. (стоит мало)
- раскидали бы септик и воду подальше друг отдруга.
- насос лучше бросить в емкость с водой, это лучше технологически, проще дешевле и уневерсальней. в доме поставить регулятор давления (250р).

ps
а как воду будете доливать, выливать из емкостей?
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Lewik Lewik 66
Оставил 2213 сообщений с 08 сен 2008
ФР: 107564
PM
30 октября 2008 в 21:08


1.5 метра глубины и трубы не промерзнут

Это при условии что не под дорогой или большой очищаемой тропинкой,у меня под грунтовой дорогой земля промёрзла на 2 метра(копал ранней весной и мезлый грунт был на этой глубине).На входе в дом берегись замерзания,утепляй как следует.Насосная станция у меня прямо в колодце на уступе,колодец закрыт,проблем нет уже 4 года.Для водопровода лучше купи пластиковую трубу специальную в цск есть, мне хватает 20мм диаметром,в городских квартирах меньше.Срок её службы вроде 50 лет.
0

Сообщение гость 2 15 ноября 2008 в 22:42

подскажите зимние цены на скважины. кто в городе бурит. какие гарантии на воду ну что она хотябы вообще будет.спасибо.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый roman204 roman204 0
Оставил 646 сообщений с 22 фев 2008
ФР: 24615
PM
17 ноября 2008 в 10:05

гость 2, Гарантий в геологии нет никаких и никогда. Это правило запомните. Бурят те же самые но чуть дороже. Советую спрева с определением места заложения скважины обратиться к геофизикам из той же Карельской геологической экспедиции, они выберут максимально наводненное место.
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14000 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
PMWWW
17 ноября 2008 в 23:55

подскажите, какое же всетаки правильное давление должно быть в баке аккумуляторе воды (расширительный бачёк).

в разных местах написано по разному:
в инструкции написано: "давление должно быть больше чем гидростатическое давление в точке включения бака на 0.5 атмосферы).
гидростатическое это сколько?

в умной статье, написано что должно быть, на 10% меньше чем нижнее давление в системе.

у меня насос отключается реле давления при верхнем давлении 3.5 атм нижнее 1.3 атм

скока должно быть давление воздуха в баке?
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14000 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
PMWWW
18 ноября 2008 в 21:35

гость 2, а я на свой вопрос ответов ненашел.
ваше сообщение похоже больше на рекламу т.к. и сайт непутёвый рекламного характера.

а вот тут есть чисто статьи и очень полные и приэтом понятные
http://www.dab-shop.ru/articles.html

но мне всеравно неясно т.к. расчеты расходятся с написанным в инструкции.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый LZmaster LZmaster 0
Оставил 423 сообщений с 05 окт 2006
ФР: 716
PM
10 декабря 2008 в 22:46

MadwaD, обычно инструкцию читают когда нечего делать, или когда что то поломалось.
Немучайтесь, закачайте 1.5 атмосферы (1.6 по паспорту в гидроаккумуляторах емкостью 8л - 100л) Как я понял насос у вас выдает более 3.5 атм, так что он продавит давление в баке и закачает туда водички.
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14000 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
PMWWW
26 января 2009 в 12:30

ну вот прокачали из скважины 15 тон воды, стала прозрачная каменная пыль ушла, назрел вопрос.

где можно сделать тест воды?
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый LZmaster LZmaster 0
Оставил 423 сообщений с 05 окт 2006
ФР: 716
PM
3 февраля 2009 в 23:07

MadwaD, "СЛАТИ" эта шарага находится гдето на Московской. за боулинг-клубом (московская, 1)
Общий хим. анализ воды будет руб 500 стоить (содержание железа, марганца, жесткость, мех. примеси и тд....)
Да еще на букашек анализ сделайте (на наличие бактериий) Впрочем там более подробней и профессиональней расскажут.
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14000 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
PMWWW
9 февраля 2009 в 10:47

LZmaster, ага по справочнику написано Московская 1а, Центр лабораторного анализа и технических измерений. 74-66-54
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14000 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
PMWWW
18 февраля 2009 в 22:12

телефон там категорически неберут, съездил узнал.

вообщем так:
по цене - действительно около 500 рублей, параметры которые надо сделать выбераешь сам ну приэтом там вполне разумительно объясняют какие нужны какие не нужны.

воду приносить надо обязательно свежую, тока что набранную, приносить надо воду в 9 утра или несильно позже. ибо делать надо втечении дня.
набирать воду надо подкрышку что бы небыло воздуха в бутылке.

оплата идет безналом, тоесть приходить надо с водой и паспортом сделают счет и его идешь оплачивать, результат отдадут наруки после оплаты.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый LZmaster LZmaster 0
Оставил 423 сообщений с 05 окт 2006
ФР: 716
PM
3 марта 2009 в 22:03

MadwaD, фильтры они там тоже предлогают, или только анализ делают?

добавлено спустя 5 минут:

кстати рекомендую сделать повторный анализ, только в другой уже фирме, дабы сопоставить результаты и убедиться в их подлинности. да и после установки фильтров(если они требуются) анализ также желателен.
0

Сообщение ksa2004 26 апреля 2009 в 19:26

Есть такой насос второго уровня с гидробаком от Grundfoss, бесшумный и давление 3 атм подает. Анализ воды из скважины надо делать, дабы определить сколько железа, сероводорода, марганца, рН и т.д. А воду надо чистить профессиональными фильтрами.
И септик для каналии полная ерунда, часто будет приезжать вонючая машина. У нас знакомые поставили автономную канализацию, и счастливы, даже на обслуживание к ним приезжают. И зиму отстояла, и не замерзла. И вообще уже все уши прожужжали!
0

Сообщение Гость 15 мая 2009 в 00:12

нужна скважина в заозерье... есть ли опыт у кого.... интересует все! :D
0
По поводу воды из скважины: мне посоветовали друзья обратится в фонды по т. 534756 спросить Алексея и проконсультироватся, я так и сделал. Получил конкретную информацию по состаянию с водой на моем участке, а также к кому можно обратится пробурить саму скважину. Оказывается у нас порядка 9 контор занимающихся бурением, но по его словам только в парочку можно обращатся, а остальные бухарики и халтуршики. Вобщем сижу в раздумье кому доверить это дело. а телефоны в газете http://vse.karelia.ru/gazeta/?a=search&num=574&text=%C1%F3%F0%E5%ED%E8%E5&%C2%FB%EF%EE%EB%ED%E8%F2%FC=%C2%FB%EF%EE%EB%ED%E8%F2%FC
0
Молчун

СообщениеМолчун forext_83 forext_83 0
Оставил 98 сообщений с 25 авг 2009
ФР: 4182
PM
1 сентября 2010 в 11:58

Знающие люди подскажите! Необходимо в деревне поставить станцию для водоснабжения дома, расстояние от дома до колодца 46 метров, укладка трубы будет производиться под углом 1,20 метра от верхней точки дома и врезаться в нижнее кольцо колодца(колодец частный, уровень воды постоянный). Какая станция справиться!?
0
Ветеран

СообщениеВетеран Nasgul Nasgul -1
Оставил 4668 сообщений с 18 апр 2008
ФР: 99843
PMICQ
1 сентября 2010 в 12:31

ээ.. а что значит

под углом 1,20 метра от верхней точки дома

знать бы еще расходы по дому на водопотребление(кол-во приборов потребителей). Да и трассировка не помешает для учета потреь наопра по длине! :roll:
0
Молчун

СообщениеМолчун forext_83 forext_83 0
Оставил 98 сообщений с 25 авг 2009
ФР: 4182
PM
1 сентября 2010 в 15:42

Nasgul писал(а):ээ.. а что значит

под углом 1,20 метра от верхней точки дома

знать бы еще расходы по дому на водопотребление(кол-во приборов потребителей). Да и трассировка не помешает для учета потерь напора по длине! :roll:

перепад высоты от дома до колодца(дом стоит на скале колодец ниже).
Потребление - бойлер, кухонный кран, стиральная и посудомоечная машина.
0

Сообщение 343 2 сентября 2010 в 22:16

Перепад в 1.2 метра не большой а вот растояние большое(хотя по справочникам до 300м качают но это фирма ).Тут вполне возможно станция в доме будет не справлятся(любой насос не в состоянии "сосать" воду с глубины более 9,8м а по длине у меня более 40м и с глубины в 4м уже почти не брала) Самый лучший выход я нашёл, опустив станцию в колодец на промежуточную площадку.Сам колодец на зиму закрываю, крышку утепляю, этой зимой не замёрзла.При таком варианте мощность станции уже не критична справится любая с производительностью 2-4 т в час и рабочим давлением более 2 атм.
0

СообщениеНовичок Cinnamon Cinnamon 0
Оставил 1 сообщений с 14 сен 2010
ФР: 50
PM
14 сентября 2010 в 14:21

Всем доброго времени суток! Появилась необходимость подключиться к сетям водоснабжения. Дом частный. В водоканале узнали, что необходимо составить проект. Подскажите, пожалуйста, какие фирмы у нас в городе занимаются подобными проектами, сколько это будет стоить, и сколько уйдет времени. И поделитесь опытом, кто уже через такое проходил, насколько это затратно и долго. И вообще, какие неожиданные проблемы могут возникнуть...
0
Гуру

СообщениеГуру albajulia albajulia -1
Оставил 882 сообщений с 04 окт 2009
ФР: 5246
PM
14 сентября 2010 в 15:06

не знаю насколько верна информация-у знакомого на Чехова(Старая Кукковка) дом.так он говорил чтобы врезаться нужно заплатить 160.000
0

Сообщение Elena_proekt 14 сентября 2010 в 16:12


Всем доброго времени суток! Появилась необходимость подключиться к сетям водоснабжения. Дом частный. В водоканале узнали, что необходимо составить проект. Подскажите, пожалуйста, какие фирмы у нас в городе занимаются подобными проектами, сколько это будет стоить, и сколько уйдет времени. И поделитесь опытом, кто уже через такое проходил, насколько это затратно и долго. И вообще, какие неожиданные проблемы могут возникнуть...


Проектных организаций достаточно, можно найти через любой поисковик и выбрать по вкусу. Стоимость зависит от сложности (т.е. как далеко располагается место врезки от дома, насколько полная входная документация для проектирования и.т.п.). Примерно цена будет варьироваться в пределах 15-25тыс. рублей. :lol: Длительность выполнения проекта зависит так же от сложности и компетенции проектировщика, выполняемого данный проект (вцелом займет порядка 1-1,5 недели). Проблемы могут возникнуть, если проект выполнен не качественно, в следствие чего его не согласуют в водоканале. :wink:
0
Ветеран

СообщениеВетеран Nasgul Nasgul -1
Оставил 4668 сообщений с 18 апр 2008
ФР: 99843
PMICQ
14 сентября 2010 в 17:27

Cinnamon, если есть реальное желание выполнить проект и получить согласование - обращайтесь в ЛС. Обсудим.
0
Ветеран

СообщениеВетеран Nasgul Nasgul -1
Оставил 4668 сообщений с 18 апр 2008
ФР: 99843
PMICQ
14 сентября 2010 в 17:55

НеФтЬ, дык кто спорит?:) я и не подумываю, чтобы у Елены хлеб отнимать ;-) предлагаю пути решения :wink:
0
Гуру

СообщениеГуру albajulia albajulia -1
Оставил 882 сообщений с 04 окт 2009
ФР: 5246
PM
14 сентября 2010 в 19:41

Nasgul, в скором времени мне тоже понадобятся услуги такого рода.
буду иметь вас в виду?
0
Ветеран

СообщениеВетеран Nasgul Nasgul -1
Оставил 4668 сообщений с 18 апр 2008
ФР: 99843
PMICQ
15 сентября 2010 в 09:29

albajulia, так на здоровье:) обращайтесь, я думаю мы сумеем договориться :wink:
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный neudobnyi neudobnyi 3
Оставил 19649 сообщений с 28 сен 2006
ФР: -171525
PM
15 сентября 2010 в 09:59

Акакий Акакиевич, труба в септик с тем же наклоном что и питьевая, т.е. фекалии, извините, у вас тоже насос толкать будет??

а мы положили канализационные трубы 100ку и в них водопроводную ПВХ в утеплителе из паралона на 1 метр гдето.. - промёрзнут?
0
Ветеран

СообщениеВетеран Nasgul Nasgul -1
Оставил 4668 сообщений с 18 апр 2008
ФР: 99843
PMICQ
15 сентября 2010 в 14:13

neudobnyi, А глубина заложения то какая?
0

Сообщение Добрый дядя 17 сентября 2010 в 12:59


Примерно цена будет варьироваться в пределах 15-25тыс. рублей

Странная цена. Если есть топосъемка, то брать с человека больше 8-10 т.р. за проект с согласованием - многовато.
quote]
Проблемы могут возникнуть, если проект выполнен не качественно, в следствие чего его не согласуют в водоканале.
[/quote]
В ПТЗ не согласовать проект? Не верю! :-D

Cinnamon, могу сделать все под ключ - работа плюс материал. Проект с согласованием бесплатно в подарок.
0
Старик

СообщениеСтарик Zorro Zorro 0
Оставил 1209 сообщений с 03 сен 2009
ФР: 26322
PM
17 сентября 2010 в 13:15

Добрый дядя, у тебя допуски есть на проектирование и на работы?
0

Сообщение Добрый дядя 17 сентября 2010 в 13:29

zzoro, а как же! :)
СРО в проектировании, СРО в строительстве, СРО на изыскания.
0
Ветеран

СообщениеВетеран Nasgul Nasgul -1
Оставил 4668 сообщений с 18 апр 2008
ФР: 99843
PMICQ
17 сентября 2010 в 14:27

Добрый дядя, эво как! у нас одновременно всеми допусками в городе пара контор только обладает:) И неужто подобные монстры возьмутся делать проект всего за 8 тыр да еще и с согласованием? Не верю:) Налицо голимый демпинг:)
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23